会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も本日受けましたが連絡ありません。。どうやら駄目だった様です。とても残念ですが、気持ち切り替えます(>_<)
おめでとうございます!!差し支えなければ、本日の何時ごろうけたのか教えていただけませんか?
私も聞かれました!
やりたい仕事、私も焦っちゃって、「色々な仕事を経験したいと思ってるので具体的にやりたい部署はありません」って言っちゃいました(笑)
自分でもしくじったな~↓↓って思ってるんですが、1次面接の通過連絡時間空いて来た人もいるので期限の5月8日まで待ってみます~(T-T)
面接自体は20分程度でしたよー!
待ち時間含め30分くらいじゃないでしょうか?
>wさんへ
おめでとうございます!!
まだこの時間にもTELがあるんですね…
私も後に続きたいです!!
教えて下さってありがとうございます!!
りさこさんは結果即日連絡ですか!!
私は首都圏で受けているんですが、
一次の結果は受けてきたあくる日でした・・・。
だから二次はもうだめかなって思ってますが。
望み薄ですがもうちょっと待ってみます。
ありがとうございました♪
お返事ありがとうございます。
私も18時すぎに内々定のお電話頂きました!
面接では首都圏と迷ってるって言ってしまって不安だったのですが…
同期ですね!よろしくお願いします☆
山陰は何人くらい採るかご存知ですか?
私も今日、山陰で最終を受けたのですが
もう結果の連絡がきてるんですね…
かなり圧迫でうまく答えられませんでした(;´д⊂)
内定おめでとうございます!!
私も本日名古屋で三次受けました。今までとは雰囲気が違って変に緊張しました(>_<)なんとなく自信ないです。。
でも周りの友達はみんな翌日連絡だと聞いています☆
明日は祝日なので30日頃ですかね?祈ります!!
>Mさんへ
お返事ありがとうございました!
そうなんですね☆私も後に続けるようにがんばります。
本日、名古屋で受けましたよ。
即日連絡であったので、とても驚いています。
皆さんにも良いお知らせが届きますように…
>こなきさん
ありがとうございます!
でも流石にもう諦めて気持ちを切り替えたいと思います;
お二人とも頑張ってください!
こんばんは!今日2次面接受けた方結果きましたか?>_<
出来が悪かったのでダメだった気がするんですけどまだ諦めきれません・・
他の方が連絡をもらったなら諦めがつくのでよかったら教えてください!
私は昨日熊本で2次面接受けたのですが、まだ連絡がありません。熊本で受けてる方書き込みお願いします(>_<)
私も昨日面接受けましたが、まだ連絡きていません…。
もう連絡きた方いらっしゃるんですかね?
併願ですが、福岡の3次の連絡頂きました!逆面接みたいです…(’_’)
全く聞かれませんでした。
とにかく自己分析です。
あとは自信を持って矛盾がないように答えれたら良いのかなと思います。
頑張って下さいね。
自分自身、本当にダメダメで嫌になり昨日は途方に暮れてました。
一昨年が地域型で700人採用でしたので、首都圏大阪で多数とるにしても、東海地方で100近く採っているのではないかと予想しています。
今年の情勢を考慮しても、3次で大量に落とすことはないのでは。と自分に言い聞かせていました。
皆さんに良い知らせがきますように。
書き込みは控えて閲覧者に戻ります。
所要時間はどれくらいでしたでしょうか?お電話をいただいたときに聞くのを忘れてしまいました(..;)
私も、2次の結果待ちなのですが、やりたい仕事や、試験会場までの時間聞かれましたか??
私は、そのような事を聞かれて、焦ってしまって・・・
面接も結構早めに終わられてしまった感がありましたし・・・・・・。
受かった皆さん!!頑張って内定勝ち取って下さい!!
皆さんの書き込みを見ていると、翌日連絡もあるみたいですね!
全然うまくできなかったけど、まだ希望は捨てたくない!!(><)
でも明日って祝日…休日連絡ってあるのでしょうか??
今年の地域型の選考は逆面接=最終選考なのでしょうか?
過去のものを見ると、逆面接で終わりの方と
そうでない方がいるみたいなのですが。。
知ってるかたいたらお願いします。
今までの面接とは違う雰囲気でしたよね。私は何度も詰まってしまい散々な結果でした(;_;)連絡いただいたら書き込みして下さいね。一緒に通過できることを願ってます。
私も同じ日に受けましたが、5月2日と言われましたよ~☆
こんにちわ!
私も21日の午前中に首都圏で受けましたが、5月2日までに連絡と言われたと思います。私は次の日に連絡が来て26日に2次面接を受けてまだ連絡待ちでる…(T-T)
私は22日に1次を受けて、「5月2日までに連絡がなかったら…」と言われました。
切り替えたいと思いつつ、どこかでまだ期待してしまっています。。
21日に受けたのではないですが、参考になればと思い、書き込みました☆
本日山陰で最終うけて、先ほど内内定いただきました!
そらこさんは本命とおっしゃいましたか?
中部名古屋です。
今朝実質上の内々定をいただきましたよ!
朝早くに、お電話でフィールドバックもしていただけました。
他を辞退するようにとのことです。
はじめまして。
私も本日名古屋で3次面接をうけてきました。緊張しすぎて上手く答えられず、すごく卸いです(:_;)連絡が来るよう祈りましょう!
山陰の最終はその場で内定出るのでしょうか??私はその場で内定は出なかったので、とても不安です。
どなたかお返事お願いします(>_<)
この待ち時間が…なんとも精神的に良くないですね(T_T)
全然ちゃんと話せなかったのに
諦めきれないこの気持ち…うわーん!!!!泣
Mさん、内々定おめでとうございました☆
お返事ありがとうございます!
わからないですよね↓とても不安です…。
首都圏3次以降の情報があまりないので、内定自体まだ
そんなにでていないのでしょうか><
だいぶ前のスレで、今年の首都圏・地域単願はその場での内定はないという情報もあったので…。
不安で眠れません。とりあえずお互い頑張りましょう☆
きのうの午後に受けたのですがまだ連絡きません。。。。
もう連絡来た方もいらっしゃるようですね(ノ_<。)
きのうの午後に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
やりたい仕事など、聞かれましたか???
どなたか覚えている方いらっしゃいましたら、お願いします><
仙台で既に3次面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、
・逆面接かどうか
・3次が最終だったか
・最終であれば、その場で内定がでたか
について、差支えない程度で教えて頂けると嬉しいです!
お電話で「逆面接ですよ」とお知らせされた方もいらっしゃるとのことで…。私は言われませんでしたので、まだ通常の面接なのかなぁ(´・ω・`)仙台の方でなくても、いろいろお話を聞きたいので上記の3点について答えて頂けると幸いです。きっと3次を控えていらっしゃる方々共通の疑問だと思いますのでよろしくお願いします!
ボロボロでした。ずっと第一志望だっただけに悔しいです(;_;)
これからの方、頑張って下さい!
やっぱり駄目だったかなぁ…
一週間以内だったか30日までだったか記憶が定かじゃなくて…
内々定おめでとうございます!!
私は名古屋で明日3次なのですが、
Mさんは志望動機やなぜ損保?といったことは聞かれましたか?
それともすべて自分の過去についてお話する感じでしたか??
差し支えない範囲で教えていただけるとありがたいです><
それにしても本当におめでとうございます^^
>bellさんへ
私はGW前に来社する約束をいたしました。
電話で内々定を頂いたら就活を辞めると言ったためかもしれません。
本当に意思確認なので私服で…と言われました。
ですので、他社には先ほど辞退の連絡をいれました。
>げつさん
本日の午前に頂きました。あまり人数がいないようですので、詳細な時間は控えさせて下さい。
きっと連絡きますよ。
まだの方にも連絡がいきますように。
一緒に働けると良いです。
返信ありがとうございます。わたしはまだ来ないのですがもう少し希望をもって待ってみます!
おめでとうございます!!
なんとか残りの枠に入れるよう希望を捨てずにもうちょっと待ってみます。ありがとうございます。
失礼しました。
東京・地域型です☆
私も昨日福岡で2次を受けましたがまだ連絡来ていないですε(*ノωノ)з
昨日の午前に3次受けて、2時間後に連絡ありました!
今日が最終で内定頂きました
関西はまだ内定でるみたいですよー!
地域はどこですか?
おめでとうございます!!(^^)
お答えいただける範囲でかまいませんが、他社に辞退連絡をしてから来社するという約束に期限などは設けられましたか??
名古屋は三次が最終のようですね☆
今きました。
次が逆質問で意思確認だと言われました。
私は27日の面接トップバッターだったのでみなさん順次連絡がいくと思います!