会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだメールも電話も頂いてません!
第一志望だったんですが、筆記の出来が悪いので、諦めモードに入ってます(+_+)
私は昨日の午前に受けましたが、音沙汰なしです(;_;)このままサイレントなのでしょうか…第一志望なので気になってしょうがないです(;_;)
握手はいただけませんでした…
次のステップに御進みいただく場合にはと言われ、連絡来ていません…
多分落ちましたね
私はまだで、とっても不安です(´・_・`)
2次の結果は何日後ごろにきましたか?
まだ全国の不合格メールも、電話も来ていない方っていらっしゃいますか??
私は全国の不合格メールも来ていなくて電話もまだ来ていなのですごく不安です><
石川県地区で一次面接通過の連絡来られた方いらっしゃいますか?
私も昨日電話とれませんでしたが
今日の16時頃、再びお電話いただきました!!
必ずかかってくると思いますよ!
ps同じ名前の人がたくさんいますね(゜o゜;;
書き込みお願いします~~
ちなみに全域型@関西
まだ来てないです・・・ 筆記の出来がかなり悪いのでめちゃくちゃ不安です(・・;)
連絡きたのですね!おめでとうございます☆
私は18日に受けてまだ来ていません…
でもあきらめずに待ってみます☆
私も全く同じです!!
日中、13時頃に非通知・留守電無しでした!!
でも、皆さん翌日にちゃんとかかってきてるみたいなんで、明日、かかってくるまで気長に待ちましょう^^
次の連絡はどのくらいで来たか、教えていただきたいです!
次は「面接だけ」と言われたのですが、そうじゃない方もいるんですかね?
全然問題も解けなかったし、マークも2/3以下しかしてません…拾って頂けたので面接がんばります(o^∀^o)
私もとれませんでした(>_<)
掛け直してくださることを祈るばかりです( ; ; )
私のエリアでは今日も2次面接が行われていたみたいなので、まだ諦めず待ってみます…もし連絡来たら、書き込みお願いします(>_<)
もしかして大阪で受けました?
私もさっき非通知があったのですが出れませんでした。
ここしか思い当らないのですが…
番号非通知でしたか?
わたしも、留守電なし、非通知で日中にきました…
筆記試験あまりできなかったので嬉しいです!
ちなみに、受験地域はどちらですか?
私は14日の午前に関西で筆記を受けましたが連絡きていません。
もう諦めた方がいいのでしょうか…。
昨日非通知とれなくて、かけなおしきた方いらっしゃいますか?
まだまだ希望はあるみたいです(^^)
がんばりましょう!*゜
私も13時頃かかってきたのですが、出られませんでした;;
皆さん留守電が入っていたようなのですが、私は入ってませんでした。
留守電入っていましたか?
もしかしたら、私にかかってきたのは違う企業かもしれませんが・・・
一回目の個人面接の結果ですか?
まだ来てません!なんか早めに来るかなーと思ってたんですけど、なかなか来ないですね(¨;)
私も全国地域併願でエントリーして、昨日一次選考をうけてきました。
選考の際に「全国型と地域型の両方で選考がすすむことってありますか?」と質問したら、本人の希望を聞いたうえで合格の場合は二次選考から全国型もしくは地域型どちらか一方の選考にすすんでいただくことになります。と説明を受けました。
私は地域型を希望したため、本日地域型の二次選考の案内をいただきました。
全国型2次全く同じでした。1対2の個人面接。
小中高の生い立ちを深く掘られるかと思ったら1次と似たり寄ったり。
あなたの思う苦手な人は?その人とどうやってやっていく?
周りからどのようにみられている?ということは聞かれました。
しかし毎回面接官いい人すぎる。逆に落ちたらなかなかへこむなー
ありがとうございます!
とても参考になりました!(。-_-。)
午後ですが、16時より早い回でした。
面接時に地域と全国どちらを希望するか聞かれ、地域と答えたところ、皆さんと同じように全国型に関してのお祈りメールが昨晩きて、その少しあとにお電話をいただく流れでしたよ!
昨日午後に受けて、先ほど非通知で連絡いただきました!出られなかったのですが、留守電にメッセージを入れてくださいました!また後程かけてくださるとのご連絡でした!これからくる可能性、大いにあると思いますよ!!
全国型2次全く同じでした。1対2の個人面接。
小中高の生い立ちを深く掘られるかと思ったら1次と似たり寄ったり。
あなたの思う苦手な人は?その人とどうやってやっていく?
周りからどのようにみられている?ということは聞かれました。
しかし毎回面接官いい人すぎる。逆に落ちたらなかなかへこむなー
日曜に受けて連絡なしです…。
全国と地域の連絡がバラバラなんですか?
全国だけは不合格でもメールが来るんですかね><
いろいろ不透明で気になってしまいます…
同じです。。
でも、ここを見ているときている方ときていない方がいらっしゃるみたいなので、地域型もお祈りなのではと不安です;
併願ですが地域型志望なので、連絡がくることを祈っています(;_;)
私もとれませんでしたが、後ほどかけますという内容の留守電が入っていました。
なのでまたかかってくると信じています(>_<)
関東ですか??私も昨日併願で午後に関東で受けました。
ですがまだメールも電話もいただいてません。
全国はメールで来るんですか!?知らなかったです><
でも電話も来ないってなんなんでしょう......
昨日午後、関東で併願で受けられて通過連絡いただいた方いらっしゃいますか??
そうなんですか!
はい!気になりますが、待ってみましょう(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうですね。もう少し待ってみます( i _ i )
お返事ありがとうございます!待ってみます(>_<)
私も昨日着信があり、取れませんでしたが、今日の午前中に再度かかってきましたよ(^-^)また必ずかかってくると思います!
私も17日に作文と二次面接受けました。@中国地方地域職
しかしまだ連絡ないです><
詳しくは書けませんが、私の場合はある意見に対して賛成か反対か意見を述べるって感じでしたよ!
あまり役に立てずすみません(>_<)
作文はなかったのですか?
聞かれたことはESに沿ってですか?