会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日にES出したのですが
ありがとうございます!気長に待ちたいと思います(>_<)
非通知に対してかけ直す術をあなたがお持ちならそうしたほうがいいですが。
普通に人はそんなことできませんよ。
ずらしてもらえないものなのでしょうか?
非通知なのにどうやって掛け直すんですか??
あまり高飛車な態度とって東大女性のイメージを下げないでいただきたい笑
友人がたくさんいるので。
非通知ってかけなおせなくないですか?
人事の方、そして皆様お騒がせしました。気長に電話を待とうと思います。
連絡来た人どれくらいいますか?
50代の役員っぽい雰囲気醸し出してる方と
1対1だったんですけど、みなさんはどうでしたか?
心の準備できてなかったんで正直ビビリました(笑)
私は2回電話に出られなかったのですが、今日3回目の連絡を頂いたのでかけ直してもらえると思いますよ(^_^)
連絡来ました♪
お騒がせ致しました~^^
人に噛み付いてる暇があるなら、さっさと切り替えて次のこと考えたほうが効率的なんじゃないですか?
これは周知の事実では?
あと東大なのにとか失礼。
ちゃんと努力して入ったんだからそこは認めるべき。
それこそ自分が考え改めた方がいい。そしてそんな風に言い返す自分もレベル的には一緒ってことをわきまえてください。
最後にここは本当に高学歴中心だからそこはある程度は心に留めておいた方がいいかと。
連絡来る来ないで気持ちが揺さぶられて他が疎かになっては本末転倒なので。
みなさん頑張りましょう
・『東大なのに』って思ってるからじゃないですか?
→私の『東大なのに』という考えが、どうしてマリンに伝わるんですか??論理的に説明できません。しかも、私は『東大だから当然通過するだろう』と思っているわけではなく、『早慶以下は採用されないと思いますよ』みたいな発言に反応しただけですが。
・『受験勉強ができれば誰でも入れる』
→あなたは東大ですか?それなら同意。もし違うなら、東大に入ってから言って下さい(笑)
僕は真ん中大学ですが、志望者は腐るほどいます。
マーチ5校から何万人も受けて、内定もらっているのって5校併せても10人いないですよね~。内定者からも「あまり入れ込むな」って言われたし、連絡こないのが前提で考えてます。
メールですか? 電話ですか?
『東大なのに』って思ってるから来ないんじゃないですか?
確かに東大なんてめちゃくちゃすごいと思うけど、受験勉強が出来れば誰でも入れるし。受験勉強はそんなにできなくても就職は出来るしなぁ。その考えを捨てるとこから始めたらいいのかなぁと思います。
3月25・26日で2次選考なのかな?
2次は筆記と面談で約2時間と言われました。
関東・関西以外は4月までにぐっと絞られるような印象ですね…
ほとんど大学時代頑張ったことについての話で、他にはそのことをどう仕事に活かせるか?と、なぜ損保か?と、他社選考状況だけ聞かれました。なぜ東京海上かは聞かれませんでした。
最後にご縁がなかったとしても頑張ってください的なことを言われました。笑えない
アクチュアリーですか。私は資産運用ですが、まだきません。残念です。
こういう場合ってもうだめなんでしょうか?
Grow-up@関東で連絡来た人いる?
SPEC(アクチュアリー・金融工学)だけど、
連絡来たよ~~。
OB訪問無しはまずかったかなー
ご報告ありがとうございます。私はまだ連絡がないのでダメかもしれないですね…
関東の人は早慶以下の人はES通らないのですか?
私は四国での連絡だったのでやっぱりレベルが低い中での選考通過だったのですかね(^_^;) 私の大学も低レベルの大学ですし…
なんか電話の後ろ側で人のおしゃべりの声がうるさくて、
全然人事の声が聞こえないという事態だったのですが\(^o^)/
女だから?
とりあえず山口の筆記選考(4月7日)に申し込んだのですが、これって広島のほうの選考には支障出るのでしょうか??
すごく不安です。
私も併願で出してまだ連絡来てません!
おそらく全国型のあとに併願への連絡だと思うので全国型の関東の方よりは遅いと思います:)
去年の書き込みを参考にすると…ですけど。
頑張りましょう!
私は24日でした。
地域型の筆記試験予約と同時にやるweb適正って内容が性格検査のようなものということでしたが、クレペリンをはじめとする作業能力を測るものですか?
他の方も書かれているように入力するボタンないですよね!?
締切日も書いてないし。
わかる方いらっしゃいましたら回答御願い致します。
ESで判断しない・・じゃあどこで判断するんでしょうね^^;
学歴ですかね・・
第一志望群なんでほっとしています(><)