会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはセミナーでも服装自由だったんで、必ずしもスーツというわけではないと思いますよ。
私は昨日受けましたが、会場が暑かったので、スーツで行ったことを後悔しました。
自分が1番ベストを尽くせる服装がいいんじゃないですかね?
返信遅くなって申し訳ありません(>_<)
今日通過連絡頂きました!
所要時間が1時間~1時間30分とメールに記載されていたのですが、長くないですか?
そうですね(T_T)
周りで山形受けてる人いないので情報なくて(TOT)
男女の条件はありませんが、男性ゼロの年もあります。
自分は男です。15日に筆記試験があります。
試験と面接で2時間みたいなのですが、
試験は全国と地域の二回やるのでしょうか?
ワタシも明日受けます!特に記載がないのでスーツで行きます!
二次免除ってことでしょうか。頑張って下さいね!
地域はどこですか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
私は東名阪などの都会ではないので、たぶん本当に少ないと思うんです(><)
一次面接のあとにある、とかではなく?
私もその日に受けましたがまだ連絡きてません。
不安ですよね~月曜に連絡来ることを祈ってます!!
もし知っている方いれば宜しくお願い致します。
色々と予定が立て込んでいたので何度かこっちはあっちは?って感じで変更してもらいましたよ!
合格者には即日という噂を聞いているので不安で…よかったら教えてください。
まったく同じ状況です。お互い頑張りましょう!
「○日の○時です。来てください。」としか言われませんでした。
予定が合うかどうか、などは何も聞かれなかったのでちょっと気になりました。
地方だから人数も少ないし、1日だけなのかな・・・
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてください!
関東
んなことここで聞いてどうすんじゃ?
今からここ必死で受けようとしてる人に失礼だろ。
喧嘩うってるようにしか思えん。
筆記ありました?ただの個人面接ですか?
関東の書き込みがない気が…
みなさんの発言見る限り、即日ではないのですかねー。連絡きましたら教えてくれると嬉しいです。
一次面談では何を聞かれていますか?
ちなみに私は明後日面談です@全国型東京
他から内定もらったし、別にもうここに行く意思ないんですけど電話で予約取ったときにキャンセルできませんって言われたような気がしてるんですが…
噂で七月ときいたのですが、そんなかかるんですかね?ちなみに関東です。
噂で七月ときいたのですが、そんなかかるんですかね?ちなみに関東です。
どのような試験なのでしょうか?><
SPI?みなさんはどのように対策していますか?(; ;)
私が受けた時には今週中に連絡をしたいということでした。
でも、まだ望みは捨てないで待ってみましょう!
私は18日の14時半からです!!
16日の方もいるんですか・・・
半分くらいの方は受かっていそうですね。
頑張りましょう!
11日石川で筆記試験受けましたが、連絡はないです
・・・通過連絡ありましたか?
僕は9日に受けてまだ連絡がありません。
山形今週中なんですか!?
じゃあもうダメですかね
私も12日に一次面接を受けました!
連絡こないので不安です。。
静岡で一次面接通過の連絡きた方いましたら書き込みお願いします!
面接時間って何分くらいかわかる方いますか?
それ、気になりますよね(T_T)
土日は連絡来ないんですかね?
どなたか、今日連絡来た方いらっしゃいますか?
一次です!ここは連絡早いらしいんでその日に連絡あるかなと思ったのですが…
月曜に期待ですかね(T-T)
私もです。(^^;)連絡きたかたいらっしゃるんですかね。今週中て言ってましたよね。
なんか不公平ですね・・・