会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は作文と面接で1時間程度といわれました。
もう受けた方、小論文のテーマ教えていただけませんか?
また小論文の所要時間はどれくらいなんでしょうか?
1次面接に行かれた方、持参されたものは何ですか?
履歴書、成績証明書・・・その他にありましたか?><
私も今日熊本で
1次面接受けました★
和やかな雰囲気でしたね♪
…でもまだ連絡来てません(;_;)
来ましたか?
志望動機聞かれたんですか??
ここは志望動機とかは聞かないとセミナーで社員の方が仰っていたと思うのですが間違いでしょうか><
ご丁寧にありがとうございます。
すごく助かりました、落ちついて選考を受けられます。
お互い頑張りましょう!!
そうですか★
全然いいですょ!ありがとうございますv
いよいよ明日ですね!頑張りましょう!!!★
返事ありがとうございます!!
まかろんさんは関西ですか?
マリンさんに問い合わせたところ関西では非通知で連絡してらっしゃるそうです☆
いろんなサイトを見てると全国型はだいたい年収700万円~だと予想されたのですが、地方型について書かれているところは見つからず、ここで聞かせていただきました。
選考とは直接関係ない話で申し訳ありません。
もし知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
私もその状態です;;
気長に待ってみます…
まだきてません!
心配です。。。。
1対1で、応接室で受けました。面接官の方は40代くらいの男性でした。とても和やかな雰囲気で話しやすかったです。内容は1次とほとんど同じでした。どちらかというと、1次面接の女性2人のほうが質問数も多かったように思います。
ほかの2次面接を受けた方も、面接官の方は話しやすかったと言っていましたよ♪
がんばってください☆(^^)
御社と違って採用が不透明なところは嫌です!みたいこと話の流れで言っちゃってまったく自信ないなー。。
最後に楽しいお話ありがとうと言われたので、余計複雑な気持ちです。(笑)
今日受けられた方で連絡あった方は教えてほしいです☆
さすがに明日かな?
やはり選考に響くのでしょうか?
おつかれさまです!
私ももうすぐ関西で2次受けます!
2次面接はどんな感じでしたか?
何人対何人で、圧迫気味だったかなど…
差しさわりのない程度で、よろしければ教えてください!
わたしは番号通知で来ましたよ!
私は4回で
作文+筆記+履歴書提出→面接→面接→面接→逆面接でした!
違いは過去の内定者日記を見ても,3回の人が2次面接で聞かれる内容を3次面接で聞かれたり…ずれていたり,分けられていたり,質問内容は一緒でした!
おめでとうございます。
よろしければ、地域と全国か地域か教えて頂けますか??
私もです。。。
ダメならいっそのこと、その場で言って欲しい涙
21日に2次を控えています。2次は40分程度ということで作文はなさそうですし、3次に作文という書き込みもあるので、関西は3次で作文、4次が最終なんですかね?
私も来てないです(/_;)もう諦めた方がいいんですかね…。
お返事ありがとうございます!
みなさんしっかりしてらっしゃいますね…私も見習いたいです。
21日がんばってきますね!
返信ありがとうございます!
この身ひとつで体当たりしてきます、
お互いがんばりましょう!
現在二次の結果待ちです。
二次面接は圧迫気味で、志望動機も言ってみましたが、「なるほど。」ぐらいしか反応されませんでした(;ω;)
難しいですね…
今日3次受けられた方で、今日内定貰えた方、もしくは次のステップに進む場合は~と言われて連絡きた方!
いらっしゃったらカキコミよろしくお願いします(>_<)
私は…今日決まらず電話待ちです。。。
千駄ヶ谷能力開発センターと言われました!
そのまま2階には行かず、入って左の受付に名前を言ってくださいと言われましたよ☆
16日午後に一次面接受けて、すでに連絡来た方いらっしゃいますよね?
諦めきれない自分がいます…
内々定頂いた方、いらっしゃいましたら、来年からともに励みましょう!^^
詳しく有難うございます。
連絡来ていないので諦めます(涙)
併願している地域は次に進めたのでそこで頑張ります。
まだ連絡来ないです;
2次通過連絡が何日までか、ご存知の方教えてくださいっ(><)メモ取るの忘れてしまって焦ってます~;
わかりました。有難うございます。
失礼ですが、大学は結構上の方ですか(>_<)
大まかでいいので!
ちなみに私は3大女子大の1つです。
私も同じことが起きてましたー!!
先程筆記の通過連絡は番号通知でいただいたのですが、他社からもかかってきていたのかもしれません;;
今気付けてよかったです!!ありがとうございます★
14日の13:15の回に受けて、19日の午前中に電話頂きました。携帯電話の番号を書いたにもかかわらず、自宅に!!!びっくり。
私も大分ですがまだ来てません(>_<)
もう諦めモードです…(;_;)
beさんは来ましたか?(>_<)
すみません、わからないです;;
でも過去の内定者日記見ると3回か4回くらいじゃないですか^^
拙い文章で申し訳ありませんが、返信頂けると嬉しいです。
私は連絡いただきました!><
@大分
連絡を頂いた時に、焦ってしまいきちんと確認出来ず不安です。
お忙しい中、くだらない質問で申し訳ないのですが、教えて頂けたら嬉しいです。
私も昨日一次うけて今日連絡いただいたのですが、
「筆記用具を持ってきてください」と言われました。
作文とは言われませんでしたが作文なのですかね??
ご存じないですか?;;
去年は3次までみたいですが、
今日2次に行ったらまだまだたくさん居たので、
少し心配になりました…
今日1次面接受けましたが特に指定された持参物はありませんでしたよ(^^)
ただ筆記の時に成績証明書などを忘れた人は直接面接官に渡して下さいと会場で言ってました。
地域職@福岡
今朝一次面接うけてきました☆
持参物は特にないですよ^^
がんばってきてください!