会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文はいわゆる小論文でした!テーマについて賛成か反対かを書く感じです。テーマも難しくないので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います!やはり面接重視だと思います。
何分間面接されました??
わたし作文含めて1時間半と言われたのに
面接時間が25分位で終わってしまいました。
やはり可能性少ないですよね・・・
そうですよ!
仙台2次終わってから連絡来てません!諦めモードです・・・
二次でも作文って、去年までの内定者日記見てもなかったようですよね?今年からなのかな?
>hiさん
書いた作文は面接の際、一次の時のようにその場で使われましたか?
よかったら教えてくださいm(・・)m
首都圏地域型の一次面接(作文+面接)ですか?
私は地方ですし、地域によって違うかもしれないのご注意下さい。
しかし、私も気になっていたので少しでも参考になればと思い、書き込みました。
私も16日お昼の1次まだ来てません。
5月2日までと言われましたが、いい加減諦めたほうが良いですかね……第一志望だったので残念です。
たった今連絡頂きました!
首都圏、19日の午前中、地域単願です。私は早い時間でしたので、みなさんにもこれからどんどんくると思います!
昨日(19日)に14:10~の回で一次面接受けて、
さっき通過連絡いただきました!@首都圏
11時ぐらいに2次通過の連絡いただきました!
次は作文があると言われました…。
間に合ってるかわかりませんが><
確認メールが参加証になっているので、それを印刷して持参が必須ですよ!
学生証、参加証、履歴書、成績証明書だと思います^^
昨日のお昼頃の回でしたが、さっき通過連絡いただきました。
私もまだです(>_<)
来てる方いたら教えていただきたいです!
私も知りたいです(>_<)
みなさんもう連絡きたのかな…
通過連絡ありません…(;;)
3次に進まれる方への連絡は早いのでしょうか??
第一志望なので諦められません(><)
先輩の話を聞いても、4回面接された方も結構いるみたいですし大丈夫だと思いますよ♪
空気にのまれず、自分をしっかり伝えたら絶対内定頂けると思います!頑張ってください(*^ⅴ^*)
私も名古屋で受けています。
2次って作文書くんですよね?
どのようなタイプの作文ですか?
差し支えない程度でいいので教えていただけると幸いです。
横からすいません;
わかります!共感です!私の行ったセミナーでもリーダークラスの方が同じことをおっしゃっていました!笑
他の視点からみたら、まだまだ一位だし、なんといってもマリンは人間力がトップです。すぐに業界順位はかわると思います♪笑
首都圏と地方の地域型併願って、もう選考進まれてるんですか?
私は地方は書類が通ったのですが、首都圏からはまだ連絡がきていなくて;
ダメだったのでしょうか…
お返事ありがとうございます★
私は11日に大阪で筆記試験を受けました。
14日15日に5回ほど非通知からお電話いただいたのですが全部出れず…orz
15日以降パッタリと連絡来なくなりました。。。
選考状況的におそらくマリンさんやと思います。
マリンさんは出るまでちゃんと連絡してくれるみたいなのでとりあえず期限は22日なので待ってはみますが…。
連絡来なさすぎて勘違いやったのかなとさえ思えてきました(´`)
そういう意味では確かに1位ですね!
面接で志望動機を聞かれた時、
その通りに答えたらかなり高評価を頂けるのではないでしょうか?
人事の方もすごく納得すると思います。
ですがもし今後、業界が統合だけでなく合併もする流れになったら、
名実共にトップ交代です。
競争激化には変わりないので、
最終的にはいかに思いを伝えるか…が問題になると思います。
私もです(´;ω;`)ずっと第一志望なので、毎日携帯とこの掲示板見てはらはらしてます。生きた心地しないです。。連絡きたら、よかったら書き込んでください!
ありがとうございます(ρ_;)
あと2日ありますもんね!
待ってみます。
私もできませんでした。でも期日まで希望は捨てずに待っていましょうヽ(゜▽、゜)ノ
あれ…グローバルランクそんな高い感じでしたっけ?(笑)
私は総合的にはマリンさんのが上だと思いましたのでこちらに行くことにしています。スピード感がだいぶ違う気が…。またリーダークラスの方が正味収入は二、三年で抜きますって断言してました(笑) トップという発言はOKかとおもいます!(笑)
お返事ありがとうございます。
第一志望なので毎日携帯電話を握りしめて生活してます。
どうか通過しますように・・・!!
二次では作文もあるので60分を予定してますと伝えられた関西の方いますか?
すみません。
もしよろしければ意見をいただけたらとても嬉しいのですが…
確かに保険料の観点から見ますと確かにMS&ADさんは経営統合されて1位になられてますが…内部から見ますとまだまだマリンさんは業界トップだと私は思うのですが…
規模的にも世界ランクで見ますとマリンさんが3位でMSさんは7位ですし。
それでも業界トップとは言えないものなのでしょうか?
18日朝9時に非通知あって取れず、待っているんですがいまだにかかってきません;
1回取れなかったらもうアウトなんですかね;
友達のいたずらかと思ったんですが、24秒も鳴らされてるし、朝の9時だし、多分ここだと思うんですが;
同じような境遇の方いませんか?;
福岡業務職です。
あおこさんはどこの地域の方ですか??地域によって選考日程が大幅に違うようなので気になりました!
書き込みありがとうございます!
本当にドキドキしっぱなしなのですが、もう少し気長に待ってみたいとおもいます!!!
>絶対内定さん
>★さん
>t64fさん
>てぃさん
>あずさん
>いちごルビィさん
みなさんありがとうございます!!´;ω;`
私の勉強不足です…申し訳ないです。
てぃさん厳しいご指摘ありがとうございます、まさにその通りです…もし通過したら、しっかり完璧に把握します。
皆さん本当にありがとうございました!!
こんばんは☆
私は今日、群馬で一次面接受けました!!
4/10筆記試験
4/14通過連絡
という感じでした!!
面接40分と聞いてましたが、15分で終わってしまい...
さよならマリンって感じです。
連絡くるといいですね(>_<)ヾ
19日の午前に二次面接受けて、通過連絡来た方いましたら、書き込みお願いします´`
また、選考進まれている方は、二次面接の結果はだいたいどれぐらいで来ましたか?
第一志望なので、眠れません(T-T)
よろしくお願いいたしますm(__)m
おめでとうございます。
よろしければ、地域と地域か全国か教えて頂けますか??
また、その場で握手でしたか??
ご丁寧な回答ありがとうございました!!
人によって選考プロセス違うみたいですね(^^)v
4回面接する方は少ないのかな?
と思い不安に感じてました。。
ご丁寧な回答ありがとうございました!!
先輩含め、面接3回の方が多いようで少し不安に感じてました。。
人それぞれ選考プロセスが違うんですね(^^)/
同じ境遇の方、来年から頑張りましょう^^
所要時間は40分と言われたのですが、
作文はないのでしょうか??
わかる方いたらお願いします。
今日名古屋で受けました!
全く聞かれませんでしたよ(>_<)私も聞かれると思い一応準備していったんですが…
一次とほぼ同じような面接内容でした。おそらく去年より志望者が多いので選考回数が多くなっているんだと思います;;
私は名古屋ですが
一次面接の通過連絡は3日後に来ましたよ。