会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですー(/ _ ; )
来ている方いらっしゃるんですかね?(>_<)
一次、二次は翌日みたいですよ!三次から即日
連絡の話一切されなったんです。が、どのくらい待てばいいのでしょうか?
返信ありがとうございます(>_<)
10日に受けたんですけど、、
期待ゎ薄そう……
面接頑張ってくださぃね☆
きましたよー
明日逆面接&作文だそうです
筆記試験が散々だったので自信ないのですが…
どなたかご存知の方お願いします。
岡山で9日に筆記受けて11日に通過連絡、明日面接です。10日に受けた方は日程が別かも知れません。
私の時は面接官と学生で1対1でした。志望動機などは面接官の方の口から一切聞かれなかったので不安に思い、私から申し出たぐらいです(汗)会話の内容は差し控えさせて頂きますが、本当に雑談しかしてません。
英語がとても難しいと聞きましたが、どうなのでしょうか。
いやいや、じゃあ私が私服で受けます!
筆記できが微妙なのでこわいですが…2・3日は期待して待とうと思います*
もう連絡きてますよね?
16日までに連絡来なかったらお祈りってことは、
もう望みないですよね。。。
一次はグループですか?個人ですか?
あと、志望理由は聞かれましたか?(o_ _)o
誰か賛同してくれる人いませんか?
また私服で受けてる人を見たという人いますか?
私の場合、今日東京で一次面接を受けてきましたが、実際の面接時間は30分程度でした。おそらく待ち時間も含めてそれぐらいと書いているのではないでしょうか?あと面接内容ですが(他の人の場合は分かりませんが)、10分ほど学生時代力を入れた以外はほぼ雑談に近い内容でした。
@関東全国型
合格者のみ27日までに
非通知で連絡するそうです!
当日は面接・筆記・作文であっていますか?これを2時間で行うってすごいですよね(・・;)
27日までに通過者のみに電話連絡だと思います(*^^*)
場所がわからない(>_<)
27日までに非通知で通過者には連絡するとのことでしたよ。ただ過去のデータを見ていると2、3日以内には連絡が来るとのことでした。
ありがとうございます!
27日までに、
通過者のみに非通知でかかってくるそうですよ(*^_^*)
筆記全然できなかったです↓
私は今日全国総合職の一次を受けて1週間以内に通過者のみ連絡すると聞きました。
そうですね!
すみませんでした。
1、頑張ったこと3つ 2、その中で特に力入れたことを活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容書く 3、その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景 4、当社の志望理由をお聞かせください(興味を持ったきっかけではありません)
@関東総合
メモするのを忘れてしまって…。
通過おめでとうございます^^
通過連絡っていつまでかご存じですか?
私は切り替えて他社で頑張ろうと思います!!
それはいけませんよ。フェアじゃなくなります。
四国で受けているのですが、もう作文を終えた方いますか?
どのような題かお聞きしたいのですが・・・
四国で試験を受けているものなのですが、作文内容はどのような感じでしたか?
地域が違うから、内容は違うのでしょうか・・・
OB訪問ができてないんですが、みなさんはしましたか?
二次の日にちが少し離れてるのでエアー感がすごいするんですけど...
案内きた方は日にちを教えていただけないでしょうか?
教えてくれてありがとうございます。
やはりどちらかといえば女性向けなんですね…。
詳しく調べてみることにします。