会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語・非言語も出るのでしょうか?
僕も朝説明会で、非通知でしたが午後に二回電話かかってきて二回目で取りれましたよ。
あたし諦めてましたが今日連絡来ましたよ!
今週はまだ待ってもいいかもです!
私も12時くらいに取り逃がしました↓ 夜かかってこなかったから、2回目いつかかってくるか心配~
本当ですか!ツライですよね・・・
明日も予定が詰まっていて電話が来てもとれない可能性が高いので、ダメ元で空いている時間に自分から人事に電話してみるつもりです!
私も12時くらいに非通知来てました!!
ここしかかかってくるとこ思い当たらない!!!
またかけてくれるか本当に心配です~
まだ連絡ないってことはそろそろ諦めたほうがいいですかね(・ω・`)
厳しい現実…
わたしも数回非通知とりのがしました、、人事にかけるんですか?
その日に連絡くるのかな。
かなり難しいらしいですよね・・・。
第一志望だから落ちたくないです。
流石にそんなとこに差が出ないか。
日程は関係ないと思いますよ。私はセミナー一回参加・OB訪問0なのに4月1日なので。
体育会ではないです。
練習中で18日に非通知5件取り逃がすも、
本日連絡が来た。ホッとした。
3日に1時間ほど面接で成績証明書と履歴書持ってきてと言われた。
最後に
「やまださんの場合は時間変更可能ですので他社の最終面接と被った際はおっしゃってください。」
と一言。
最終じゃなきゃだめなのかよと心のなかでツッコむ。
ところで過去の書き込みで体育会別枠選考とありますが、私はどう考えても通常の選考ルートを進んでいる気がします。
体育会の方、教えてください。
応用編にでている
4月1日組みは、うまくいけば2回の面接で内定です。
それ以外は、面接4から6回と、その人の能力によって変わります。
持ち物は履歴書・成績証明書でした。
マリンは落とす前提でマーチとかを面接に呼ぶって聞いたけど、そんな会社のイメージアップのための当て馬に日程ずらされたりしたら、人事としてはたまらないからな。。
自分も基礎編&面接セミナー&説明会&OB訪問行ったものの、1日2日ではありませんでしたよ。
日程変更できる人・できない人ってどうちがうのでしょうか?だれかしってるひといませんか?
提出したエントリーシートって閲覧できないですか?
保存し忘れてしまいました。。
マーチ、インターン落選、セミナー2回、OB訪問なし、です。
「もし何かとかぶったら日程変更可能」と言われました。
面接緊張しますね。
4日ってどうなの?w
ただ、選考が入ったら日程変更はしてくれるって言われました。
ん~謎ですね。
関東・早慶
性格検査と言語&非言語ですか??
私は1dayインターンに一回、セミナー複数回参加しただけですが、履歴書と成績証明を指示されました。日程の変更も受けつけるからぜひ面接に~みたいなことも言われました。みなさん別々の指示みたいですね。
みなさんの待遇の良さに若干の焦りを感じますよ・・・
まあ自分は自分ですからね。あまり気にしないようにしまふ
インターン参加者特別な人だけですか?
関東です。
自分は、「日程変更の相談受け付けますよ」みたいなこと言われました(笑)細かい違いとかあるんですね。
セミナー4回 OB訪問5回
たった今連絡ありました。
併願にも順当に連絡が来ているようです。
広島で20日に1次面接受けて
翌日に2次の電話連絡いただきました
変更受け付けますって言われたのですが、みなさん言われていますか?
リスクマネジメントセミナー基礎編、応用編、面接アドバイスセミナー、OB訪問、説明会、すべて参加。
連絡未だ来ず。
併願で連絡来てる方の書き込みが少ないようなので、一縷の望みにかけて待っていようと思います。
情報ありがとうございます。応用編まで出て、成績証明書も履歴書も提出もとめられてるけど、面接が4月1日じゃないんです。日程変更ができるかどうかも言及ありませんでした。この場合、私はインターン枠には入れなかったということですかね?
まだの方、まだ望みはある!
成績証明書と履歴書は全員じゃないんですか!?
広島です!
先日通過連絡いただきました。
履歴書、成績証明書の提出あるそうです。