会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりお祈り!?
「だったらこなくていいよ」って感じですか?
非通知拒否設定してて22日と、23日にも非通知できてるんですが、東京海上日動でしょうか><?
みなさん非通知でしたか?
祈られたって、もう選考受けられないってことですか??
私は変更していただいたんですが、落ちるの決定…?
私もやっとお電話とれました。しかも番号通知でした!
がんばりましょう!!
関係あるみたいですよ。日程変更=志望度低と思われる可能性は十分あると思います。
自分も似たようなことを言われました「他の会社の選考を優先するのか!?」と丁重だった対応が豹変しました。
他の方もご注意を
三菱UFJとかぶって変えてって電話したら変更大丈夫とかいわれてたのにいきなり祈られました、、、いみわからん
金融はこういうのあんのかー
さっき見たら空いてましたよ
どなたかご存じでしたらよろしくお願いします
キャンセル出ないかな…orz
面接で突っ込まれるかもだけど、、、
セミナー1回、OB訪問なし、全国・地域併願型。4日に受けます。
変える気はないけど、一応前日までの連絡先は頂いてるし、変更できないこともないのかな???
>太郎さん
確か書いてない気がします。
面接で突っ込まれるかもだけど、、、
セミナー1回、OB訪問なし、全国・地域併願型。4日に受けます。
変える気はないけど、一応前日までの連絡先は頂いてるし、変更できないこともないのかな???
>太郎さん
確か書いてない気がします。
やっと電話頂けました・・・片時もケータイ放さなかった甲斐がありました!諦めなくて良かったです。
ところでココってESに優・良・可の数書きましたっけ??
そうですよね・・・
個人かグループか、どちらか不明ですし・・・
不安だ・・・
連絡が来る順番は、優先順位とは関係無いのでしょうか??
18日に非通知不在着信で「また掛けます」と留守電が残っていたのですが、18日って早い方ですよね??
なのに、それ以来一向に連絡がありません…
性格診断のみですよ!
誰か知っている人がいらっしゃったらお願いします。
返信ありがとうございます!
4月4日です(><)
掲示板みてるとかなり遅いほうですね…泣
「~の際にはこちらにお電話ください」
って言われたんですけど、重要な部分が聞き取れませんでした。
ちゃんと行けるようにします^^
ありがとうございまいた。
自分も今日二次の連絡が来ましたのでお答えします。
多分あまり期待しないほうが良いと思います。
あちらも予定ガチガチらしいんで、一度決めたら動かせないんじゃないですかね?
でも確認してみるぐらいなら良いと思いますよ。
履歴書持参ということで何を書こうか迷っています。
同じく福岡、もしくは地方で選考が進んでらっしゃる方が
いましたら、情報アップしていきましょう♪
案内された日程はいつですか?
変更可能と言われていないなら、変更はできないのでは?
自分まだですが、信じて待ちます(;_;)
よく聞き取れなかったのでお聞きしたいのですが、連絡先の電話番号を教えていただいたということは、日程変更可能ということなのでしょうか?
土曜日に受けたのですが本日通過連絡来ました。
あまり上手く行ってなかった気がしたのですが、二次への影響ってあるんですかね。。。
あ!東海の方、木曜日に筆記受けられると思うのですが、私はなぜか、土曜日でした。。
予備軍???
みなさんどう思います?
望みないようなら別の会社受けたいと思います。。。
OB訪問3回、基礎編参加、セミナー2回です。
よく聞き取れなかったので、みなさんにお聞きしたいのですが、連絡先の電話番号を教えていただいたということは、日程変更可能なのでしょうか?
私も確か1時間だったと思いますが、電話で「面接だけです」と言われました。
自分も早慶でもマーチでもないですが、通りました。
面接がんばりましょう!
私は併願で出しましたが、19日にお電話いただきました。
自分も4月2日関西ですが、履歴書のみ言われました!
成績表などはいわれませんでしたよー^^
ここの掲示板見て、完全に諦めてたけど…Web情報に一喜一憂しないで、自分を信じてやらないとって思いましたー
みんながんばろーねー
私もたった今面接の連絡頂きました。
勘違いか、面接時間が1時間と聞こえたのですが・・・
頑張りましょう!
業界3位と5位のところはESで切られたのにw
面接アドバイスセミナーまで参加しても1日に面接じゃなかったら、見込まれないと判断され、4~6回面接ってことですか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますか。
よろしくお願いします。
この仕組みつらいですよね><片時もケータイ手放せないし><
昨日の朝、選考の電話がきました。
昨日の朝、選考の電話がきました。
30分と10分で性格だけでしたよ~