会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来週二次受けます。超圧迫とはどのような感じですか?(∋_∈)
同じ境遇の方がいて少し安心しました( ; ; )笑
なんかただの怖いアンケートみたいでした(T . T)
あれで何が分かるのか謎です。。
同じ状況です><
また作文って何を書くんでしょう・・
私の場合次回の選考までにすごく時間があくので望みは薄そうですが。。
わたしもいまの就活状況について圧迫で聞かれました!笑
そんな日にちまで覚えてない!ってゆうような質問までされてちょっと困りました。
なんか就活のアンケートというか情報ただたんに引きだされた感が最後のほうはあって力出し切るもなにもなにかがふっと切れました(・_・;笑
いえいえ(^ ^)
たぶん同じ長さだったと思います。翌日家電でした。
『作文+面接』と言われたのですが、
作文は1次で書いたテーマ(力を入れたこと)と違いますか?
どんなテーマで書くのでしょうか?
分かる方いたら教えてください(>_<)
ありがとうございます!
私は面接40分でした!長いのかわかりませんが…
結果は受けてからどれくらいできましたか?
また家電ですか?
質問ばかりですみません(--;)
二次は5月の最後の週にうけ、5日後に連絡いただきました!
首都圏地域です。連絡来たら書き込みます(/ _ ; )
>momoさん
>れっくさん
首都圏地域です。
二次で送っていただきましたが通過しました。面接は長かったです。
ぴかそさんの今までの選考フローを教えてもらってもいぃですか?
私は、次が二次面接で作文と面接だといわれたのですが、人によって違うみたいで(^o^;どっちがいぃとかは特にないのでしょうか。
作文触れなかったんですが、あれはいつ使われるんですかね?
私も本日2次で送っていただきました!
あれはなんかかんけいあるんですか?
三次受けた方におききしたいです。
逆面接を終えて連絡待ちをしています。期限までまだあるのですが、すでに逆面接の後に通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら何日後に連絡が来たか教えて下さい(>_<)
え、私もエレベーターまで送っていただきました!笑
そして面接10分で終わり、いまの就活状況について圧迫で聞かれ終わりました。他にもそんな方いますか?
入り口まで送って頂いたのですが、みなさんは送っていただきましたか?(;_;)
お祈りのサインでないことを願います(;_;)
@首都圏地域型
ちなみに2次が作文+面接で、3次は逆面接でした。
最終かと思いきや、がっつり選考された感ありました笑
やっぱり今年は面接の回数が多いのかもですね。。。
電話きてほしい(>_<)
みなさんと一緒に連絡待ちたいと思います(^^)
全国型の俺はそろそろ諦めなきゃですけど(涙)
全国型5次面接控えてる方、俺の分まで頑張ってくださいね!!
はい。内容は同じです!
私は「次回が山場なので頑張ってくださいね」と言われました…。
言う方と言わない方がいるのでしょうか…?
14時ごろに一回と、21時近くに一回でした。
私が取れたのは21時近くです。
作文は25分、面接は40分くらいですかね。面接は和やかな雰囲気でしたよ^^
私も三次が普通の人事面接でした。
今年は本当に人によって違うみたいですね;
もしよろしければ、通過連絡があったら書き込んで頂けませんか?
5月30日の午後に2次面接でした。
私は関西、地域です
私も期限最終日に連絡来て来週二次です。
山場とは言われずに作文と面接と言われたのですが同じですか?
私も期限最終日に連絡来て来週二次です。
山場とは言われずに作文と面接と言われたのですが同じですか?
私は関西地域ですが
一次は、社員の方2:学生1
でしたよ^^
選考がもうお済みでしたら役ただずで申し訳ないです
いつ2次受けられましたか?
差し支えなければ本日の何時頃連絡来たか教えて頂けませんか?
私先程かかってきて出たのですがすぐ切れてしまいました(>_<)
企業ならここぐらいしか考えられずまたこの時間なのでイタズラ電話かと思っているのですが…(´・_・`)
ありがとうございます
考えた質問があまりにも幼稚過ぎて不安になり、書き込みをしてしまいました。
本当に親切にお答えいただき感謝です 涙
しっかり勉強してきます!
ありがとう!
それならばkumiさんは次回が逆面接なのでしょうか?
作文があったりなかったり…人によって違うみたいですね(‥)
お疲れ様でした^^
面接と作文で2時間程度と言われていたと思うのですが、差し支えなければそれぞれのどれくらい時間がかかったかと、面接の雰囲気を教えていただけますか?
二次通過おめでとうございます!
はい、作文→面接の流れです。
一応次のステップ(4次?)の案内が最初になされますが、熱意が伝われば三次が最終面接(握手)になります。頑張って下さい!!
私は二次で質問する時間はありませんでした。
面接官の方の貧乏揺すりが終始気になりました(^_^;)
私も次回(というか明日)3次選考で、「作文あり」+「質問考えてきてください」という内容でお電話頂いたのですが、明日が最終という可能性もあるんでしょうか?><
今度三次面接受けます!えんぴつさんにお聞きしたいのですが、首都圏と他の地域を併願していますか?
☆★さんはいつ頃二次面接受けられました?><
何日後に通過連絡頂きましたか?
差し支えなければ教えてください。
3次選考頑張ってくださいね!!
私も6日目の今日来て吃驚しました。
今年は本当に読めないですね…。
お互い頑張りましょう!
2次は来週と空くのですが、みなさんどれくらいの進度なのですか?
あと、私は次回が山場と言われました(^-^;
地域にもよるかもしれませんが、私が受けたときにはすべての質問に答えてくださいました!
(ただ、通過連絡の電話の際に「働く上で聞いておきたいことや疑問に思うことを準備してきてください」と言われたので、内容としてはそういう質問ばかりしましたが。)
過去の内定者日記を見ると逆面接は圧迫気味と書かれているものが多かったですが、私のときはすごく和やかでした。
頑張ってくださいね☆
くまぬりえさんが考えた質問の内容が分からないのではっきりとは言えませんが、基本的にはどんな質問でも答えてくれると思いますよ(^^)
電話してくれた方もOB訪問とかで聞きにくいこと等何でも聞いて下さいと言ってましたし♪
次わたしも関西で3次面接なんですが、作文かいてから面接なんでしょうか??
逆質問の面接で握手いただけるんですかね、、?
よかったら教えてください!!
2次の結果は家電にかけるということでしたが、今通過されている方は、みなさん家電にかかって来たということでしょうか?かかって来た方は面接から何日で連絡が来ましたか?
家にいない時間が多く、外出してもソワソワしてしまいます。よろしくお願いします。
首都圏地域