会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は見てるのかな。
といっても、地方国立なんで、学歴はないに等しいですが。
学歴ロンダ組には来ないんですかねー。。。
あたしも同じくー!泣
性格適正の数字逆にしちゃってました泣
2回目とかないんですかね。泣
私の先輩に中央大学から全国型の人がいます。
体育会というわけでもなく、ゼミやサークルでがんばったことを一生懸命説明しただけだったそうです。OB訪問も1回だけとか。
あきらめるのは早いのでは?
ここまではっきり言う会社も珍しいが、
きっぱり言ってくれた社員のかたの善意を感じました。
あきらめます。
早慶以上の方だけがんばってください。
マーチ以下はうけるだけ壮大な時間の無駄かもよ。
男はマーチ1大学に1人いるかどうかなんだからさ。
やってしまった。
私も今朝8時頃にWEBテスト終わらせましたが、
「WEBテスト完了メール」みたいなものは届いていませんよー。
Webの完了メールきてなくて
受理されたのかすごく不安です。。。
みなさんメールきましたか?
私も12時ぎりぎりに終わってしまって、
すごく気になります。。。。
受理されなかったんですか?
ウェブテストが時間超えました
正直適性検査が性格検査だけで言語・非言語がないって情報を疑ってしまっていた。
みんなのこと信じずにごめん!
就活に疲れて心が荒んできた・・・。
ご参考になるか分かりませんが・・・
メーカーでweb ES出したときに、私も締め切り時間過ぎてもまだ記入できるようになっていたことがありました。
心配になって、まだ記入できるのか採用担当へ電話したことろ、「システムが混雑してご迷惑をお掛けしたので、今出していただければ大丈夫です。」と回答頂いたことがありました。
大分ケースが違うと思いますが、もし今後も同じようなことがあれば問い合わせるのもありだと思います。
返答ありがとうございます!(`・ω・´)
全国型を単願で落ちたら、地域を単願で受けれるってことですか?><
わぁ~すみません。。。確認不足でした。
わざわざ返答ありがとうございます:)
併願で地域落ちたら地域の単願はできません
何度も読んだんですけど、不安で・・・
下のほうに性格のみって書いてあるでしょ…
疑うんであれば自分でやればいいじゃないですか
私もOG訪問しましたが、その方はしてないって言ってました。志望動機書いたりする点でプラスにはなりますが、選考に影響はないと思います。
HPに記載されていますが、確認のためみなさんにお聞きしたいです><
ありがとうございます!!今からやります!!
性格診断だけでしたよ!
私の先輩は二人とも、OG OB訪問はしていませんが内定頂いて今東京海上で働いています。地域型ですが・・
今日中にはエントリーシート提出つもりなのですがWEBテストって計数・国語ありましたか!?
特にOB訪問は大切って聞いたんすけど・・・
来るのはESを出した直後に来るメールだけでしょうか?
私も、地域型希望ですが、どういう意味ですか?
10日の名古屋地区開催に参加しました。30分×3回で好きなブースを回って聞く形式でした。最後に無記名のアンケート記入があるので、きっと抜けれないと思います
単純に、統合することで、会社が持っているお金が増えるだけです。これから海外進出する際に、会社の持つ資産が小さすぎると相手にされませんから統合するのではないでしょうか。いくら図体が大きくなったところで、marineの利益の上げ方にはかなわないと、MSやSJの社員がよくいってます。
・・・という僕の知ったかです。
地方に住んでいて今のところは1都3県でもいいから併願でいこうと思っているんですが・・・
アドバイスお願いします。
今日いきましたが全員スーツでした☆
迷うならスーツが無難だと思います。
服装自由とメールには書かれていましたが、皆さんスーツで行かれますか??
理系だとOB訪問する時間がないほど拘束されてる人もたくさんいると思うのですが。
実際私は一人しか訪問してませんし。
>亜衣さん
人事の発言がそれですか…
マリンがイニシアチブを持っていることは確かですが、
洞察きかしたコメント欲しいですね。
大丈夫だと思いますが、もし社員全体が同じような考えだとしたら考えものです。
成否はやってみなくては分かりませんが、M&Aを甘く見ない方がいいです。
地域型のセミナーだから、さすがに内定者も地域型のみじゃないですか?
入退場自由ではないと思いますが…
面接の時間と微妙にかぶってしまって・・・。
総合職も併願したいので、話をききたいのですが・・・。わかる方いたらご解答お願いします。
その通りです!最終の逆面接で、他社が合併してく中で御社はこれからどうするつもりですか?と人事に聞きました。
その時にそのような自信満々の返答を頂き、ビビッときてこの会社に決めました!
実際、一人あたりの利益に換算すると他社の3倍らしいです!
みなさん頑張ってください!
飽和状態の国内ではなく、海外に目を向けたい。
……と人事の方が言っていましたよ。
した方がいいに越したことはないですよね…
学歴は気にしても仕方がないのでとりあえずやれるだけの事はやってみたいと思います!
ありがとうございました!
くっついてでかくなったって、中身や戦力は断然マリンが優秀な事に変わりない…
形状利益はそうかもしれませんが、国内トップシェアの座からは落ちるということではないですか?
東京海上は他社再編に対する対抗策を考えないと....とか巷では言われてますし。