会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど受けてきましたよー
マイナビのページに載ってますよ!
メールアドレスは面接予約確認のメールに記載されていたので、お詫びの文面を送りました。
ただ、メールよりも電話のほうがいいと言われたんですけど、人事部の方への電話番号ご存じの方いますか?
Webサイトから見つからないです…
選考に響くか、不安で仕方ありません…
筆記試験はどのようなものが出るのでしょうか?どなたか教えていただけませんか?
その書き込みで、人事の方に特定されてしまいましたね。
~さんは、みんしゅうに書き込んでるなぁと。
応用編の連絡があったわけではなかったんですね。人事の方が年末辺りに連絡するかも・・・と言っていたので期待してたんですが、応用編あるかわかりませんね。ありがとうございます。
大阪開催のリスクマネジメントセミナーに参加した人たちに、東京で開催された人事の視点セミナーの案内が送られてます。
応用編は今年はやらないんじゃないですかね。
もう来たんですね。私のところには来ませんでした;
インターン参加者の一部の方しか次回の連絡はこないんですかね。
筆記試験はどのようなものが出るのでしょうか?
新卒入社の方でもいいので教えていただけませんか?
リスクマネジメントセミナー参加者が対象のセミナーの連絡はきましたよ
21日はなんの面接ですか?
それは多分日経ナビから登録しているかどうかですよ!
留年だからでしょうかw
ありがとうございます。
でも、さっき電話掛かってきた時に聞いたら募集枠増やすって言われました(^^
10、11、12月と開催されていて、先日12月分が面接まで終わったようです。
12月が最後だと思われるので、もう申し込めないと思います。
でも結構長い間、申し込みの受付していましたよ(´ω`)
締め切るの早すぎて応募画面にすら辿りつけなかったんですが;;
よろしくお願いします‼
日程が1日増えた分、人も追加通過ですかね?
落ちたと思って他社の業務体験セミナーを入れてしまい予定調整に苦労しました…。笑
数日前に連絡来た方々とは別枠、って事なのでしょうか?? …謎ですね(笑)
結果が早くて良かったです。
私服でよい、とのことでしたが
どうなんだろう…
了解しました
説明ありがとうございます
新卒採用ではなくてインターンに通過したのだと思います。
ごめんなさい、
リスクマネジメントセミナーのことです。説明がたりなくて申し訳ありません。
初めまして
通過ってことは
もう新卒採用始まってるんでしょうか?
全部門?
マイページには何もなかったのですが……
おめでとうございます。
私も22日にうけたのですが連絡ないんで、落ちたみたいです(ノ_<。)
ショックです…
通った方、頑張ってきてください!
通過連絡きてましたよー。
参加される皆さんは、よろしくお願いします!
来週面接に臨むんですが、データが消えてしまい困っています。どなたかご存知の方いらっしゃれば是非教えていただきたいです。
体育会系の人だけが呼ばれるセミナーがありました。友人は、そのセミナーがきっかけで内定したと断言してました。
もちろんそのセミナーは採用ホームページには書かれてなかったです。
みなさん、気を付けて下さい。
面接の合格者は2日後にメールできます。メールがこなければ、指定された日にお祈りメールが来ます。。
2日か4日…忘れました。その日に合格通知、出欠確認提出。8日に日にちの詳細が来ました。ちなみに10日にいきます。
私も困ってます。
セミナーの予約もできない、、