会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
本当にそうですね☆
ありのままの自分をしっかり伝えます!
明日3次なので頑張ってきます(><)
次は二次面接です。
一次面接は16日午前組です。
ご参考までに。
私もです。マリン第一志望だけど、他を犠牲にするなんてリスキーなことできなかったです(>_<。)マリンだめだったとき思うと恐すぎるから、駒は残しときたい(>_<。)
はいそうです(^ω^)
私も名古屋で次回3次面接です。
東海地区は例年、逆面接なしで選考3回のはずですが
今年は4回なんでしょうか?;;
3次で最終とは言われてませんよね??
言わなくても最終なのか4次なのか気になります。。
私も全く同じことを言われましたー@関西
私も私の周りもまだ筆記の連絡きてないんですがひらりーさんもう筆記は通過して面接受けてる感じですか!?
非通知ではなかったです!
よい知らせがくるといいですね(^_^)
わたしも16日に一次受けて、先程通過連絡頂きました!
私は作文と面接と言われたのですが、山場とは言われませんでした(>_<)
昨日の夕方関西で二次面接を受けた者ですが、先程通過の連絡をいただきました。
500ぐらい採っていたと思います!具体的な数はHPにのってますよ☆
もう連絡きてるかたみえるんですね><
不安で何も手につきません;; お互いよい連絡くるといいですね!!
私は聞かれなかったですよ。
がんばってくださいね(*^^*)♪
15日に受けましたが、まだ来ません
もう無理かなって思っちゃってます(´・ω・)
面接官が本当に良い方で、フィードバック?もしてくれました。電話来なかったら辛いな…
翌日が多いんですかね?
はじめまして(^^)
東京海上日動さんは、1回取れなくてもかけなおしてくれると
聞いたので、またかかってくるかもですよ!!
はじめまして★
返信ありがとうございます(^^)
あたしも毎日お願いしてます(笑)
遅くてもいいから、お互い良い連絡がきたらいいですね(><)
私もまだです(><)不安ですよね;日にちあく場合もあるそうですから祈りましょう!!
私も名古屋で選考中です☆
三次は個人で40分ほど、と伺いました。
もしかして三次が最終!?と期待してたのですが、もう少し頑張らなければですね(笑)♪
私は、一次面接から最終まで3日でおわりました。
即日即日で対応してくださって、二次のあとの電話では二次でよかったところなどフィードバックもしていただき、本当にうれしかったです。
私は、セミナーも不参加でOG訪問もしていないのに、それでも内定を下さったということは本当に中身を見ていただけたのかなと思います。
地域総合で大阪です。一次面接は17日です。19日に内々定頂きました。
わたしは1回自宅にかかってきてたので、たぶんもう1回くらいくれると思いますよっ!
業務職を毎年何名くらいを採用するかご存知の方いらっしゃいますか?
確かではないですが、私も夕方に1度電話取れなくて、翌日午前中にもう一度いただきました。首都圏です。
私とは日にちが違いますが、きっと大丈夫ですよ!
おめでとうございます。
番号は非通知ではなく
03~ですよね?(>_<)
昨日午後に二次面接してさきほど通過の連絡いただきました(^_^)
三次面接と言われたんですが四次が最終で逆面接なんですかね?三次はふつーの個人面接?
なにか知ってる方いたら書き込みお願いしますm(__)m
鹿児島で受けてます!
連絡きましたか?
わたしも先程お電話いただきました!がんばりましょうね☆
逆面接と言われなかったのですが、まだ何回か面接あるんですかね?
作文とは言われませんでしたが筆記用具持参といわれました。。ただ40分と言われたような気がします。
一次は個人面接でしたか??
昨日午後うけて先程通過連絡いただきましたよ(>_<)!
みいちゃんさんにもきますように!!
あの、確かに作文のテーマは地域によるかもしれませんが、まだ受けていない人もいるのにそのままテーマを教えるようなことは他の受験者のことを考えると、控えるべきだと思いますよ。
気になるのは分かりますが、だからといってあまり公にすべきことではないのでは。
私は17日午前に受けて同じく連絡きてません;
1回非通知あったのに取れずいまだにかかってこないことを考えると、1回目に取らなかったらアウトっぽいですね。。。
先輩の報告書をみたら、
それぞれの選考で半分ずつ落としてるらしい
と書いてありました。
東海地区の話だけかもしれませんが…
書き込みお願いします。。。不安で携帯離せません↓↓
はじめまして!私も同じく関西地域型で18日に2次面接受けて連絡ありません(>_<)
毎日神様にお願いしてます笑
信じて待つしかないですね(;_;)
19日に二次面接を受け、
今朝、通過連絡きました!
みなさん頑張りましょう☆