会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は来週の月曜日です(^^)
あうさんは、もう面接受けられましたか!?
作文の量や内容はどのようなものでしたか???
地域の徳島で筆記を受けた者です。
私は11日に連絡をいただきました。
地域型、徳島で筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
全国なら筆記ないですよ~
地域型なら…わからないです
ありがとうございます!
待ってみます☆
あってますよ!!
今日受けましたけど、学生証は見せませんでした。
返信ありがとうございます!安心しました☆
ご返信ありがとうございます^^!
ちなみにですが、長崎地区は他県よりも通過の連絡・選考の進み方が早いと聞きました;
地区によって全然違うみたいです*
私は単願ですが、筆記の予約をした後に送られる
確認メールが参加表になっていますよ。
一度メールを見てみてください☆
それぞれから来ました!自分は大分と福岡併願していて9日に筆記を受けて今日それぞれかかってきました。
私の時は予約完了メールを印刷して受付表でしたよ!地域によって分からないので確認して下さい。
私は、6日に受けました。なので、正直落ちたと思ってました(*_*)でも、ギリギリでも連絡頂けたので、miさんも、ギリギリまで、待ってみてはいかがでしょうか(><)お互い本当に大変ですが、最後まであきらめずに頑張っていきましょう(^^)v
筆記の案内が無くいきなり1次面接の案内が来た方います??
これは特殊なフローなんですかね?
*案内メールにも1次選考では無く1次面接と記載されています。
学生証と履歴書だけです!
今日の昼に通過の連絡を頂きましたよ!
まだ期日にはなっていないのですがどきどきです(><)
持ち物は、学校名入りの履歴書と学生証でよかったでしょうか??(>_<)
10日に筆記受けて本日連絡来ました。
最初電話取れなかったけど、
2時間後にかかってきました。
参考までに。
性格だけでしたよ(^_^)!!
返信遅れてしまいました(ToT)選べるみたいですよ!
10日に一次を受けて、本日通過連絡いただきました。
午後に連絡をいただいたので、今も順次連絡中だと思います^^
9日に全国型の面接を熊本で受けて、昨日通過の連絡いただきましたよ!
いつ頃筆記受験されましたか?
参考までに教えていただきたいです。
まだ来てないです(T^T)
友達電話してて、
今人事の人忙しいらしいですよ!
9日受験で昨日連絡が来て今日面接の方もいるみたいですが、今朝も連絡されてるんですね
面接は明日になりました?
私は6日受験ですが終わらなかった分(4分の1程度)を適当に埋めましたが連絡いただけました
連絡は非通知なんですかね?
昨夜きてとれなかったんですがまたかかってきますかね(´・_・`)
最後に解けなかった問題勘で塗りつぶしちゃったから不安です(;_;)
岡山で10日に筆記受けて昨日の夕方電話がありました。参考までに!
昨日連絡いただきましたよ!
9 日に筆記試験を受け、
今朝連絡いただきました(^^)
筆記試験は、分かる問題を確実に
解きました。
諦めきれないでいます。。。
10日に一次受けました!
岡山です。
よかったー!!!!!
先ほど通過の連絡をいただきました!!
私は18日に選考ということでした。
maaさんは何時からでしたか??
二次連絡受けた方は
いらっしゃいますか??