会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅れてすいません!!関西選考です。
でも私、筆記の結果の連絡の時はとても遅くて諦めてたら一次の連絡きたんで、まだまだ大丈夫だと思います!!
16日に一次、17日に二次、その晩にお電話いただいたのですが出れず、18日にもう一度お電話いただきました。
その際、よかったことなど言ってくださり、本当に素敵な会社だと感じました!
おそらく例年通りだと思いますが、質問を考えてきてくださいと言われました。
頑張ってきます!
お答え頂いてありがとうございます!
京橋ですよ。
たぶん、東京海上の自社ビルのコトですよね?
環状線だと京橋か大阪城公園、地下鉄だと大阪ビジネスパークですよ☆彡
私もまだ連絡来ていなくて毎日不安でいっぱいです。友達もまだ連絡なしとのことなので、もう少し待つつもりです!!連絡来たらお互いまた書き込みしましょう。
大阪本社(関西の選考会場)の最寄駅ってJR何駅でしたっけ?(>_<)
パソコンが壊れて見れなくて困っています…
私は17日の午前に受けて、
18日の朝10時に電話にて
通知が来ましたよ☆
20分くらいだったと思います☆
やはり皆さん逆面接と言われているんですね(T_T)まだまだなのかもしれません…一応準備はしとくことにします!
お互い頑張りましょう!
地域によって違うんですかね?一応準備はしていこうと思います!
お互い頑張りましょう!
私も先週3次面接をうけて翌日通過連絡をいただきました。ただその際に私は何も言われていないのでまだ最終じゃないのかもです…;;
4回目の面接なにを聞かれるのか(笑)一応逆質問の用意もしていきます!ありがとうございました!逆面接頑張ってくださいね!応援しています(^o^)
本日一次面接を受けました。
二次に進まれた人、どれぐらいで結果の連絡が来たか教えていただけませんか><
作文は、大学時代と限定されていましたか?
それとも学生時代というくくりでしたか?
18日に2次受けられたんですか?
非通知からではなかったですよ(^^)
わぁあ、明日くるんでしょうか…!!!
本当にきてほしい!連絡をお互いに待ちましょう!
個人面接で時間はどのくらいかかりましたか?
実は私も明日が3次なんです…
書き込みを見た感じ、併願3次は明日からなのかなーと思います!
その場で内定頂けたら嬉しいですね…頑張りましょう!!
去年の方の書き込みを見て私も集団だと思ってました!
だいたい面接の時間はどれくらいでしたか?(>_<)
内定出た人は口止めされているので、書き込み出来ないんだと思います><。
最終頑張ってください♪
こんばんは。
返信遅くなりました。
そぉなんですねぇー!
ありがとうございました★
今からどっきどきです。
もう無理なら諦めて切り替えたいので…
長野で13日に受けましたが連絡ありません(;_;)
まりりんさんは連絡きましたか?また、いつ受験されましたか??
2次面接(作文あり)1時間半程度とお話伺っていますが、実際に時間が伸びたり逆に早めに行けば早く終わって時間が短かったりなど時間に関して教えてください!!
今日二次面接だったんですか?
明日頑張って下さい!
私は首都圏併願二次を10日に受け、13日に通過にのお電話をいただき「所要時間一時間半で、逆面接をします。」と言われましたよ!明日3次です。
>マリン☆さん
まだ地域型の内定報告聞きませんよね。
例年だと3次おわったらそのまま握手というパターンみたいなので不安ですよね;私も明日が怖いです。
もしよろしかったら3次面接どのような感じだったか教えていただけますか?例年通り20分×2(逆面接含む)でしたでしょうか。
去年までの先輩の記録では一次は集団面接で、4次面接までというパターンが多かったようなのですが、今日いきなり個人面接で驚きました。。
今年も4次までなのかご存知の方いらっしゃいますか?
私は11日午後筆記で連絡が16日に来て19日に面接になりました。
参考になればと思い書き込みました★
また、作文は自分の事に関する質問についてですかね???
さし障りのない範囲で教えて頂けたら嬉しいです(・_・;)
同じくきません!
私は明日、三次面接ですが逆面接と言われました。
地域によっていろいろな感じがしますね。
17日午前中に受けて
今日午後2時ぐらぃに来ましたよ☆
そう言われたと思います…
自信なくなってきました><
間違ってたらすみません↓
作文については何も伺ってないです♭
返信ありがとうございます!!
そして通過おめでとうございます♪
私は連絡いただけなかったみたぃです。。。気持ち切り替えて頑張りたいと思います!
宮城東京ともに頑張ってくださいね!!
連絡は非通知からですか?
私も徳島の筆記試験の連絡待ちです↓
みなさん、もう連絡来てるのでしょうか?
すごく不安です(><)
作文がどのような課題だったか差し支えなければ教えていただけませんか?
明日二次面接を受けます。
持ち物は筆記用具と言われたのですが、作文を書かされるのでしょうか?
返答いただければ幸いです。
明日、最終っぽいです!頑張りましょう。
本当に連絡が早くて、、びっくりしています。
ですが、人事のみなさんが本当に素敵な方ばっかりで、電話でもたくさん褒めて頂きました。
自分ではしゃべりすぎたと思いましたが、それくらいで二次は大丈夫なのかもしれません。
みなさん、がんばりましょう!
明日3次面接@首都圏併願ですが、2次通過の電話を頂いた際に、逆面接だと言われました。
選考通過の連絡は選考当日からだいたいどのくらいの日にちで掛かってくるのでしょうか。
また逆面接を受けられた方事前に連絡はありましたか?
私は次4次面接なのですが何も言われてません…(>_<。)