会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
■まだ全国型で逆面接受けてる方いらっしゃいますか?
■誰も返信ないんで、やってないんでしょうか・・・
■レスください泣
いきなりすみません><
よかった!!!!!昨日の16時に非通知あって出られなくて、今日まだないんでダメなのかと思ってた!
ありがとうございます><!
やはり志望度高いことをアピールするならするべきですよね><。教えていただきありがとうございました!!
また、逆面接の後に4次を案内されたかたもいらっしゃったら書き込みお願いします!!
土曜日でもかかってくるようです。
また私は4度目のお電話で出れました!
非通知はここしか心当たりないので、おそらくですが。
なので、休日でも可能性はあるということ、
また、繋がるまではかけていただけるということが言えると思います!
通過連絡いってるかたはいると思いますよ!
私も先日頂きました!
ただ私含め、三次が最終でない人もいるようです。
二次もまた作文…なにを書かされるんでしょうかね?;
ありがとうございます!!
月曜日まで待って、それ以降はきっぱり諦めようと思います(>_<)
16日に1次面接受けて
先程通過のご連絡頂きました。
小論文(作文?)あるみたいですね!
必須ではないですが、あっちからしてみたら「興味があるのなら社員訪問くらいするだろ」的な考えですのでしたほうがいいかと。
他損保内定者がよく「あそこは5人しなきゃだめ」とか色々なことをいいますが、してない人も内定でてますし…
まあなんだかんだしたほうがいいかと…(笑)
解決しました。
履歴書は学校のモノという指定もありませんでしたよね?指示が無い場合は学校のモノを使うのが常識だということは分かってるのですが、失敗続きでとうとう無くなってしもたので…orz
ありがとうございます!
企業側では、全体枠の中で、合格者数の調整を行っていると思うのですが・・
返信ありがとうございます^^☆
私も今日の2次では、
のののさんと同じような感じでした^^
圧迫の方もいらっしゃったみたいで、
本当に人によるみたいですね!
後は…連絡を待ちます><!!
参加票はマイページから印刷できるんでしたっけ?
地図とかも載ってますよね?
作文は、小論文です。
だから自分の考えを書くものです。起承転結ができていれば問題ありません。
後の面接でも一切触れられません。
テーマがあって、その考えにあなたは賛成ですか、反対ですか、その理由も含めて書きなさい。という感じでした!
でも、面接重視だと思います~頑張ってください!
首都圏地域型です。
いらっしゃったら書き込みしてほしいです。
お願いします!
私もこないです><
昨日、一昨日と非通知がとれなくて焦ってたので
とりあえず一安心です。
今年の採用人数などわかる方いらっしゃいますか?
本籍とか親の職業とか、そういうことは書かないと言うことだと思いますよ。
私は学校の履歴書だったので、書いたのは学歴・得意な科目・志望動機・自己PR・趣味/特技・健康状態くらいです。
多分普通に履歴書書けば問題ないと思いますよ☆
面接頑張って下さい!!
所要時間は1時間半と言われたのですが、多少前後することはありますか?
次に予定が入ってるので、気になっています;;
どなたか教えていただけたら幸いです!!
同じ日に受けて、16日朝(取れず)、17日夕方に通過連絡きましたよ。
まだ可能性あると思います!
未だに連絡きません(;_;)「19日までにご連絡します」と言われましたが、ここは連絡が早いみたいなので不安ですよね(>_<)
ちなみに筆記は8日に受けて、土日明けの12日に通過連絡がきました…
なので、ちょっと諦めモードですが、明日まで待ってみます(;_;)/
関西選考ですか??17日の午前中に関西で1次受けたのですが結果きてなくて不安で..(;;)
メモみたら本籍欄×としか書いてなくてよく分からないのですが…
どなたか回答よろしくお願いいたします。
東京・地域型・1次面接受けましたが、
成績証明書を用意できない場合は当日の面接官に言えば大丈夫ですよ◎
お返事有難うございます!!
安心しました^^
早く電話来て欲しいです。。。
とりあえず気長に待ちます!!
まいさんも選考頑張ってください★
もし良ければ、ざっくりでいいのでどんな作文でしたか?
筆記試験の作文以外にどんなことがくるか、わからなくて…
志望動機系や、学生時代や、ざっとでいいので教えてください!!
私は昨日の面接の結果が今日連絡きました!!私も朝だったので、その非通知はかなり可能性大だと思います。
ちなみに、もしよろしければ作文は何について書くのか教えていただけませんか…?
私は二回も連続で取れませんでしたが、三回目でやっと出られました!何回もかけてくださるので心配しなくて大丈夫だと思います!
日曜日の真っ昼間に非通知来ました
しかも凄く感じの悪い人でした...
忙しいの解るけど
こっちがありがとうございますって言ってる途中に切らないで涙
バイトさんかな...
筆記テスト前に「大学生活で頑張った事」の
作文は書きました!
2次の際に持ち物は筆記用具だったのですが、
作文書くことはなかったです!
aikoさんは次は何次ですか?
もしくは早く終わった方いますか?
次の予定が本当にギリギリなので心配で(´;ω;`)
私14日の18:30~筆記を受けて、16日の夕方に連絡いただきました。
そのときは取り損ねてしまいましたが、本日10時半頃、再度連絡いただきました*
関西で作文なかったんですか?@@
私は17日に受けて初めに作文をしたのですが...;
けれど今日面接行ってこられたということは、今日も電話かかってくる可能性があるということですよね。
実は朝非通知の連絡が入ってて、ここだと思うんですが、さすがに日曜に電話こないかなあと不安になってまして;;
私も11日、大阪で筆記を受けました!
また、15・16・17日にここからだと思われる
着信があったのですが、全て出ることができませんでした。
ただ、本日10時頃にお電話頂き、無事に電話を取ることができました!
まなみんさんにもきっとかかってきますよ!
ちなみに、一次面接は20日だと言われましたのでご参考までに♪
私も16日に一次受けてまだ連絡ありません!
首都圏で一次通過連絡来た方いらっしゃいますか><?
私も14日の午後に筆記受けて、昨日非通知で連絡きたのですがちょうど出れなくて、今日の朝一でまた連絡いただきました。
人数も多かったので個人差があるんじゃないでしょうか。
1度しか連絡してもらえない場合もあるんでしょうか??
私のような方いますか?(T_T)
ももさんいつ一次面接受けましたか?
私16日に受けたのですがまだ連絡来ていません。
ももさんはもう来ましたか?
不安です。
作文の分量ってどのくらいでしょうか。
字の大きさ等、個人差もあると思いますが、
A4一枚程度ですか?
作文はなかったです!
もし通過連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(><)
私は圧迫な感じの面接で手ごたえはありません↓