会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西じゃありませんが、一次面接の4日後に二次面接の案内のご連絡をいただきました。
二次面接の合格はいただけなかったのですが。。。泣
なので、期待しすぎるのもよくないと思いますが、待ってみてもよいのではないかとおもいます。
でしゃばってスミマセン(>_<)
作文ゎ学生時代に頑張ったことでしたょ。面接でゎ自分のことをいっぱい聞かれました★30分間の1対2です。
明後日頑張って下さい♪
私も熊本です☆
おめでとうございます!
差し支えなければ、マリンに挑むアドバイスいただけませんか??
個室です。けっこう狭くて面接官の方と近いです。
14日の18時半からの筆記を受けて、
今日夕方連絡ありました!!
筆記かなりボロボロだったので、不思議です><
ちなみに面接は明日です!!
まだ連絡くる可能性あると思います★
私も全く同じ日程(首都圏地域単願16日午前)で一次面接をうけ、連絡をまっています。ここを見る限りでは、日曜の夕方に連絡きた方がお二人ほど書き込まれていたように思います。
ただ、友達は21に1次面接だと言っていたので、まだまだ連絡は来ると信じたいです。一緒に待ちましょう(>_<)
>くまこさんへ
え、そうなんですか…!!引っかけだったのかと思いました(笑)
でも面接は失敗しちゃいました…。
返信ありがとうございました!!
私は東海地域ですが、3日後にお電話頂きましたよ!
今年の4月に、三井住友海上とあいおい損保、ニッセイ同和損保が経営統合して、そちらが損保1位ですよ。
三井住友とニッセイとあいおいが経営統合して東京海上を抜いたんではないでしたっけ?
記憶が曖昧ですが。
私も16日の午前中に1次面接受けましたが、
まだ連絡きてません。。
でも、あんまり通過したってゆう書き込みも見ないので、
まだ望み捨て切れないです・・・
お互い連絡来ると良いですね★
私は先週の月曜に筆記を受けて、今日の夕方にお電話をいただきました!
あと二日間待ってみてください。
現在二位なのは正しい情報です。
(正味収入保険料の観点から見た場合)
「損保業界再編」や「MS&AD」で検索してみると正確なデータが出てくるかと思いますよ。
業界研究してますか?
かなり重要な変化が損保で起きてるので、
今業界研究をしっかりしていなければ入社してからも厳しいかと。。。
私も非通知で着信がありましたが出られず...
選考の具合からしたらマリンだと思うんですが
一度逃したらもうダメなんでしょうか。。不安です(>_<)
ちなみにマリンは非通知で通過者のみに連絡しますと言ってました!
即日か翌日になかったらダメなんですかね…(´;ω;`)
第一志望なので、不安でたまりません…
因みに地域型@関西です。
作文はどのような形式またはテーマなのでしょうか?
答えれる範囲で結構なのでよかったら教えていただけないでしょうか?
三井住友海上らへんが合併統合?したからではないでしょうか。
それじゃなかったら分からないです^^;
4月1日から三井住友海上とニッセイ同和損保とあいおい損保が経営統合したのでMS&ADがトップです。なので東海は2位ですよ!
面接が和やかだったと聞いて少し安心しました^^;
私も熊本で明後日面接を受けてきます!
ちなみに作文のタイトルは“学生時代に頑張った事”についてでしたか?
二位ですよ!
HDとしては第二位になりましたよ、確か。
MSADが経営統合したからぢゃないですか?(>_<)
同じ思いをしている方がいて嬉しいです(:_;)
即日か次の日の昼くらいまでっぽぃですね(>_<)
多分、収入保険料ならMS&ADが今は1位ですよ♪
そうかもしれないですね☆
通過したいですよね!!
あきさんにも連絡が行きますように(>_<)!
ありがとうございます(o^∀^o)
論作文があると思いますがとても不安です(>_<。)
筆記試験の時に30分で書いた論作文もギリギリでした……
何か書くコツがあったら教えていただけませんか??
響きます。
というかやってないと内定は頂けません。
選考の途中で訪問して来いと言われます。
私は聞かれました。
もしかしたら、私の場合他に聞くことがなかったのかも(汗)
ほんとですかー!安心しました☆
ここの面接は、とても和やかで優しい感じですね☆
落ち着いて受けてこようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!
とても感謝しています☆
先輩の話によると、2年目で19万に上がると言っていましたよ。
こちらの会社は、現在業界二位ですか!?今日面接で志望動機聞かれて、『御社は業界一位で…』て言ったら『え、今抜かれてますけど』て言われました…!!!!引っかけだったのか、本気だったのか分かりません。どなたかご存知ないですか??既存の質問でしたらごめんなさい。
ちなみに私は16日の朝でしたが、まだ連絡が来ません。
5月2日くらいまでに結果連絡と言われましたが、受かってればもう電話が来ているのでしょうか?
私も他社状況を聞かれて少し焦ってしまい、「第一志望です」って言えませんでした><面接の連絡は即日来るんですかね??
16日に2次受けてまだ連絡ありません…。もうダメですかね(;_;)
面接はブース形式でしたか?
いつごろ筆記の通過連絡きましたか?
ありがとうございます。不安でしたが、少し覚悟ができました(>_<)明日がんばって来ます!
まだ来ていないです。
一次の通過連絡は翌日だったので、二次も翌日かな?
お返事ありがとうございます。そぉなんですね(ノ_・。)本当難しいですね(>_<)通過連絡がくることを祈ってます(:_;)
私も14日に受けましたが、まだ連絡が来ません。
筆記試験出来ませんでした…。
作文と面接で60分といわれたのですが、みなさんおなじフローなのですか?
二次面接は作文と面接で1時間程度と伺いました。
どなたか二次受けられた方いらっしゃいますか?
作文のテーマを教えて下さい!