会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は東京です!
ちなみに午後受けました。
私は12日に一次面接受けました。
来週二次選考です。
全国型でしょうか?受けられた、場所や日程を教えていただきたいです!
お願いします(>_<)
自分も近い時間に非通知きてました。
心当たりはここぐらいです。
ちなみに自分もとれなかったです…
いつ面接受けられたんですか?
14日ですね!
もう午後なので、だめだったぽいですね……
そうですよね。
お互い連絡来てほしいですね。
いつ面接受けられましたか?
三次なんですね!一次面接はいつごろ受けたのですか?
まだ来ていません。
今日来なかったら、落ちたと考えるようにします!
是非書き込みお願いします。
横レス失礼します 私も今日一次でした-
たしか連絡は7月26日までだったはず!
まみりんさんへ
お返事ありがとうございました!26日までですか…
今まで経験したことのないくらい深い質問ばかりだったので自信はありませんが(T_T)
お互い良い連絡がありますように!
面接お疲れさまでした!26日までに次に進む方のみ携帯に連絡するとおっしゃっていましたよ。
お互い連絡があると良いですね(^-^)
連続ゴメンなさい;逆質問なかったのですね。教えていただきありがとうございました☆とても助かりました(o^^o)
面接お疲れ様でした♪筆記を受けられる条件が、性格検査、筆記日程の予約です。しかしその前にES(頑張ったこと、春の活動、印象に残っている企業)をWeb上で書かなきゃいけなかったと思いますよ♪
私からは何も情報提供できなくてゴメンなさい。ありがとうございます。春採用を受けた友達いわく、連絡期限の日に通知が来た子も多いみたいです。不確かな情報ですみません(>_<)
返事をいただけると思っていなかったので、とても嬉しいです!
初めて面接を受けましたが、行ってみて、あまりのまとまりのなさ、質問に対する答えの食い違いなど、悪い点ばかりでした‥。
皆さんがよく、面接慣れしておくのがいいと言っていた理由、とてもよくわかりました。
午前組だったので、いちごたんぽぽ*さんとは同じ時間帯でなかったですが、同じ日にあの場にいたと思うと、なんだか嬉しいですo(^-^)o
どんなことも前向きにいきましょうねっ!〃
お互いに、一緒に頑張りましょう☆
私も今日面接受けてきました。
お疲れ様でした。
私は、面接官の方から「7月26日」までに非通知で連絡すると言われましたよー。
以前筆記を受けたときは連絡が早かったので、本当ドキドキですよね・・・。
是非書き込みお願いします。
私も本日面接を受けて来ました。
地域型の首都圏です。
面接官の方がホントに印象良かったです。
申し訳ないのですが連絡期限を聞き逃してしまいました。
いつまでとおっしゃられていたでしょうか?(;o;)
筆記試験のときに提出していたことをすっかり忘れていました。返信ありがとうございます!
今日面接でした。逆質問はなかったです。
ところでWEBでESって出しましたっけ?面接官の方が「ご提出してくださったESの頑張ったことについて…」と言ってたので、出したのだとは思いますがいつ出しましたっけ?(´Д`;)
7月13日午後の部に受験しました。
連絡きた方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
逆質問はありませんでしたよ♪
学生時代頑張ったことが中心でした!
頑張ってくださいね☆
言われた時間より全然短く終わってしまいました・・・。上手く説明することも出来なかったし、ダメだったのかな~。
自分が嫌になります。
ただ面接して下さった方はすごい熱心に聞いて下さいましたし、面接終わった後も冷房寒くなかった?とか気を使って頂いて嬉しかったです。本当に丁寧に対応して頂きました。
これから面接受けられる方は頑張って下さいね(^-^)
来週1次を受けます(o^^o)日程が合わなくて無理言って遅くしていただきました。1次の時は逆質問はありましたか?例年はなさそうですが(>_<)
私は東京ですが、東京の場合は履歴書を筆記の際に出しているのでいらないですよ(o^^o)もしも、筆記の際に忘れたのならば持っていった方が良いかと思います☆
いいたいことの1/3も伝えられなかった…自己嫌悪…
連絡くるときは即時ですか…?
おはようございます(^^)v
本日午後首都圏地域方の一次面接を受けさせていただきます。私も今まで違う業界を見ていたのですごく不安です。
友人からは業界違うのに何故受けようと思ったかきちんと応えられるようにした方がいいとアドバイスを受けました。
また、春にこちらの地域方を受けた友人からは志望動機よりも自分の頑張ったことをかなり強く聞かれたと伺ったので思い切り自分のこと伝えたいと思います*
今日がんばりましょう(*^_^*)
長々とすみません(>_<)
気長にとは思いますし、元々かなり限られた枠だから難しいと分かっているんですが・・・
今一番いきたい企業なので不安です。
さすがに2日後にきてないと;
今まで違う進路だったため、自己分析が十分でなく
とても不安ですが、次に活かすためにもいってみます。
だれか明日行かれる方いるでしょうか。首都圏希望です。
こちらこそ早とちりしてすみません(>_<)
2次面接まで進まれてますか?
今1次の結果待ちなので気になってしまって…
まだです^^ただ、逆質問ってどんなことを質問するのかな~って思ったんです。
誤解させてしまってごめんなさい;
私も来てません。もう無理なんですかね。
東京地域型の方ですか?
もう最終までいかれてるんですか(>_<)
翌日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
逆質問はどのような内容でしたのでしょうか。
ちょっと困っていまして、教えていただけたら幸いです。
ここって即日ですか?
夏採用はかなり吟味してるんでしょうね
私は面接官一人でしたよ。
お互い明日以降くるといいですね。内定者日記などを見ると連絡が早いようなので不安ですが・・気長に待ちましょう。
みさんへ>
私は結局今日連絡こなくて心配してたのですが、即日でないことも多いんですね。面接しょっちゅう落ちるので自信ないですが通過を祈りながら、気長に待ちます。ありがとうございました。
そうなんですね。
お返事ありがとうございました!