会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国型は面接何回あるんですかね…
私も福岡で一次受けましたが連絡はまだありません。
手応えがなかったのであまり期待していない次第です´∀`
もう皆さん連絡きてますか?
何人残っているのやら。
B5片面一枚ですか。作文用紙みたいに一文字一文字マスあるわけではないんですね。
参考になりました!
ありがとうございます(^O^)
内容は異なるかもしれませんが、私のときはどれも特別最近のニュースってわけでもありませんでした。
一般的な内容ですよ♪(不安にさせたらすみません。。)
お互いにがんばりましょう!!
B5片面1枚、横書きだったと思います!字数はすみませんわかりません。。裏も使えますが、できるだけ片面にまとめるようにだそうです(笑)
そうなんですね~^^ありがとうございます!!
自分の意見・・・ということは最近のニュースや政治などについて意見を書くということなのでしょうか・・・(-_-;)
怖いですね・・・!!!
ちなみに何字くらい指定でしたか?
2次で作文書きましたよ^^
私のところは3つのテーマから1つ選んで自分の意見書くタイプでした。小論文ですね。自己分析系じゃなかったです。
ちなみに自分は東北です。
まりんさん、tknさん通過おめでとうございます!!
昨日以外で他にもどなたか12日以降の1次面接通過連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
期日まであと少しですよね;;
また頑張ったこと、みたいな内容なのでしょうか?
二回も作文と聞いてびっくりしています(+_+)
私はあの後改めて二回電話がありなんとか無事出ることができました。
時間帯も近いですし、ころすけさんの場合もここからの連絡の可能性あると思います。
私は首都圏です(^O^)
私も今日の11時半頃、非通知でかかってきて出れませんでした。
留守電も入ってなくて、どこの企業かも分からず(泣)
私は福岡・佐賀エリアですが、まりんさんはどこですか?
先日、次の選考の連絡頂きました。
ちなみに12日に一次面接を受けました。
関東地域型です。
15日に受けた地域型(中部の上の方)一次面接の通過連絡頂きました!!
非通知でした。二次面接も作文と面接が30分ずつだそうです。
もう落ちたかと思ってました(;_;)良かった…
出れませんでしたが。。
またかかってくるでしょうか(>_<)
私も、後日面接と二回目の作文と言われました。
何を書くのか非常に不安です。
15日に1次面接で、さっき連絡来ました。
ここは比較的連絡遅めなんですかね?
筆記のときは翌日に通過連絡来ましたけど。
そうでした!
ありがとうございます(^-^)
通過者のみ連絡ってもやもやしますよね(;_;)
祈りながら待ちましょう☆
他に福岡エリアで連絡あった方も書き込みお願いしたいです!
12日以降、一次受けた方で通過した方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
最終の日にち、地域については誰か特定されると困るので言えませんが、内々定頂きました。
詳しそうなので、お伺いしたいのですが二次面接で作文もあるそうなのですが、夏選考の場合は選考フローがどのようになっているかご存じでしょうか?
聞いてばっかりで申し訳ないのですが;;
その後も連絡ありません。
半分期待、半分諦めモードです(>_<)
北九州は、雨がとんでもなかった日ですよね。
おつかれさまでした~!
遅くなってすいません。
自分は1週間後くらいにきたので大丈夫だと思います。
なるほど、丁寧な返答ありがとうございます。
しっかり準備して選考に臨みたいと思います。
春採用の場合は必須みたいですね。
夏採用は、春の時点で別業界が第一志望だったり、留学生の方が多いので、企業もOB訪問してきてるのを前提としてないです。
また、今の時期にOB訪問を申し込んでも時期がズレてるので逆に迷惑みたいです。
ただ、“それなり”の企業研究は必要なので、HPや業界本くらいはしっかり読んでおく必要があるかと。
しっかり気合い入れて面接に行ってきて下さいね♪
その後ご連絡ありましたか?
私は北九州エリアで受けたのですが、電話はなりません。
もう諦めた方がいいのかな(>_<)
そうなんですか!
春に内定頂いてる方はみんなしてたと聞いたのとあくまで悪い噂ですが、しないと落とされると聞いてびびってました。
夏は期間も短いですし帰国の私には大学の先輩がいないのでちょっと厳しいですもんね。
どの程度進んでいるのでしょうか。
書き込みをお願いします!!
夏採用はしなくて大丈夫ですよ♪
人事の方に直接電話をすればいいのでしょうか?
地域は関東です。
特に逆面接の所要時間は言われなかったのですが、例年の内定者の方々は7分くらいとおっしゃっていますね(^-^)
首都圏地域型で12日以降に受けた方の通過書き込みないですよね‥
もともと狭き門ですし、通った方がこの中にいないのかもしれませんね。。
私は15日でしたが、まだきていません・・・。
まったくその通りだと思います(笑)
地域は関西ですか?
逆質問の面接の所要時間はどのくらいだと言われましたか?(>_<)
教えていただけると嬉しいです♪
もっと有益な情報を飛ばした方が良いと思います。
私は、先日大阪で二次面接を受けて結果は来てません…全国型です!
やっぱり、だいたい即日ですよね?(´・ω・`)
丁寧に返信ありがとうございます!(>_<)
全国で、東京です。
ちなみに、2次面接終えてる方っていますか?
一次面接は7月8日でした。
何度もすいません。
全国型です!