会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じステップです( ̄^ ̄)ゞ
今日三次受けました!
私も初めて家電連絡と言われましたよ。
でもさっき携帯に電話いただきました。
電話で就活状況だったり親族の話(親族が社内にいないか)だったりを聞かれたので、ここまでくると次の面接予約以外に話すことが多いから家電なのかと思いました!
2次と3次の間はどのくらいあいてますか?
ちなみに出口までお見送りもされましたよ!
@首都圏地域
>ぴーたんさんへ
私も今回、家電って言われましたよ(´`)
終わりに送ってもらったのですが、お二人はどうでしたか?
一次の時は、家電と言われませんでした。
二次で家電とのこと。
駄目ってサインなのでしょうかねー。
ひとみさんが通過しましたら書き込みお願いします。
諦めますんで笑
2次と3次の間はどのくらいあいてますか?
MARIKOさんとまったく同じ状況です(T_T)私も今まで携帯で、三次は自宅と言われました。不安ですよね(T_T)
これはもうダメってことですか?
それともこの面接ではみなさん家電に連絡なのでしょうか?
一次と二次は携帯に連絡いただいたので…
家電連絡で通過した方いらっしゃいますか?
私は、一次が通常の作文+面接で
二次が面接のみ(面接15分)
三次が作文+面接でした。
通常のステップとは異なっており、多分四次が最終だと思われます。
同じ方いますか?ちなみに三次結果待ちです。
@首都圏です
私の場合、二次の結果は自宅に非通知と言われ、その日の夜遅くにその通り、自宅に非通知できました。そして翌日逆面接でした。
何日経っても連絡くる人たくさんいるみたいなので、諦めないでください!!
関東なので、すこし違うかもしれませんが…
私は1次でかなり学生時代のことを深堀りされ、2次が山場とのことでした。
本日その2次を受けてきたのですが、結構嫌なところをつかれました。たぶん履歴書や成績などをみて、この子はここ聞かれたくないだろうなってとこを聞いてくると思います。私は15分ほどであっさり終わってしまいました…お祈りかもしれません><
がんばってください!
私も2日に2次受けたんですが、連絡きましたか?
ちなみに私も家電といわれました(--;)
三次は二人の方に担当していただいたのですが、一人はおだやか、もう一人は超絶圧迫でした。笑
内容については伏せさせて頂きますが、熱意と覚悟を伝えることが大切だと思います。
絶対マリンに行きたいという熱意と理由がきちんと伝われば認めてくださいます。
その場で握手して頂けるよう頑張ってください(^-^)
関西圏で、内定頂きました!
関西と首都圏はきっと
若干違うところあると思うので
希望をもってください(・∀・)!!
お役に立てずにすみません(´-ω-)
関西で次3次面接控えています。
2次で今までの人生について深く聞かれたのですが、3次はそれ以上に難しく山場なんですか?( ; ; )
私は2日に受け、携帯に非通知で連絡と言われました。一次のときも家電て言われましたか?
ということは、にゃんちゅうさんは首都圏地域型で内定を頂いていらっしゃるんですか?(^^)
それだったらもう諦めます(;_;)
結果は家電にかけると言われました・・・。
なんで家電なんですかねー
最終とはいわれませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
私は面接中に人事の方から
これを最終選考としますね。
といわれました(・∀・)
返信ありがとうございます。
最初からお祈りフラグならそもそも呼ばないと思いますよ(;_;)
会社側としてはコストも時間もかけてるわけですしf(^_^;
確かに内定を出す感じではなかったですよね。
ただ、人事部長の方を見かけたのが非常に気になりました。
その日は全国型の人も混ざってたから、そっちの方だと信じたい(>_<)
10日まで希望を持って待ってみましょう(ノ_・,)
わたあめさんは2次通過何日後にきましたか?
また携帯と自宅どちらでしたか?
私は通知は自宅にと言われています。受けて今日で3日も経ちますが…(笑)
掲示板みてると、自宅といわれてないかたもいるみたいなので、この時点から選考結果に関係してるかなと思いまして(--;)
首都圏ですよ◎
三次でそもそも握手しそうな人は出てきませんでした…もしかしてそこからお祈りフラグだったのかなぁ…笑
私も逆面接の後はかなりの圧迫面接でした。
あんなに圧迫だったのは初めてだったのでかなり動揺してしまいました…。
でも私は逆面接の際、
逆面接の次のステップに進まれてる方にたくさんお会いしたので、
4回目の面接があることは確かです。
もう内定は出てきていると思いますが頑張りましょう!(*^^*)
@首都圏地域型単願
筆記と作文が一緒の日でした!
その後1:1の面接をし、以来音沙汰なしです。
非通知の電話は何度か来てるんですけどね…
私の友人は握手で内定もらっていたようでした。(首都圏)
逆面接の次のステップに進まれた方
いらっしゃいますか?
また、逆面接で握手⇒内定をいただいた方いらっしゃいますか?
出来た!っていう手応えはなかったですが、
質問に対して、すばやく回答できたなとは感じてました!
連絡は翌日に頂きました^^
>にゃんちゅうさん、mooさん、MMさん
ありがとうございます♪
皆さん18階なんですね。
お互い頑張りましょう!
お疲れ様です!
関西ですか?
何時ごろ受けましたか?
私も全く同じ状況です(/ _ ; )
やはりあの場で握手ないと望み薄いんですかね(;▽;)?
私も横入りすみません(;_;)
わたあめさんも首都圏ですか?
三次受けましたが、予定では約一時間。実際は二時間かかりました。笑
人によって時間は異なるかもしれませんが、ゆとりを持ったほうが良いと思います。
三次頑張ってくださいね!
ちなみに私は二次受けてから一週間後に逆面接の案内を頂きました。
即日、翌日に連絡来ず、かなり落ち込んでましたが、期限まで待つ価値はあると思います。
わたしも本日2次受けて、
次3次です(^o^)
同じく次は18階と
案内されましたよ(^o^)
私も全く同じ状況です(/ _ ; )
やはりあの場で握手ないと望み薄いんですかね(;▽;)?
横入りすいません。
逆面接すぐ後の面接、圧迫だったんですか?
私はすごい優しそうな若い人事の女性で、そもそも握手という雰囲気ではありませんでした…
一週間くらい前のカキコミだと、逆面接の次のステップへ進まれてる人が確かにいらっしゃいますよ。
でも街中で話した子の友達は地域型で内定出てるそうなので…真偽は分かりませんが…今内定者はどれくらいいるんでしょうね。
電話でも就職活動状況についてかなり聞かれてびっくりしました><!!
自分もそうだったので、
関係ないですよー( ´ ▽ ` )ノ
わー!
お返事ありがとうございますー!!*^^*
2次で連絡3日後とかってあんま聞いたことないけど、やっぱ即日、翌日中じゃないとだめなのかなぁ(T ^ T)
あたしも一緒です!
しかも今日電話で明日面接です(;_;)
逆質問ですかね?
私は今日関西で2次面接だったのですが、手応えが謎すぎて不安です(>_<)
nonさんは2次面接の調子は自分的に好調でしたか?
あと2次の通知はすぐでしたか?
同じ状況です(>_<)
逆面接の次に最終があると信じたいものの、逆面接の次のステップに進まれた方が見当たらないので、遠回しに祈られてしまった気がして残念です。。
関西地域型3次面接は皆さん18階ですか?
2次が27階だったんですけど
関係ないですかねー?
夕方でした。携帯にかかってきましたよ(^^)
すでに3次受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接時間は何分でしたか?
土日に電話ってくるのでしょうかぁ(+_+)
また1次と同様、2対1なんでしょうか?