会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずスーツだと間違いないと思いまして
状況みてノーネクタイとかにするつもりです
私は一応スーツで行こうと思っています。私は他企業の説明会にもちょこちょこ言ってるのですが、来てる人は服装自由とあってもほぼ皆さんスーツで来てましたよ。
たとえラフな服装とかかいてあっても、とりあえずどんなときでもスーツを着ていけば大丈夫!
昨年度就活生(^O^)
私も私服で行くかスーツで行くか迷ってます。。。
昨年の状況がどうだったか分かる人いると助かりますよね;;
キックオフセミナーに参加される方いますか?
リラックスした服装でお越しくださいとのことで、
スーツで行くか、私服で行くか悩んでます;;
連絡頂きましたよ☆
来ませんでした。。
残念です‥
私はきていません。
諦め時ですかね・・・。
私は先日、こちらから内定を頂く事が出来ました。勤務地は違えど皆様と同期となれること楽しみにしています。
当日ってあるんですね*
単純ですが、少し元気が出てきました(>_<)笑
もう1日祈り続けます(>_<)
ですよね‥
期限当日の連絡の場合もあるみたいなので、明日まで薄い希望を持ちつつ待ってみたいと思います。
本当ですか!
では明日の可能性もあるみたいですね。
とりあえずあと24時間後にはわかりますよね。
待ってみたいと思います。
情報ありがとうございます☆
わたしもそういう風に考えてダメだったときの悲しさに備えてます。笑
といいつつ明日くるかもと期待する自分もいたりするんですけどね‥(^_^;)
あたしもそう踏んでたんですが…
連絡こないし、ここへの書き込みもないしでソワソワしています。
私は前回当日にきたので、まだまだ可能性はあると思います(o^^o)
私も同じくです。
通過の書き込みもまだ無いようですが、やはりダメだったんですかね(;_;)
書き込みが無いだけでもう実は先週通過の人には連絡いっていたのかもしれないなと思い、少しずつ気持ちを切り替えています(>_<)
連絡くるとしたら週明けの今日だと思っていましたがまだ来ないので、ダメだった可能性がかなり濃厚になってきました。。
期限の当日に連絡がくることはあるのでしょうか‥
銀行に行った先輩、証券に行った先輩、マリンに行った先輩と大学OBの話を聞いた上でそう感じたので書きました。
あいあいさんの意見も参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。
立場によって意見が変わることは十分承知しておりますが
ネットは誰が見ているかわからず特定を避けたいので
全国型、地域型というくくりではなく
東海という会社自体の理由を教えてください。
損保は仕事は金融の中でも銀行・証券より仕事にストレスが少なそう、というのが引っ掛かります。どれが一番大変かというのは分かりかねますが、損保も結構大変だとおもいますよ。
全国型の志望理由ですか?それとも地域型の志望理由ですか?
全国型の志望理由ですか?
地域型の志望理由ですか?
>まりんさんへ
返信ありがとうございます。
私も28日に地域型二次面接を受けてまだ連絡がありません。
毎日そわそわしてしまい落ち着かないです(*u_u)
質問は「なぜマリンに入りたいのか」です。
例えば
保険業の~に魅力を感じたから。
(~と比べて)給料がいいから。
知名度が高いから。
夏採用をやってたから。
などいろいろあると思います。
面接用でなくとも結構ですので本音のところを教えてもらえませんか。
まずは私の考えを述べます。
私の場合は、もともとメーカーよりも形のないものに付加価値をつける仕事という意味で金融や商社といったサービス業に興味がありました。
その中でマリンは保険業のなかで規模が大きくスケールの大きい仕事が出来ると思いました。
その反面、金融の中では銀行や証券より仕事にストレスが少なそうで私が望む働き方に近いのではないかと思っています。
唯一気がかりなのは保険という商品自体にそこまで思い入れも愛着も無い点です。
あとは給料などの待遇が商社、マスコミについで良さそうで、
世間体も良さそうだと思っています。
あとはたまたま夏採用をやっていたからというのも正直あります。
みなさんのも詳しく聞きたいのでまずは自分で長々と書かせてもらいました。
みなさんはどうでしょうか。
よろしくお願いします。
わたしもまだです。
まだ連絡始まってないことを願います(>_<)
27日に地域型の二次面接を受けましたが、まだ連絡ないです...。
宛先は違いましたが、私に向けてのコメントですよね
(o^^o)
教えていただきありがとうございます☆2次が山場ですし、早く結果が来て欲しいですね♪
返信、ありがとうございました(*^□^*)
カキコミお願いします。待つのが苦手です(>_<)
>ぴぃさん
今年はどうか分かりませんが、例年選考は3次までだと思います。(OG二人ともそう言ってまいした)
・・・もし違ってたらごめんなさい(^^;
私も27日に九州の方で受けましたが
まだ連絡来ていません(>_<)
待っている時間がとても辛いですが
お互い連絡が来るのを信じましょう!!!!
私も同日に受験し、まだ来ていないです。ただ、3日までが期限ということなので待ってみようと思います^^
ご存知の方に伺いたいのですが、こちらは、何次面接まであるのでしょうか。どこかで3次と聞いた気がするのですが、過去のコメントを見ると4次まである人が多いので、気になってしまったのです。教えていただけますでしょうか。
お返事ありがとうございます。
ということは首都圏特定はまだみたいですね・・・
モンモンします。
返信ありがとうございます(>_<)
あの、すごく今更なのですがおめでとうございます!!
先程、私自分のことしか考えておらず、いきなり首都圏地域型かだけを問うという、すごく不躾なことをしてしまってすみませんでしたm(__)m
心遣いあるお応えをしていただきありがとうございます*
最終頑張ってください(*^_^*)!!!
わたしも3日までと言われました。
前回も連絡遅かったですしとりあえずもう少し気長に待ちましょう★
お互い連絡くるといいですね!
いちごたんぽぽ*さん
tknさん
特定を避けるためもったいぶった言い方になりますが
首都圏地域型ではないです。
私は3日までと言われました☆
皆さんそうなんですかね?
地域を教えて頂けると嬉しいです。
首都圏地域型ですか?
そうですね(>_<)
気長に待ってみようと思います。
ちなみに連絡期限いつまでと言われましたか?
おめでとうございます! ちなみに地域型ですか?
春の書き込み見ると逆面接で最終みたいです。
私も先週首都圏地域型2次受けましたが、まだ来ません。前回も遅めだったし気長に待つしかないですかね…
ありがとうございます!
あの後連絡を頂き、電波が悪かったのでたった今掛け直す事が出来ました!
お互い頑張りましょう(*^^*)
先ほど連絡をいただいたので、まだ可能性はあります!!
どなたか首都圏二次通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
いつもなら土日明けには連絡来ていたので、今回は厳しいかと思っていますが、
志望度強いためなかなか諦めきれません(>_<)
私も同じ日に受けました。
が、まだ音沙汰なしです。