会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接でOB訪問の人数を聞かれますよ( ; ; )
本日3次面接+作文です!
いつまでの連絡だったかは忘れてしまいました…><
ただ、土日は休みなので連絡をしないと言われたのは覚えています。
来てないです( ; ; )
土日はこないんぢゃないですかね?
来てないです(笑)
土日はこないんぢゃないですかね?( ; ; )
その虚しさわかりますー!
1次は次の日すぐ来たのに、2次で2日目になっちゃうと、諦めるしかないですね笑
その日の夜に通過連絡いただきました。
15日昼過ぎに筆記を受けて一昨日非通知出れなかったのですが、先程かかってきました!!
ずっと携帯握りしめて待っていたので嬉しい‥
みなさん頑張りましょう(`・ω・´)
土日は基本こないんですかね?
最終=3次面接ですか??よく分かりませんが、3次面接でその場で内定貰ってる人ってあまりいない気がするんですが…
18日に面接&筆記をうけ、20日までに合格のみの方に連絡といわれたので、完全に落ちたと思っていましたが、先ほど連絡頂きました!!ほんとびっくりです!!
まだきてない方も来る可能性あると思います!!
どなたかご存知でしたら教えてほしいです!
一緒に泣きますか(笑)
僅かな可能性を信じてケータイ手放してない自分が可哀相に思えてきますねーwww
おれも二次後3日経ってしまいました・・・
これはもう・・・?きついなぁ・・・
午前に受けましたよ(^^)
携帯にいつもと同じ番号からかかってきましたよ!
もう祈りながら次に進む他ないですね。私も同様の状態です。落ち着かないですが。
模擬面接で目をつけてもらえると二次面接+筆記+小論になるのかもしれませんね、友達がそのルートで進んでました!
日程が遅いほど可能性が下がるのは確かにあるかもしれませんが、ゼロではないみたいなので、信じて待ちましょう!
同じく来ないです。諦めもまだつかないですよね。土日はお休みですかね?
三回目で決まるところはないよ。
インターンとかいってたら、、模擬面接いってたらその可能性あるけど。
自分も木曜日に非言語と面接でした。
悲しいですねー(泣)
おめでとうございます。
3次選考の日程はいつになりましたか?
まだ来ていません(>_<)
私はきのう受けたんですが、即日で連絡なければもう諦めた方がいいんですかね(T_T)
>あやかさんへ
午後にうけましたか?携帯に電話でしたか?
一次通過の連絡を先週日曜日にいただきましたので、
土日を問わず電話あるかと!!
二次を受けた後の連絡は3日来てませんので個人的には終了ですかね・・・
2次面接に作文がない人とある人とでコースが2つあるからです。
作文なしでしかも2次が昨日みたいな遅い日程の自分みたいなのは完全に補欠=エア疑惑かと。
自分で言ってて悲しいっすけど←
でもまさか通ってないだろうな(^_^;)
連絡待ってみますー!
お祈りもなにもこないですね^^
その形式でした。内定は不明です。僕はもう諦めて次がんばります
受験された方いらっしゃれば、教えて下さい~
全部で1時間と言われたのですが、何をするのでしょうか><
内容聞かれた方いらっしゃいますか?
非通知でした!
自宅に電話って取れないときの不採用の理由になりそうじゃないですか!
しかし、先程携帯に連絡来ました!笑
最終です、はりきります!!
私もまだ来てません。いつまでの連絡でしたっけ?
19時過ぎに連絡いただきましたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
電話来ますか?(・・)
私は半蔵門です!!
もう通過の連絡来た方
いますか?m(_ _)m
1対1×2回の3次面接ですか??
その場で内定貰ってる方いるんでしょうかね…
17に受けて今日きました^^