会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでにその場で内々定をいただけた方やその後に連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
他地域ではその場で握手、なんてこともあるようですが…
15日までに連絡ということで長い期間があいてしまうともう切ないですね。
2次面接を受け、結果待ちなのですが、諦められなくて…;
お返事ありがとうございます☆
私も電話でそのような話をされた瞬間は少し戸惑いました。今日3次を受けるのですが、もう…胃が痛いです(>_<)「あともう少しですよ」と言われた言葉を胸に挑みたいと思います!
面接を受けた日時を記載しなくてすみませんm(__)m
私は26日16:30から二次面接を受け、当日の22時過ぎに非通知でお電話いただきました。
返信ありがとうございます。
三次面接では、志望動機きかれなかったでしょうか?
25日の午後に受けて昨日の夜に非通知でお電話をいただきました。面接時に8日までに連絡をすると面接官の方も仰っていましたし、まだまだこれから連絡がくることもあると思います!!
君花さんにも良い連絡が来ることを祈っています☆
おめでとうございます!丁寧な答えありがとうございましたm(--)m!!とても参考になりました。
まだ、2次の結果待ちなのですが、最後まで諦めず、リウさんのアドバイスをもとに頑張っていきます!!
りさこさんではないですが、よろしければ参考までに★
私は3次では大学時代ではなく、小・中・高校時代に何をしてきたのか、どんな考えを持ちながら成長してきたのかを中心に聞かれました。
自己分析をすればするほど報われると思います!
4次は逆面接+志望理由+志望度合いなどを聞かれ、その場で内々定をいただきました。
私は内々定いただいたあとのフィードバックで、「自分を大きく見せようとしすぎずに、素直に自分の言葉で話しているのが伝わった点が好印象でした」と言っていただけました。なので、ひまわりさんも自分らしさをめいっぱいアピールしてくださいね♪
関西は3次が山場だと思います!頑張ってください★
>まりんまりんさん
わー嬉しいです★
関西の同期として一緒に頑張りましょー!
懇親会で会えるのが楽しみです!
私は25日に受け、土日は連絡しないと聞いた方もいらっしゃるようなので安心していましたが、、日曜日に連絡もらった方がいるのを見て、やっぱりダメだったのかな。。と
25日に二次受けて連絡来た方遠慮なく書き込んでいただきたいです!ちなみに首都圏で夕方に受けました(>_<)
ここ1週間あたりで首都圏内定もらった方に質問です。
掲示板を見ているとだいたい今貰ってる方は、「逆面接→その日にその場で握手」という方がほとんどのような気がするんですが、
逆面接で内定が出ず、後日4次面接に呼ばれ、内定貰った首都圏地域型の方っていらっしゃいますか??
また、もしいらっしゃったら逆面接と4次の間はどの位空いたかも教えていただけますか(><)
他社の返事も迫っていますが、どうしてもマリンを諦められず、とても苦しいです。逆面接失敗した気がするので・・・
ご丁寧にありがとうございます。
感謝です(^O^)
まっちさんへ
非通知でしたよ☆
セーラさんへ
私はその意志確認にびびって面接日の決定を先のばしにしてしまいました(>_<)銀行と迷ってるので…参考にならなくてごめんなさい(*с*)
私も全く同じ状況です!
お互い内定いただけるように頑張りましょぉ(^ー^)
私は26日(日)の午前にニ次面接を受け、その日の夜、三次面接(最終とのことでした)へのご案内のご連絡を非通知でいただきました。首都圏地域型です。三次面接は近々行います。
私の場合、セミナーにも参加していないため、遅れながら、知り合いの伝手でOG訪問のアポをとらせていただき、三次面接前までに会っていただく予定です。
ご参考までに^^
昨日二回目のテストやったっぽいので
来るなら今日か明日ですよね?!
お互い来る事を祈りましょう☆
他の方の回答がまだみたいなので、答えさせてもらいますね^^
私の場合はOG訪問はしていません。面接官の方に聞かれましたが、正直にしていないと伝えました!
それでも大丈夫だったので本当に人物を重視してくださるんだと思います。
自分を出し切れれば思いはきっと伝わります。ちょこさん、応援しています!!
>りりぃさん
通過おめでとうございます!
お二人は首都圏の二次面接を26日に受けた方々ですか?
内定本当におめでとうございます!!私は、まだまだ2次の電話待ちなのですが、頑張って同期になりたいです!
3次、4次と面接はどの様な感じでしたか??
宜しければ書き込みお願いします!!
電話を待つ間は精神的にきついですが、いつもこの掲示板で励ましていただいております。本当にありがとうございます☆
よろしくお願いします☆
>りりぃさんへ
私もご連絡いただきましたよ☆
>セーラさんへ
私は次回が最終と伺いました☆しかしセーラさんのおっしゃる通り、状況によっては四次に延びることも頭に入れています。
この会社を受ける際に出会う就活生の方、気さくで素敵な方ばかりです。みなさんといつかお会いできることを願い、三次選考に向かいます。
首都圏・地域型で、4次の案内をもらったんですか??
私も本日二次の通過連絡をいただいた際に、同じように聞かれましたよ★
全く同じ内容で通過の連絡をいただきました。
私は次、逆面接と伺ったのですが…りりぃさんはどのように言われましたか?また、OG訪問はしていますか?私は最終とは言われなかったので、OG訪問を挟んでの4次で最終なのかなぁと思うのですが…
差し支えなければ、カキコミお願いします!
>リウさん
関西・地域型で本日私も内々定を頂くことが出来ました!
最後まで気の抜けない選考でしたが、ホッとしています。
これから同期として頑張りましょう☆よろしくお願いします!
お返事ありがとうございます(^-^)
やはりまだですよね。安心しました。
結果来るまで色々手につかなくて困ります(苦笑)
私も他社から内定いただいて、止めるように言われました。
そちらにはすべて辞退しましたと伝えてあります。
内定もらえないのと怒られるのだったら、怒られるほうが絶対良いですから・・。
企業側もそれは見越した上で採用しているはずです。
怒られるのも経験の内と思って一緒に頑張りましょう^^
すいません。。全然関係のない話なのですが、
そのお電話は通知できましたか?
2次はいつ受けられたのでしょうか?
私(首都圏)は今日26日(日)13時に受けて、連絡来てません…
私はOG訪問してなかったので、3次その場で「した後また会いましょう」と言われました!
私も3次は27階のラウンジ集合と言われました。
でもラウンジは単に控え室なだけで、
面接会場は2階(多分…)の会議室でしたよ★^^
お返事ありがとうございました☆
おめでとうございます!!
私はやっぱりだめだったみたいですね…
本気で第一志望だったんだけどな。
教えていただいてありがとうございました!!
頑張ってください^^
おめでとうございます。
関西で次、3次面接なんですが場所がラウンジって言われました。りさこさんも3次面接ラウンジでしたか?
お返事ありがとうございました☆
わたしもまだ連絡いただいていません………ただ 首都圏、二次の結果は 着ていない方が多いような印象を持っています。
土日 に連絡はしません。ということを言われた方もいらっしゃると、掲示板でみたので、少しですがまだ希望はあるかもしれないですね♪
即日連絡きた方いますか?
また、その後でも連絡きたら書き込みよろしくお願いします。
この日受けた方で、連絡来た人いますか?
私も関西・地域型で内々定をいただきました!
同期ですね★
一緒にがんばりましょう!!
内定者懇親会で会えるかな?楽しみにしています◎^^
私も「関西はまだまだこれから内定が出る」と
言っていたので、皆さん頑張ってください!!!
僭越ながら、応援しています!!!
関西・地域型です!
つい先日4次面接を受けて、その場で内々定をいただきました!
ちょこさんも頑張ってください!!
同期になれることを祈ってます★
私は22日に受けました^^;
私も仙台・地域型です。私もなんにもわからなくて不安です。お互いがんばりましょうね!
お伺いしたいのですが、四次面接の連絡関東で頂いたんですか?即日でしたか?
そういえば4次まであるかもなんでしたね!あーみなさん同じでしょうが不安がつのりますね・・・がんばりましょうね!
取れなかった方、またかかってくるので大丈夫だと思います。
どうなのでしょうね、そういえば4次まであるといううわさもありますしね・・・和やかではないのでしょうかぁぁこわいです、今まで予想外の質問ばかりされているので今回突破できるか不安です。がんばりましょうね!
OG訪問をしていなくて、4次面接の際にその場で内々定を頂いた方はいらっしゃいますか??
28日に受けますが、東海は次が最終なんでしょうか(>_<)?
以前の質問とかぶってしまったら申し訳ないのですが、4次受けられた方いらっしゃいますか?
もう逆面接は終了しているので何を突っ込まれるのか…(>_<)