会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。2つまで希望可ということですが、地元から離れて一人暮らしをせず、実家暮らしから通える範囲の地域を2つ応募してもいいのでしょうか?
もしそれができるなら2つ希望しようと思ってます!
あったのですが、どうやら今年は違うようですね
大学指定の履歴書、成績証明書、学生証持ってこい言われました
ちなみにOB訪問してないにチェックしてたんですが通るんですね
全国型でES通過された方々は、
九州、関西、東海、東北ですよね。
首都圏で通過された方いらっしゃいますか?
ES通過の連絡いただきましたが、私は有名大学でもなければ体育会でもありませんよ♪
私は体育会には入っていません。
ESは締め切りの3日前に提出し適性検査は締め切り前日に受けました。
ESはどのタイミングで提出するか
ご存知の方いらっしゃいますか??
九州の某私大です。
直前に出しました。
成績証明とかww
やばいww
自分も履歴書と筆記用具だけって言われましたよ!
確認不足でした汗
私は一次面談は19日でしたよ。
さいきょーアニキさんにも連絡があるといいですね☆
私も関西ですが持ち物は履歴書と筆記用具だけでしたよ。
体育会じゃないので関係ないとおもいますよ。
tongariさんと同じように成績証明についてはまったくいわれませんでした。
きっと大学によって違うんじゃないですかね?
昨日から地域型の募集要項の詳細をHP上にアップされてましたが、Glow-Upコースの複数地域を希望される方はいますか?
これって、複数の地域に応募したほうがいいのでしょうか?
受けられた方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
私も次回の持ち物は履歴書と筆記用具しか言われてないです。全国型@関西です。
持ち物はJIS規格の履歴書と成績証明書でした。
文化系サークルです。
地域型の筆記試験予約と同時にやるweb適正って内容なんなんですかね・・・
筆記試験とは別にwebテストみたいなのやらされるのかな?
どなたか教えてくださる方がいらっしゃったらお願い致します。
さっきES通ったから明日来て、って電話来ましたけど、私は、その体育会系とかじゃまったくないですよ
同じ境遇の方いますか?ちなみに全国型@関西です。
体育会系枠というやつなのでしょうか?
関西の全国型です。
関西の全国型です。
まだ連絡こないです。
お騒がせしました。
うらやましい。。私も愛知ですが、まだ来ません。面接の日っていつですか???それまで待とうと思います。
東京の市外局番で番号通知でした。
@全国型関西
私も履歴書と成績証明を持ってくるように言われましたよ
通過した方にお聞きしたいのですが、次の面接に持参するのは履歴書と成績証明書でよろしかったでしょうか(>_<)? メモしたものをなくしてしまい…
全国型です。
地方ですよー。
ちなみに広島です
それってGrow-upコースですか?
こんにちはぁ
広島ですか??
私はまだです
同じ境遇の人がいたんですね。。
どこで気付いたんですか?
私は朝にここのテスト受けて、夜に同じWEBテストを使っている他社さんのテストで間違いに気付いたんです。
というわけで死亡しました。残念です…。
次回の選考の連絡きた方は頑張って下さい。