会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く問題ないと思います。
関関同立以下でも縁故なしで働いていらっしゃる方たくさんいます。
15日午後に筆記をうけ、昨日非通知をとることができなかったのですが先ほど筆記通過連絡がきました!
筆記がボロボロだったので諦めていました…。
連絡待ちの方もまだ諦めないで下さい!
私も19日(木)、福岡で一次面接うけました!が、連絡ありません。ちなみに手応えもありませんでした(笑)
そうですね、考えてもわかんないですよねぇ。
筆記はどんぐりの背比べだったのではないでしょうか。
でも学歴早慶上智の人も電話連絡ない方いますよ~。
がんばりましょー^^
地域の方は面接に進んだのですが、 首都圏の連絡が来ないので筆記落ちかと不安になってきました(>_<)
三次おめでとうございます。
二次受けてどのくらいで連絡きましたか?
17日に受けて、今電話来ました!!
返信ありがとうございます!
そして、通過おめでとうございます☆
諦めずに電話を待ちたいと思います。
ノーシードとは、一回目面接→二回目数学+面接→三回目小論文+面接の人です。
次が最終と言われてますが、合格の連絡方法について何て言われました?
23時以前だと、自宅に電話と言われたのですが、これは、君落ちたよっていう案内ですかね?笑
だれかああああああああああああああああああああああああああああ
その場で握手はありませんでした。連絡待ちの状態です。おむすたーさんも同様ですか?
私も福岡と大分の併願で17日に受けたのですが連絡ありません(T_T)
連絡あった人いるんでしょうか(>_<)
先ほど、筆記通過連絡頂きました。
ちなみに首都圏地域で17日に筆記受けました。
次回から会場が変わることはお伺いしたのですが、
選考の内容については特に連絡はありませんでした。
逆面接だとか何か内容についてお聞きした方いらっしゃいますか?
ありがとうございました!
先程、連絡いただけました(^^)
私は17日の午前に受け、先程通過連絡をいただきました。
17日に受け、27日までに順番に電話してるとのことなのでまだ大丈夫だと思います(^^)
私もです(>_<)しかも面接のときにどっちがいい?とも聞かれませんでした。。。落ちたのかなぁ。。
そうですよー関関同立以下です。
私も同じ状況です(;_:)
何回ぐらいかけ直してもらえるんですかね?;;
不安です…><
私もあまり優秀ではない女子大ですが、通過連絡を頂けたので、学歴は関係ないと思います。
まだ27日まで日もありますし、もう少し希望を持って待ちましょう!
即日連絡でしたか?
私も一緒です!
お祈りメールすらきません。。両方だめだったのでしょうか><
最初の筆記テストは一回だけしか受けられないのか(全域と地域)ご存じですか??
私は福岡と大分を併願していて17日に大分の面接を受けました。20日までに連絡がなかったらご縁がなかったものと思ってくださいと言われて未だ音沙汰なしです、、、あの面接で落ちたら結構凹みます。
私は次の日の昼前にかかってきましたよ☆
一次選考受けられた方どれくらいの時間かかったか教えて頂けたら嬉しいです!
翌日ですか(>_<)汗 待てないですー笑
教えていただきありがとうございます!
非通知ではありませんでした!!
時間は午後に受けました。
けれど、今は人事の方も忙しいと思いますので・・・
あやさんに良い結果がきますように。
昨日と同じ様な時間でした。
取れなかった方、きっと次の日に掛け直して下さるので、
人事部に電話したりせず、待ちましょう!
学歴とは、マーチ、関関同立以下程度のことですか?
19日に2次面接&作文受けてもう通過連絡きてますか?
やはり即日ですよね(><)
地域単願@首都圏
そうですかねー?書き込んでる方、全然出来なかったって方ばかりなので他に判断材料があったんじゃないかなーと…ま、考えても無駄ですよね。27日まで待ってこなければ、他に選考進んでる企業で頑張りたいと思います!
次面接だけかと思っていたのですが、作文もあると言われました。同じ方いらっしゃいますか?劣等生コースなのでしょうか。でもせっかく通過したので頑張ります!
私は1度目から3日後にお電話もらいましたよ(^^)
私もです!
お互い、頑張りましょうね(^^)!
翌日かかってきたので心配ないと思いますよ!!
詰んだ。
18日の11時からの筆記試験を受け、先ほど通過連絡いただきました(^-^)/非通知でした!
お返事ありがとうございました(^^)
私も連絡来ませんでした(/ _ ; )
気持ち切り替えて頑張りましょう(^-^)
一昨日筆記と一次面接受けたのですが、筆記がぜんぜんできませんでした><
地域と全域はべつべつに筆記を受けていただきますと書いてありましたが、この場合の筆記とは、選考に進んだ場合の作文などのことでしょうか?
全国型はだめだったけれど、地域型でというメールを頂いた方がいらっしゃるという書き込みも見ましたが、私にはメールは来ていません。
地域型の筆記は受けられるのでしょうか?それとも最初の筆記は一度だけですか?
どなたか教えていただけますでしょうか?お忙しいところ申し訳ありません。宜しくお願い致します。