会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に熊本で一次面接を受けたんですが、誰かもう通過連絡来た覆ますか?
第一志望なので気になってしまって…m(__)m
先程、20日に受けた2次面接の通過連絡頂きました!次は40分程度の面接のみらしいです。
40分ってことは、かなり掘り下げて聞かれるんでしょうか…ドキドキ。
私も福岡で1次受けましたが、まだ連絡頂いていません(><)即日や翌日の連絡とよく聞くので、不安ですよね。。
私も昨日1次面接でした><
でもまだ連絡きてません;
三次面接は逆面接でしたか??
すでにされた方がいればアドバイスをお願いします。
筆記試験の際に作文をし、一次では普通に面接をしました。
通過の連絡をいただいた際に、二次でも作文があると言われました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
すごく不安です…
昨日の13時15分から1次面接を受け
先ほど9時20分ごろに通過の連絡をいただきました!!
2次面接で作文を書くと言われたのですが
何分ぐらいで書き上げるのでしょうか?
差し支えない程度に教えていただきたいです(>_<)
14日に筆記試験を受けて、2日後に連絡をいただきました。
特定されると困るので詳細は書けませんが、今週一次面接を終えました。
たしか筆記試験の後、19日から面接を始めるのでそれまでに連絡しますと人事の方が仰っていたと思います。
ありがとうございます。
セミナー行ってない分1回面接多いんですかね?
ほぼ2回で決まる(3回目は意思確認)と聞いたことがあるので、
お互い次頑張りましょう!!
当たり前ですけど、受かるかどうかは
人柄もしくは適性だと思いますよ。。。
OG訪問してなくたって受かる人は受かるし、
してたとしても落ちる人は落ちると考えた方が無難です。
内定した方の中にもOG訪問してないで通った方を知ってます。
ここの面接は本当に「人」を見ていると思います。
OG訪問したからってそれに甘んじることなく全力尽くす必要があるし、
してない学生はしてないなりの努力をする必要があると思います。
りーんさんには申し訳ないお言葉になってしまうかもしれませんが、大半の方もOG訪問されているようですよ。それにOG訪問が内定に直結するかと考えればそれはまた違いますよね。私の知人はここが第1希望ですが、OG訪問は7~8人したと言ってました!
ですが今から心配しても遅いので、今は自分のやってきた事を全部出すつもりで前向きに望みましょう☆
何時ごろ電話いただけましたか?私も19日最後の方に受けたのですが、非通知(ここかわからないですけど)一回来ただけで不安で不安でしょうがないです。
19日以降と
おっしゃっていました。
私は今日までは
とりあえず待ってみよう
と思っています!
すだちくんさんも
連絡きたら書き込み
お願いします(>_<)
自己分析、大事だと思います!
自分自身のことについて沢山質問をされますよ!
アドバイスありがとうございます!
私は一応OG訪問と説明会は参加したのですが、りーんさんのようにOG訪問をした方でも落とされるというのを伺ってとても不安です(´・ω・`)
決め手はなんなのでしょうね?
みーさんへ
教えて下さって、ありがとうございます!
二次面接に行けるように努力します!
OG訪問は気にしなくても大丈夫だと思います。聞かれたら、できなかった理由をきちんと伝えればいいと思います。頑張ってください。
封筒やクリアファイルからは出して渡しましたよ◎
二次に進めますよーに(;_;)!
ご返信ありがとうございます。茨城人さんも今日だったんですね!
他地域に比べ、自己分析を求められる質問はなかった気がしますね。やってきたことの確認、といった感じで。逆に何もアピールできませんでした。汗
>senaさん
茨城の人は少なそうですが、頑張りましょうっ!とりあえず祈りつつ待ちますー。
わかりました!安心しました★ありがとうございます。明日まで待ってみます。
説明会やOG訪問をしていない方全員が落とされるんですか?
私も徳島で諦めかけています…
私は別の地域で筆記を受けたのですが
合格者には何日までに連絡します
などの連絡はありませんでしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
私も筆記通過の連絡いただきました!お互い通過しててよかったですよねo(^-^)o私は22日の10時半からです。頑張りましょうね☆
そのままの形で回収されました(*´∀`*)
ちなみに国公立大で損保会社のことほとんどわかりません。
損●ジャパンとかは地方一般職でも早慶マーチ等ランクらしいですが、ここってそんなに学歴高くないのでしょうか?
ほんとにおねがいします。
未だに連絡ないのはもうだめですよね。。?
履歴書と成績証明書は封筒に入れて、お渡ししましたか?
よろしくお願いします。
私は19日に[一次 作文・面接]を受け、本日に次の連絡をいただきました。
同じく、作文と面接らしいです。
しかし山場とはいわれませんでした(´ω`)
ご親切にありがとうございます☆
明日なので頑張ります♪
1次面接の通過連絡が即日、面接の4時間後だったので、焦っています(;_:)
私の先輩が首都圏で働いていますが、マリンは説明会参加やOG訪問してなければ途中で切られると言っていました。
後やはり学閥は否めないそうです。。。
特に今年は再編であったり状況も厳しいので、何も参加できてない人は何か特別な繋がり等がなければ難しいと言われました。
合格の連絡きた方いますか?
そろそろ諦め時ですかねー…。
お返事ありがとうございます;;!!
熊本市内から家が遠く、市内に詳しくなかったので助かりました☆本当にありがとうございます!!
2次とは2回目の面接ということですか?
私は、首都圏16日に1回目の作文と面接を受けて、本日2回目の面接の案内を頂いたのですが、また作文を書くそうです。
ちなみに「山場」だと言われました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
本日一次面接を受けてきましたが、OB・OG訪問について私は何も聞かれませんでしたよ(・∀・)/
あくまで私の場合ですが、OBOG訪問については触れられず作文にそっての面接でした!
私は聞かれませんでしたよ!頑張って下さいね!
昨日面接うけて、今日の昼に連絡きましたよ~
私は聞かれなかったです!でも私はOG訪問してないのでヤバイのかな…と思っています(;_;)
2日後に私はきましたよ!
今日 受けましたが、九品寺だと思います!九品寺の五階かと。
私も今度二次面接を控えています!(@首都圏)
あいさんは今日二次面接だったんですよね?
二次の作文のテーマ、所要時間を教えていただけると嬉しいです(>_<)!
>てぃさんへ
お返事ありがとうございます♪
志望動機を聞かれましたら、そうしたこともふまえてきちんと答えられるよう更に業界研究と企業研究を深めたいと思います!
ほんとにほんとにコメントありがとうございました!!!
お返事ありがとうございます☆
私もきませんでしたー(>_<)
残念です++
3次進まれる方頑張ってください☆
場所は千駄ヶ谷で、作文と面接みたいです。時間は1時間くらいです。履歴書と成績表既にだしていれば、持ち物は筆記用具だけでいいそうです!