会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出先で電話を受けたのですが、次回の選考が何か聞き逃しました・・。どなたかご存知でしたら教えてください!
作文ってどんなかんじでしたか?
書き込みありがとうございます(^^)
面接は全く手応え無かったんですが、連絡は待ってようと思います♪
misaさん、2次面接も頑張ってくださいね(*^_^*)
私も地域と首都圏併願しております。地域は筆記を通過し面接をしたのですが、首都圏からは面接の案内きてないです。
はい、午後に受けました!
ただ22時前にきたので、今日これから連絡来る可能性も全然あると思います!!(^^)
ありがとうございます(>_<)
今日18日に通過連絡頂けました。
お返事ありがとうございます(^_^)他地域に比べて連絡が遅めのようですね。
少し前向きになれました。
ありがとうございます!
二次面接頑張ってください(^-^)
作文はないんですか?
銀行と損保の決定的な違いとか大事ですよ。
地域で筆記を受けたのですが、首都圏は面接も一緒にあるのですか?
面接の案内が来ていないのですが…
何か間違えているのでしょうか。
同じような状況の方いましたら返信お願いします(:_;)
一次で、地域型を希望すると伝えました。
明日の二次面接からは地域型と言われました。
現在一次面接通過し、次二次面接&筆記試験です。
ちなみになにか注意しておくこととかありますかね?
午後に受けた方で、連絡もらえた方いますか?(>_<)
通過おめでとうございます!ちなみに同じく今日の午後に面接を受けて、先程連絡が来たんですか?
16日に1次面接を受けたのですが福岡の方でもう通知結果うけた方いらっしゃっいますか?
全国型、地域型両方通過ですか?
来ましたよ。
四次の連絡来た人いますか?
首都圏単願なんですが、1次が面接&作文だと連絡が来たので、
知ってる方いたら、何か情報お願いします><
ありがとうございます!
21日に半蔵門で受けます
服装はやはりスーツでいかれましたか??
私服だと浮く感じでしょうか…
>とうかい☆さんへ
地域型@福岡で12日に一次面接を受け、今日のお昼過ぎに通過の連絡をいただきました。
同じ日に受けた方は昨日・一昨日に連絡をいただいていたようなので、正直諦めていました。
16日に受けた方の連絡もまだまだこれからだと思います!
お互いうまくいくといいですね☆
私は分からない問題も全てマークし通過出来ました!もしかしたら正解しているかもしれないので。でもこの掲示板で「正当率が大事と聞いた」との書き込みもあったので、分かりません。
私はわからない問題も全部適当に埋めましたが、先ほど通過連絡いただきました!
適当に埋めた問題たくさんあるので、そこは気にしなくて大丈夫かもです(^^)
私も連絡きません(;ω;`)
今までが即日だったので諦めモードです、、、、。
いま何時面接ですか?
一次面接です!通過者の書き込みがないので、どうなってるのかと思いましてorz
本日の午前に併願の筆記と面接受けて、連絡頂きました。
明日二次面接です。
あまりの早さにびっくりです。
私は20日に、といわれました。
先ほど「20日までに」と言われた方の書き込みもありましたが、人によって伝え方違ったんですかね・・;
本日、一次面接を受けたものです。
面接官の方が、何度でも電話はかけますとおっしゃっていたので、心配はいらないと思いますよ(^^)
今度は取れるといいですね(^^)
頑張ってください!
それともそこは空白のままがいいのでしょうか?
情けない質問ですいません…
かけ直しさすがに来ますよね(;_;)?
不安です…
私は16日の午前受けて、今日の午後5時ぐらいに連絡いただきました。
何回目ですか?
20日までだと言ってましたよ☆
昨日の朝通過の連絡頂きましたよ!
よろしければ御回答お願いします><
同じ状況ですね(>_<)明日までに連絡がなかったら
きっぱり諦めようと思っています…。
その日のうちに連絡きたんですか!やっぱり早いんですね。。
二次面接おつかれさまです☆
はい、どちらにせよ気長に待ちます^^
15日の昼の回で、本日連絡いただきました。
私は本当に本当にできなかったので、絶対まだかかってくる可能性あると思います!!!
教えて頂いてありがとうございます(;o;)☆!!携帯にぎりしめて待つ事にします><!面接頑張って下さい☆
もう通過とか3次受けた方いはるんですかね??