会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応用編まで出てなく、呼ばれたのは4月2日でしたが、成績証明書と履歴書は私も求められましたよ。
インターンでて、4月2日でした。
履歴書と成績証明を面接の際もってきてくれって言われたのですが、みなさん面接の持ち物って違うのですか??
履歴書と成績証明書は全員だと思いますよ?
私はMARCHだしインターン参加してませんが持参と連絡あったんで。
体育会は別枠で選考。
応用編まで出て、かつ人事の方の目にとまった学生はインターンシップ枠での選考で4月1日に呼ばれる人たち。
その人たちには成績証明書、履歴書の提出も求められる。
全国型に登録した覚えはないのですが…。
私の友達で、一人はマリンセミナーSpringの連絡が来て、もう一人は私と同じく全国型ES受け付けのメールしか来ていないみたいなのですが…他にこのような状況の方、いらっしゃいますか…?
来てなくても来てないだけでも教えてくれないですか?(笑)
時間が2時間くらいということなのでたぶん筆記試験があると思いますよ。頑張りましょう♪
掲示板は連絡来た人が基本書き込むからで、
書かずに悲しんでる人のほうが圧倒的に多い。
ありがとうございます!
急いでいたので、筆記試験の予約ができたのが勘違いかと思って心配でしたが、ちえさんのおかげで解決しました。
OB訪問無し、説明会4回
18:04に非通知で、4月3日午前で連絡来ました!
てかDavid Beckhamさんとほとんど同じだ。
自分の場合は大学別のOB懇談会みたいなのに以前参加しました。
ただ時間がな過ぎてOB訪問してない…
学閥とかあるし、受かる気がしないから、しなくていいやって感じ。
私も面接アドバイスセミナー行きました。
今日連絡あって3日の午後に面接になったのですが、普通に個人面接なんですかね??
面接はどのようなことを聞かれましたか?
18時ごろ連絡来ました。
面接って何回くらいあるんでしょうか…??
で20時頃に連絡きました。(非通知)
11時くらいに連絡ありました
で15:00頃に連絡来ました。
OB訪問無し(ES送信後1回)、説明会2回、MARCH
18:04に非通知で、4月3日午前で連絡来ました!
ESなしですよ♪
適性検査受けて筆記の予約したらOKです!
webのエントリーシートなしで筆記試験を受けに行けばいいですよね?
ありがとうございます☆
第一志望なのでめっちゃ不安です。。。
自分を信じて待ってます!!
愛知県で19日に面接受けて即日合格連絡来ました。次回は木曜日に筆記と面接です。
面接アドバイスセミナー行って1日9時15分から1次ですよ。
同じく20日最終で受けました。土曜日だったので連絡が休み明けに来る事を願いましょう!!
関東・早慶
同じく愛知で面接受けた人で、すでに通過連絡来た人いますか?
面接アドバイスセミナーに参加してES通過の連絡来たのですか?
もし前日までに予定入っても日程変更してあげるって言われた。寛大だな。
ありがとうございます☆
OB訪問1回、説明会1回、早慶
いまさっき4/2の朝で電話きましたよー
OB訪問1回、説明会1回、早慶
いまさっき4/2の朝で電話きましたよー
連絡来ませんでした。。。
差し支えなければ二次の日程教えてもらえませんか?
その日まで待ちます!!
性格適性のみですよ(^ω^)
ただ問題多いですが
以前地域型の方にOB訪問をした際にこの内容の質問しました。
地方出身の地域型の方は親に仕送りを頂いている人が多いそうです。やはり、一人暮らしは厳しいみたいですね。
4年制大学卒/月給16万8,740円(住宅手当はなしでしょうか?)
とのことですが、これだと1人暮らしは通常難しいですよね…?
説明会でお会いした内定者で、地方出身だけど、
関西の地域型従業員って方がいたので、疑問です。
昨日14時くらいに連絡来ました。
4月1日に1次面接。
当方早慶、セミナー参加経験有、ES締め切り5分前。
参考までに。
順次上から連絡していくそうです。
来週中に電話が来ないときついのかな。
ただ、早く連絡来た方が面接早く設定してくれる。
最悪でも4月3日までの面接枠に入らないときついかもね。
4月3日枠に入れれば、確率はまだあると思うけど
私は受けた日の夜に次の連絡いただきました。
連絡来るといいですね!!
学歴どこですか?
業務職じゃなくて地域型です!
性格だけでしたか?
まだです(><)
来てる方いらっしゃいます??(::)