会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がきたのは何時頃でしょうか?
家電でしたかッ!?(>_<)
わたし、2日前に受けて連絡待ちなんですけど、ホント吐きそうになってます(T ^ T)笑
よければ教えてくださいっ!!
わたしは6日です!最終だそうです。
家電に一度非通知でかかってきて取れず、再度連絡来た方いらっしゃいますか?
3日前に非通知が取れず、その後ずっと待ているのですがまだ来ません…
ほんと家から一歩も出れず気が気じゃないです。涙
私も逆面接まで進み、逆面接あとの面接もしましたがそこでかなり圧迫されて結局握手されずに面接は終了してしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。ダメだったのかとかなり落ち込んでるんですが、実際内定はでてるんですかね?今年も握手で内定だったらもう希望はないかと思うと悲しいです(/ _ ; )
そんな事ってあるんですね!お返事ありがとうございます☆私ももう少し待ってみます♪
いくつ質問を考えるか参考にさせて頂きたいので
よろしくお願いします!!!><
@首都圏 地域
私の面接フローは、
一次(面接+作文)→二次(面接のみ15分)→三次(面接+作文で2時間)
と言われたのですが、面接+作文が二次の人が多いみたいなので、一次が微妙だったからもう一回やったのかな?と思ってます…
面接+作文で2時間、の次は逆面接、なんですかね?
何次まであるのか…(>_<)
ありがとうございます!首都圏です(^-^)選考の二日後に連絡いただきました。
すみません、ぴーたんさんはいつ面接を受けられましたか?
もうすぐ期限ですね(泣
長野地域はもう内定出揃ってるんですかね。周りにいますか?
>めえさんへ
めえさんは今どんな感じですか?
やっぱり順調に進んでる人はここに書き込まないんですかね。
おめでとうございます!
エリアはどこですか?
また何日後に連絡きましたか?(^o^;)
これは補欠ですか?それともただ選考が遅いだけと考えていいですか?
ちなみに説明会・OB訪問等なしです。。。
私ははっきり携帯電話に掛けると言われましたよ(^-^)momoさんもそうかもしれませんね。
内定を頂いた2人のお友達は、3次(最終)の時に作文も逆質問もしたとおっしゃっていましたか?(>_<)
家にあまり居ないので不安です。
私は自宅と言われていませんでしたし、携帯に非通知でもらいました、
面接の正確な時間は覚えていませんが20分程度だったと思います。
とても短く感じました。
次のステップは作文+面接ですか(>_<)?
今週中に面接ですか?
三次が最終でしょうか?
おめでとうございます!
自宅の非通知でしたか?
あと、面接時間はどれくらいでしたか?(^^)
私はなにも言われなかったんですけどf(^_^;
教えていただきありがとうございました。
私は首都圏で、関西と動きがやや違っているとは思うのですが、やっぱり逆面接でその場握手なしならアウトなのかなf(^_^;
もう一度だけチャンスほしいです(;_;)
日にちは4日ほどあきました。
逆面接で握手をいただけなければアウトなんですかねぇ(/ _ ; )
昨日2次受けましたが連絡はきません(--;)
普通は翌日なのでしょうか?
群馬で31日に2次受けて、次の日に連絡きましたよ!
次は逆面接だそうです。たしか期限3週間くらいだったので、まだまだ待つ価値あると思います。。
先日二次通過の連絡をいただきました。
関西です!(;O;)(;O;)
全く一緒です(;_;)
もう切り替えるしかないですね!
地域はどこですか?(;_;)
2日に2次を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
やはり三次で握手なしで帰されたら無理ってことですかね?(・_・、)
友達2人とも三次で終わっています×
30日に受けて今日までに連絡すると言われてまだきません(;_;)
私は2次面接がまだなんで、
一次面接の通過の連絡の話に
なってしまうんですが、
私は約束の期日を一日過ぎて
連絡が来ました(笑)
完全に落とされたと思っていただけに
ビックリしました(^^)
補欠合格だったのかもしれませんw
連絡来ません(/_;)TOKIOさんはいつまでに連絡すると言われましたか?
二次の結果は指示通り自宅非通知でしたか?0120ではないですよね?(>_<)
俺、3次は面接官2:学生1だったんですけど、マリネさんは筆記と作文同じ日程の方ですか?
ちなみに俺は1:1→2:1筆記→2:1作文→1:1×2で4次後サイレントです;
ウェブで全国型の動きがないので、内定出切ったのかと思ってるんですがどうなんでしょうね…
いらっしゃるんでしょうか?( ; ; )
とにかく答えたことは全て全否定でした(笑)
あと、質問内定に一貫性がなくて
話が飛びまくるので、今どの話なのかわからなくなりました(;_;)
私的に自分の意見をしっかり持って挑むのがいいと思いました。
参考までに(^^)
はじめまして。
私も1日に二次+作文受けてYOUさんと全く同じ感じです。
しかも「何か質問ありますか?」とも聞かれず終わりました(;_;)
>momoさん
>あああさん
私も昨日、二次面接と作文受けました!
作文には一切触れず、圧迫とまでは行かないですが私の返答にどんどん突っ込んで質問していく感じでした。
ぴったり40分で終わり、エントランスまで送っていただきました。
三次の連絡来た方いましたら、書き込みお願いします(>_<)
私もお聞きしたいです。
今どういった状況ですか?