会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経常利益をみましょう
ニュースチェックしてますか?MS海上や損Jの経営統合で、東京海上はもうすぐトップではなくなりますよね......。(MS海上系列がトップになります。)
2位3位とどんどん堕ちてプライドだけではやっていけません。
損保業界は今ちょうど再編の時期にあたってしまい、一番可哀想なのはここの2010の内定者かもしれませんが。
私達は冷静にどこが勝ち組なのか業界研究したいものです。
リーマン倒産、トヨタリコール問題のこの世の中で、日々状況は激変します。
多様な面から企業を見て、ぜひ最善の就職先を見つけてください。
マリーンをすごーく志望している女子大生です。
どなたかエントリーシートを提出して、
ウェブ試験を受けられた方いらっしゃいますでしょうか??
計数国語の問題ってありましたでしょうか・・・(>o<)
そもそもそんなに行きたいのならOB訪問してなきゃねと社員さんが言ってらっしゃいました。
今年は採用減らすらしいですからね^^;
頑張りましょう
ちなみに数的には慶応が圧倒的に多いですよ
そうなんですか!情報ありがとうございます!!
OB訪問結局できなかったので不安でしたがやる気出てきました。
ありがとうございました!!
こんにちは。場所は千駄ヶ谷です。
>ユナさん
>komaさん
私は一応夏のmarineセミナーも行きました!
ちなみに学校は優秀じゃないです…MARCH以下です。
もし男性なら、学歴に自信があるなら頑張って下さい。ライバルは東京一工(+早慶)ですからね!
OB曰く、「自分の上司はMARCHだけど、極めて稀」だそうです。
女性なら、「聞いたこともない大学だけど、超美人な知人」が最終面接まで残りました。落ちましたが。
OB訪問してない人は、最終面接の前に社員さんを紹介していただけるそうですよ!
どちらにしても、社員訪問しなきゃいけないということですね(^_^;)
多分今までのマリンセミナーと同じ内容なんで
既に参加済みの人には連絡来てないだけかと思われます。
OB訪問もしていないですが、ブランド力がここまである会社はここだけでしょう。
絶対絶対、東京海上がいいです。
社会的ステータスが半端ないですもんね。
人生の勝ち組になりたい。
私にはメールきてません・・・。きっとまおさんたちは優秀な大学なんでしょうね★
ちなみに何日にセミナーあるんですか?
マイページに出るか期待して待っていますが、アップされないので、諦めようと思っています。
>まおさん
教えてくださりありがとうございます。が、私には来てません泣
すでに12月のMarine Seminarに参加しているからでしょうか?
こんにちは
私もMARINESEMINAR in Spring申し込みました。
マイページに出てきませんね。。。><
開催場所は、丸の内でしょうか?
メールで案内がありましたよ!
マイページからの応募ではなかったと思います。
ありますよー!メールで連絡きました!マイページにはのってないんですが(>_<)
あれって、抽選漏れの人はメール来ないんですかね?
私もこないです...
別のセミナーをキャンセルしてまで予定空けておいたのに(笑)ハズレメールくらい欲しかった…
そのセミナーの案内メールに記載されているURLからしか予約の確認・キャンセルは行えません。だから、案内のメールを探してみてください。
Marine Seminar in Spring(地域型編)の東京開催なんてあるんですか?!
失礼しました。
明日行きますよ!!
何するんでしょうかね?
★営業セミナー予約のURLもしくは印刷する方法を知っている方がいらしたら、教えてください!
お願いします。
私も来てないです!
私も来てないです(>_<)誰か来た人いますか??
自分は「大変良くできました!」でした。
めったにつけないけど・・と言われましたが、選考には関係ないみたいですよ。
落選の連絡でもいいから欲しいです連絡。
3段階の評価って、最高ランクは何ですか?
自分は よくできました だったんですが。
一番上の評価はなんでしょう?
自分もきてないです。
しっかり2日ってなってるなら、2日に連絡ほしいですよね涙
前回面接アドバイスセミナーでは評価三段階でつけてたんで、あれの判断ですかね?
2日には連絡来ると言っていた4日の連絡来ましたか・・・?
私はまだ来てないのですが(>_<:)
社員の方が活き活きしていて自分もあんな風に
働きたいと思いました。
そうなんですか。
自分は来ていないということはダメだったからなんですね。
ありがとうございます。
4、5日の関西での開催のものでしょうか?
関西のものでしたら、結果がメールで日経仕事ゼミさんから来ましたよ。
関西でなければお役に立てませんが…ゆうみくさんの参考になれば幸いです(>_<)
そうですよね!自分も2日までに連絡が来ると記憶していますが、もう2日になっちゃいましたよね!
自分も前回のセミナーの出来が関係してくるのかなーと思い、少しドキドキしています笑
自分も連絡来ましたら、この掲示板に書き込むので、お2人ももし連絡きましたらおしえてください!
エントリーシート出したのにまだ何も連絡ないです…
ひいさん
すみません。ES記入はセミナーの時ではなかったです。筆記の時にその場で記入したようです。
東京海上を受けた先輩が2人ともそう言っていたので、今年もそうなるのではないかと私は思っています。違っていたらすみません。ちなみに名古屋で受けた先輩にお聞きしました。
参考までに…
もしよろしければどうやって申し込むのか教えていただけますか
ただし、マイページを通しても出てこない。謎。
私は予約したらすぐ確認のメールきましたよ☆
3月2日までに結果が来ると書いてあった気がします!
でも同じ4日に千駄ヶ谷で営業セミナーがあるという案内が来ました!午後だと時間かぶるな…と思ったのですが
本社見学のですよね?
私はまだ来てません!面接セミナーの出来が関係してくるんですかね?