会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来ますよ!
持ち物や地図も書いてあります。
それをプリントして持っていくみたいです。
19日に二次を受けます。
二次のの作文はどんなことを書くか
どなたかご存じではないですか??
今日関西で2次受けました!
私はだいたい同じこと
聞かれました!
主に自分のことです!
でも他の子は結構マリンのこと聞かれたみたいなんで人によって違うと思います!
その際作文と面接をするということなのですが、2回目の作文を書いた方。
よろしければどのようなテーマだったかお教え頂けないでしょうか?
自分に関すること、社会問題、抽象的なことなどざっくりとでいいので教えて頂けると助かります。。
メールで送られてきますよ!
それをプリントすれば大丈夫です!
しばらくしてからメールで送られてきますよ♪
そこに当日持っていくものなども詳しく書いてあります☆
参加証?はメールで送られてくるみたいですよ
16日は予定あいてたのでずっと着信待っていたのですが、それから音沙汰なしで。。。
たぶん十中八九ここなのですが、電話出れなさ過ぎてもう見放されたのでしょうか?
もう次の選考も始まってるみたいですし…
おなじような状況の方っておられますか??
受付票はメールで送られてきますよ(^-^)安心して下さい♪
私も通過の電話頂いた時に、心配になりましたがちゃんとメールで来ました(笑)
私は明日面接です(>д<)お互いいい結果になるよう頑張りましょう☆ミ
メールで来ますよ^^
あきらめた方がいいのでしょうか?
二次面接を受けられた方、連絡は即日でしたか?
受付表はメールで送られてくるのでしょうか?
焦って聞き逃してしまって…。わかる方教えていただければ嬉しいです!
筆記試験通過された方、成績証明書はみなさん提出されますか?
わたしは日程的に学校に行けなくて困ってます(;_;)今日お電話頂いてあさって面接なのですが、なかったら減点されちゃいますかねぇ…(>_<)
ありがとうございます!!
全地域にあるというわけではないんですね★
でも去年の話なので今年はわからないですよね…!!
本当にありがとうございます!
助かりました★
私は首都圏で13日の午後に筆記受けたんですけど
いまだに連絡来ません…
もう諦めたほうがいいのかな…
けれど連絡きません...
やはり作文がダメだったんでしょうか;
逆面接は地域によってある所とない所があるようです。
OGの方がおっしゃっていたので間違いはないかと思います。
今年はどうかはさすがに分かりませんが…
16日に連絡頂きました。
ちなみに筆記は3~4割しか解けませんでした…
私も通過連絡が翌日になくて落ち込みましたが、連絡の時期は個人差があるようなので気長に待たれるのがいいと思います。
私は選考場所大阪なのですが、私が連絡受けたときは
履歴書と成績証明書が必要と言われましたよ★
是非参考にしてください。
私もまだ連絡きません><だめだったのかなぁ・・・
筆記14日1830~@東京で連絡来た方いらっしゃいますか??
私も15日に一次を受けて連絡まだです(>_<)もう連絡来た方いらっしゃいますか?諦めきれません…
即日だったのは嬉しかったのですが、逆面接と言われなかったんです! だから4次バージョンなのかなぁ? と思っています。
ありがとうございました。嬉涙
ある銀行では一回かけた後はかけなおさないとか言ううわさを聞いたもので…
よかったです!
次こそ取れるようにしたいですっ!
内定者日記を見ていると
逆面接のことを書かれていない方も
見受けられたのですが・・・
私は言われていませんが、知り合いは次が最終らしいです。
地域型@宮城東京さんは逆面接ありますか?
この間、セミナーの時から目立って美人だった子が選考早く進んでいた?みたいでした。(最終だったのかはその後わかりませんが)
先輩が言ってたのでマリンはやっぱり見た目も大事なのかなって凹み気味です。。
最終いきたいな。。
丁寧なお返事ありがとうございます☆
とても参考になりました☆
20分て短いですね☆
頑張ってきます!^^
2次面接は1次面接と同じような内容聞かれましたか?
本当に差し支えなければでいいんで、
お答えして頂ける範囲で教えて頂けないでしょうか?♪
>マリリンさんへ
遅くなってごめんなさい><
本当にオーソドックスなことしか
聞かれないので大丈夫ですよ^^
私は自分のボロが出てしまい
そこを突っ込まれただけです^^;
安心して下さい♪
ご丁寧にありがとうございます!参加票が送られて来るのですね。安心しました☆
ありがとうございます!
確かに他社から内定がでてる方に次々と連絡がいってる感はありますね…(仙台)
月曜までは、希望を持って、あとはきっぱり諦めようと思います☆
私は21日に作文と面接で1時間と言われました。
ここは面接の際に「OB・OG訪問をしたか」聞かれると聞いたのですが、みなさんはOB・OG訪問しましたか?
あと、もう面接をなさった方で聞かれたかどうか教えてもらえるとうれしいです!!
ありがとうございます!!感謝です★
また所要時間についての新しい情報があったら、ぜひ教えてください!
よろしくおねがいします!!
大丈夫ですよ!!
私、一日に5回も電話いただけたにも関わらず、
全然出れなくて、次の日も電話くれました。
marinさんは次逆面接なんですか??
ありがとうございます!
そうですよね…。
電話でかなり強く聞かれたので、期待してしまいました。
頑張りましょうね!!
私も昨日も今日もとれませんでした・・
場所は・・・東京海上日動 千駄ヶ谷能力開発センターですよ☆きっと参加票が送られてくると思いますので、そこに詳しく書いてありました^^
ありがとうございます!!
助かりました★!^^
なんか志望動機はあんま関係ないんですかね?^^
人見られてるんですね(>_<)!
たしか非通知だったと思います。
ですがかけ直しは基本的に遠慮していただきたい、と人事の方が仰っていたので、待ってみるべきではないでしょうか。
恐らくですが、時間はかかっても、出るまでは何度もかけてくださる会社だと思いますよ^^
私も非通知2回とれませんでした。もし問い合わせるとしたらどこに電話すればよいのでしょうか??T_T
よければ教えてください><
非通知でしたょ♪
どなたか宜しくお願いします…