会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESにしたかどうか選択する欄があって焦ってます
まだ来ないのですが・・・
不合格ということなのでしょうか?
まだ来ないのですが・・・
不合格ということなのでしょうか?
特にそういうわけではないと思います。私はインターンシップに出たこともありませんから。ただ普通にHPからは入れません・・・なぜか分かりませんが
地域型がセミナーでES書くとか聞いたことないんですが
昨年からですか?
内定者から聞いたことある方教えて頂きたいです!
自分もまだ何の連絡もありません。
不合格の通知であったとしても早く連絡はして欲し
いと多少憤っているのが本音ですが、そこまでわが
ままに思ってしまうのが学生の甘さですよね。。。
3月1日までに連絡すると書いてあって、まだ、約
束の期日まで1日ありますし、覚悟して待っていま
す。お互いがんばりましょ~。
落ちてても連絡あるって書いてあった気がするんですが、
落ちて連絡来た人いますか?
私も詳しくは知らないのですが、今年入社の内定者の方が
オブザーバー(リクルーターのように、さまざまなアドバイスをしてくれる方)がつくとおっしゃっていましたよ♪
応用編、私は営業編の参加予定です!楽しみましょう!!
さっそくお教えいただいてありがとうございました!
ただ、どうもそのメールを紛失してしまった模様。
最終確認のメールが来ればいいのですが・・・
営業プロフェッショナルセミナーの予約ページはどこにあるのでしょうか?
何かインターンなどに通ってないといけないのかな?
アリガトーございます。
はじめまして!
応用編受ける者です☆
オブザーバーってなんですか???
無知ですみません(>_<)なんか気になって…
すみません!(>_<)
模擬面接ですが、志望業界、進行状況など、ハッキリ聴かれて、しっかりメモを取ってました。
そして、アドバイスセミナー限定の会社見学会があります。
応用編の結果来ましたね!!
直前で出したから無理だと思ってたんですけど、通ってました。たぶん、基礎編のときに内定者の目にとまった人が行けるのかな?とも思います。
応用編参加者にはオブザーバーがつくそうですよ。有利になるかはわかりませんが・・・。
面接アドバイスセミナーは早慶ばっかりでした!!
日東駒専は僕だけでした(笑)
地域型は去年はセミナー会場でESを記入したって先輩から聞きました。今年もそうかは分かりませんが、OBやOGに聞いて準備しておいた方が良いのかもです…
SPIとかですかね?
どなたか受験した方いますか?
私もとりました。
案内メールのURLからいけますよ!
“営業”プロフェッショナルセミナー
というのがとれました。
ただ、このセミナー、なぜかHPに情報が記載されていないのでいったん画面を閉じてしまった私はバーコード印刷もできない状態です・・・
どなたか詳細ご存知の方はいらっしゃいますか?
この会社、ES締切は何日までなのでしょうか?
宜しくお願いします。
地域型社員の男女比について知りたいです。女性の方が断然多いですか?男性はいますか?
どなたか知っておられる方教えて下さい。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
連絡来てないってことはダメだったってことですかねぇ。。
ありがとうございます。
ということは通ってれば連絡来てるってことですかね。。
落ちたかなー。
私もまだです。落ちましたかね・・・。
私もまだ来てません。落ちましたかね・・・。
22日に提出して今日通過の連絡来ていました☆
申し込み確認の連絡もなかったのでやや不安です。
「業務職」に関して、マリンはセミナーに行かないと受からないと言ったようなことは聞いたことがあるかたいらっしゃいませんでしょうか…?
総合職はセミナー必須みたいな噂を聞いたことがあるのですが…それでもどれも噂なんですけどね(泣)
学歴フィルターというか、他の企業に比べ学歴が占める割合
が選考にも、昇進にも大きすぎるということです。
マーチレベルではコネが無ければ正直厳しいし
もし入れても苦しむと社員の方にいわれへこみました。
ただ学歴がある方には良い会社だと思います。
内定者ではなく、実際の社員の方に聞いてみてください。
地域別に行われてるセミナーのことですかね?
それなら昔のメールを探してみてください。
セミナー案内のメールにURLが貼ってあり、そこから直接アクセスして予約・キャンセルを行える仕組みになっています。
そもそもキャンセルページが見当たらなくて…イマイチWEBページの使い方が分かりません;;
とろくて申し訳ないです。
やっぱり無断欠席はしたくないので、どうしても分からなかったらお電話させていただきます。
キャンセルの切れているのなら、Web上でのキャンセルはもうできないでしょうね;
少々リスクはありますが、人事の方に直接連絡するのが良いかと思います。
キャンセル処理もせずに参加しないほうがリスクが高いかと思うので・・・。
そんなわけないじゃないですか。
学閥でガチガチの会社ですよ。
早慶以下の学歴で入っても昇進争いのスタートラインにすら立てない感じですが。
もう少しOB訪問された方がいいですよ。
ぎりぎりのキャンセルですか?
キャンセルボタンが見当たらないなら、キャンセル期限を
過ぎているのでは?
返信ありがとうございます。
無知で申し訳ないのですが、
リスクとはどういったリスクでしょうか?
顧客の情報が漏れるとかですか?
方法が分かる方いますか?
どうやるんですか?
リスク回避のためと聞きましたよ。
社内結婚したあとの対応も同様だそうです。
激しく同意します!
そもそもここは学歴フィルター本当にないですよ。
内定者に聞きましたから…。
本当に良い人を内定してってたら結果が学歴が高い人になってっただけだと思います。。
たぶん会社はどんな学校の人でも優秀な人はいるから受けてほしいと思ってますよ。
それで受けてもらえず優秀な人を取り逃す方が怖いはずです。
立教1と明治2ってのは内定者から聞きました。
雑談の中で「貴方の大学から男性は採らない」と名言された知人がいますw
きっと早慶以下でしたら総合職は10名くらいでしょうね。
ですが、10名いるなら学歴フィルターは本当にあるのでしょうか?何故それを学歴フィルターで片付けてしまうのでしょうか?
willさんが人事だとして、もし同じ点数で同じ内容のes書いている慶應生と日大生がいたら明らかに前者をとりませんか?
学歴フィルター云々ではなく学歴が東大に負けている事実を受け止め他のところで勝るようにした方が賢明だと思いますよ。
長文ごめんなさい。