会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期にインターンする人って沢山いないんじゃないかな??
だから、全通な気がする・・。
ちなみにリスクマネジメントセミナーの2次面接について情報をお持ちの方がいたら書き込んで頂けると有り難いです。
おそらく仕事ゼミだと思うんですが。
コミュニケーションスペースに連絡が来ていますよ
なので無難にスーツで行きます!ただ、インナー変えたり半袖シャツにしたりするつもりです!
みんな私服だったら浮きそう(^^;)
やはり「きちんとした私服」というところでしょうか。
スーツではお堅いような気もしますし・・・
返信がきたら是非教えて下さい!
私も2日に懇談会を控えているんですが、服装迷ってます!
人事の方に出席メールと一緒に服装についてメールしたんですが、まだ返信がきません…
春の書き込みでは私服のようですが、ゆっちーさんどうしますか?みなさんもどんな服装で行くんでしょうか??
みなさんの意見を参考にさせて下さい!!!
地域型夏採用で内定いただきましたよ!
関東ですか?関西ですか?
自分はまだ来ていませんが。。。
電話との違いは何なのでしょうか・・・。
もう来終わっちゃったんじゃないんですか?
電話連絡ですか?
電話で連絡いただきましたよ!
私もさきほど連絡いただきました!
参加する方、よろしくお願いします!
郵便で届きましたか?
来ましたー!
昨日はこの時間まで寝ていたので起きててよかったです。
難しいですけどお互い頑張りましょうね!
ご回答ありがとうございます。
全部使ったんですね☆
私も頑張ります!
自由にと書いてありましたよね。私は一応全部使って書きましたよ。
エントリーシートのキーワードは全て使えということなのでしょうか?
それしか考えようがないですし。
それより,学生生活のリスクがあまり浮かばなくて・・
ですよね。わたしもおそらくそれであっていると思います。
一枚目の枠はどう考えても証明写真ですし。
それだったら自分は大丈夫なんですが…。自分はそれで証明写真とプライベートの自分らしい写真貼りました。
一枚目の写真欄は普通に証明写真を貼って、二枚目の自分を表現してくださいの欄に自分らしい別の写真貼ってそれを説明するんじゃないんですか‥?
そうですよ~写真ここ以外貼り付ける場所ないですもん。
ESをよく読みましょうね
エントリーシートの課題についてですが「学生生活におけるリスク」って学生である私たちについてのリスクはもちろんですが学校側についてのリスクも考える感じですかね?
私は首都圏ではないので参考にならないかもしれませんが、4次面接が最終みたいです。
23さんはもう3次面接受けられたんですか?