会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、非通知で連絡が来ました!
15日昼過ぎ@関西の筆記試験でした。
通過おめでとうございます!
私も昨日のお昼に全国お祈りメールをいただいたのですが、まだ連絡なしです。もし宜しければ、いつメールをもらっていつ電話がかかってきたのか教えていただけますか?
昨日筆記試験受けて電話で通過連絡頂きました(*^^*)全然出来なかったのにびっくり!作文てなんでしょうか?(--;)
私は15日に2次(作文+筆記+面接)を受けました。
人によって選考フローも違うみたいですね;
一昨日筆記試験を受けて、全然できず落ち込んでいます。
全域でめでも地域の筆記試験は受けられるのでしょうか?それとも別々に受験するというのは選考が進んだ場合なのでしょうか?どなたか教えていただけますか?お忙しいところごめんなさい。宜しくお願い致します。
全域でめでも地域の筆記試験は受けられるのでしょうか?それとも別々に受験するというのは選考が進んだ場合なのでしょうか?どなたか教えていただけますか?お忙しいところごめんなさい。宜しくお願い致します。
全域でめでも地域の筆記試験は受けられるのでしょうか?それとも別々に受験するというのは変更が進んだ場合なのでしょうか?どなたか教えていただけますか?お忙しいところごめんなさい。
通過おめでとうございます!
連絡は非通知でしたか?
また差し支えなければ午前午後のどの時間帯で2次受けられましたか?
私は午後に受けたのですが、あきれめ切れず(><)
同じ状況です。でも学歴は関係ないと思いますよ~。
19日に二次面接を受けて、即日でお電話いただけました。
@名古屋
来てないです…
でもまだ希望は捨てずに待ちます!
15日の午後に筆記受けてまだ連絡頂いてない方いますか?15日以降に受けた方が連絡もらってる書込みもありますが、以前に受けた方が昨日連絡もらっていたりでまだ期待してしまいます。筆記思ったより解けたのに来ないのは、学歴なのかな( ; ; )とマイナス思考になってます笑
分かりやすく教えてくださってありがとうございます!
2次面接の時点でお祈りされました…だとしたらまだ一方の地域は望みがゼロではないんですかね。一方の地域も、単願の方は面接始まっておられるので正直諦めてます。
人によって面接の回数が違うと聞きました^^
筆記と作文、それから面接ですよ^^1時間半くらいです!
1次は即日だったので不安です。
やはりここは基本即日ですか。
私も地域型の併願をしています。
お祈りというのは、面接でお祈りされたのですか?筆記試験の結果は両地区に送られるため、筆記で落ちれば両地区だめってことになりますが、筆記を通過していれば面接は両地区でそれぞれ受けられますよ(^^)!
私も17日に地域職の筆記と作文を受け、昨日の夕方に通過の連絡をいただきました。
筆記や作文がいつか再びあるようだったので、心配していました。が、私も電話で「面接だけ」と言われ面食らってしまったところです。地域によって選考フローは違うんでしょうか・・・?
もしかして、あゆるさんと私は同じ地域かもしれないですね^^
2次って筆記作文面接でした??あと、いつ受けられましたか??
もし良ければ教えていただければと思います。
ここの面接って何次選考まであるのでしょうか。
ご存知の方いますか??
ありがとうございます。23時ころ電話をいただいて、20日に面接となりました。頑張ってきます。
分かりにくくてすみません。
連絡きませんでした。第一志望だったので、非常に悲しいです。
17日に筆記を受け、
19日の5時すぎに
通過の連絡頂きました!
私も本日、作文と2次面接を受けました。
連絡は31日までに自宅の固定電話に連絡で、万が一遅い時間帯なら携帯電話にかけると言われました☆
全く同様、連絡待ちの状態です。
おととい連絡いただきました。
昨日受けましたが連絡待ちの状態です。
今日2次と筆記試験受けて先ほど連絡いただきました
次回は作文もだそうです(人によって違うみたいですが…)
二次面接を受けて、
電話かかってこられた方いますか??
全国のお祈りメールをいただいて、地域は連絡来ません…。期限は明日までですよね(;_;)
とりあえず明日まで待ってみます…!
私も18日に受けてまだ連絡きてません・・・
すごく不安です(;;)
でも筆記全然できなかったからだめだったのかな。。
メールも電話もきてないです。。。
はい、関東です。
私もメールだけが来て、このまま両物祈りされるのか…と凹んでいましたが結局電話で地域型の通過連絡をいただきました!
そうです*
きっと間違いないと思います(^^)
またかけ直してくれると思うので待ってたらいいと思います*
私もまりりんさんと同じ状態です。
テストも全く出来なかったので、私はもう諦めています(;_;)
私もまだ来てないです…。
明日来ることを願っています( ; ; )
私もです。
面接は昨日と今日のどちらでしたか?
お返事ありがとうございます(^O^)
来たんですね!
私はまだ来ていないです(>_<)
でも確実にここしかなかったので明日も待ってみようと思います…
きていません。
今日中にこなかったらご縁がないといわれました