会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん・・・どうなるんだろう・・・
次回の連絡来た方いますか?
私は近畿です!
頑張りましょうね^^
>なっちさん
ありがとうございます!
頑張りましょう^^
>aiさん
ご丁寧にありがとうございます><
早速確認してみます!
数日前に1次受けて、即日連絡きましたよ。
僕も同じ内容でかかってきました
びっくりしますよねw
もしや手違いで変更される!?と思ってひやひやしてたら
頑張ってくださいね!って。何ぞ笑
ESはなくて筆記試験のときに書くとセミナーでうかがいました!
ありがとうございます!
大変だけどお互いがんばりましょう^^
どんなかんじの内容か教えてくださると助かります。
私も見つけられなくて困っています・・・
選考ステップにもESという記載がありませんよね?
同じく昨日午前に二次を受けてきました。
面接は15~20分程度でしたよ。
内容は一次と同様にESで書いた取り組んだことを重点的に聞かれました。
筆記はめちゃ難しかったのでカンですね。
そぉですか!!
丁寧な対応ありがとぉございます♪
面接頑張ってくださいね!!!
応援しています☆
入力画面が見つかりません。
僕も総合職でまだ連絡ないです。ES・テスト共に締め切り前日出しました。
祈られたのかな~
ちなみに2010年入社の女性総合職の方は1人らしいです。
その方は、帰国子女でPCに強いらしいので、女性の総合職は本当に特別枠みたいな感じでしかないらしいですよ。
私の書き方がいけなかったのですが、まだ3次を受けていません。
紛らわしくてごめんなさい。
面談の回数は人によって異なるそうなので、何とも言えないです。。
しかし、最終は東京なのでは??
同じく絶望的です。
全然掘り下げられなくて、アピールする事も出来ませんでした。
今2次面談まで行いましたが、マイページではそうのようなメッセージ来ていませんし、メールも来ていません。すべて電話での対応をしていますよ。
人によって違うみたいですよー
OG訪問したときに、社員の方がおっしゃってました
地域差があるのかは分かりませんが。
面接頑張って下さい!
面談も早めに終わってしまったんですが、みなさんどんなこと聞かれました?
私は大学の話で、最後に逆質問がありました。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
確かに、ログイン前のページに書かれていました☆
ログイン後のページばかり見ていたので気づかなくて、お騒がせしました。
本当に助かりました。
筆記試験がんばりましょう!!
ESを提出された際、メールBOX等に「提出ありがとうございました」的なメッセージ来ましたか?
締め切りまでに提出したのですが、上記のようなメッセージがなく、提出できてないのではないかと思っております。落ちたにしても、地域で出したいと思っているので、回答お願いします。
男性もほとんど東大などの高学歴の方ですか?
夜中に書き込みしたんですけど間違ってたら申し訳ないんでちゃんと見てみました!
採用情報(マイページにログインする前のページ)の中に応募方法のページありますよね?
そこの「募集地域・受験地について」のリンクからご自分の受験地を選んで「詳細情報」を見てください☆
持ち物など書いてありますよ。
やっぱり地域によって持ち物違うみたいなので要確認です^^
・・・ずっと憧れていたのでとても残念。
やはり低学歴&女ではさすがに、ってところでしょうか。
持ち物は
1.受験票〔予約受付完了メール〕をプリントアウトしたもの
2.学生証(本人確認用)
3.筆記用具
と書いてありましたよ!!
私も地域型で筆記試験受けます。
お互い頑張りましょう!!
私も筆記試験時の持ち物がどこにも書いてなくて困ってました。。
予約画面を見ても日時だけです。
keiさんはどこの地域ですか?私は東海です。
同じく3次面接の通過連絡を頂いた者ですが,4次面接が最終にあたるのでしょうか?
ご存知でしたら,教えて頂ければ幸いです.
わたしは1時間といわれましたよ。
総合職女子は例年100人中2~3人、それも東大、京大がほぼです。
お互いがんばりましょう。。泣
顔が綺麗ということは、コミュニケーション力の向上に直結します。
なぜなら、顔が綺麗な人と話したほうが、気持ちよく話せますよね。
相手に気持ちよく話を聞いてもらえる。それは、円滑なコミュニケーション繋がります。
これは勝間さんも同じことをおっしゃってました。
さらに同じ職場で働く男性社員の士気も上がります。
確かにマリンは可愛いひとばっかりすね。
やはり、顔は必ず関係していると思います。
今パソコンを開いてないので詳しくは言えないのですが…
確か筆記試験の各地域日程画面で見れた気がします。それか予約画面で…
持ち物は地域によって違うと思います。
私は併願ですが実家のある地域は履歴書が必要でしたが関西は必要なかったはずです。
全て記憶なのではっきりとは言えずすいません(´Д`)
でも持ち物書いてあるページはありました!
私的には、ここの女性社員の方が他の損保会社の女性社員と比べてあまりいい印象がありません(ToT) もしかしたらそんなこともあるのかな?
どこを見ても筆記試験当日の持ち物に関することを見つけられません;
どなたかわかる方教えていただけませんせしょうか…
本日夕方、3次の面接の御連絡を頂きました。
業務職ってやっぱり顔重視されるんですか!?
信じたくないけど、確かに内定者も社員さんたちも明らかに綺麗な人ばっかり・・・
ちなみにW大、女子です。
あと、総合職女性はほぼ採らないと聞きましたが実際そうなのでしょうか。
宮崎で2回面接受けました。
次回面接から福岡です。
全国型総合職単願
千駄ヶ谷4月1日、面接のみ
日程の変更はご遠慮願いますとのこと。
MARCH
ちなみにセミナー参加1、OB訪問なしです。
まだ連絡来てない方は来るかもしれませんね、諦めずにがんばりましょう!