会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に2次(作文、面接)受けて即日で3次の連絡いただき、30日に3次受けてきましたよ。
しかし、その後連絡なしです。@首都圏
通過連絡頂いた方いらっしゃいますか(>_<)?
@首都圏
@首都圏エリア総合
うまく話せなかったのであきらめてました。
一次でも書いたのに、また作文があうようで、
首都圏で二次受けた方、作文にはどんなテーマが出されましたか?よろしければ教えてください。
私も2次面接10分で終わり連絡ありません。
何で損保かを聞かれて本当にうちで働きたいか聞かれただけで終わりました( i _ i )
同じ感じでしょうか?( i _ i )
あっという間なんですね(> <)
1次面接のような内容でしたか?(> <)
お返事嬉しかったです♪
まさかですね><!!
ちなみに三次の結果は、いつまでに連絡すると言われてましたか?
逆面接頑張って下さい★
また良かったら感想聞かせて下さい^^
いえいえ、わざわざありがとうございます。握手いただけるよう応援しています!
紛らわしい文章ですみません。二次選考の結果です。
私は23日に二次選考を受けましたが、いまだに連絡が来ず、半ば諦めかけています。
次回、関西で3次を受けます。
とても参考になりました!
ありがとうございます!
いえいえ、お役に立てるならば幸いです。
私は翌日に連絡だったのですが、徐々に日程が立て込んで来ているようなので、そのようなことも難しくなっているかと思います。あまり心配しないで大丈夫ですよ!
面接は、自分について深い思考の求められるものです。とても時間が長く感じられると思いますが、ここまで来た自分に自信さえ持っていればきっと大丈夫です!(山場です)
作文は人によりテーマが違うかも知れませんが、普段から考える癖のある人ならば心配要りません。
昨日、関西で二次面接された方、
もう連絡はきてますか?
お答していただけると幸いです!!
ありがとうございます!!!
ぴたーさんは二次通過者ですか?
やはり即日か翌日には連絡きますよね……
来ません・・・。
ぴさんは何日に受けられましたか?
てか、長野三次選考の連絡って二次選考の結果って事ですか?
通過連絡きたら是非書き込みよろしくお願いします!!
私は、大阪で27日に二次面接を受け、その日の夜に電話がかかってきて、28日に逆面接である三次面接を受けました。
連絡の期日は17日と言われましたが、いまだに電話こずで不安に感じているところです;;うまく話せなかったし。。
関西の方の二次面接の結果についてのカキコミが多いように思ったので、書かせていただきました!
@広島
午前中連絡でまさかの今から逆面接です‥(;_;)
みなさんの連絡があることを祈ってます!本当に!!
私も待ってた側なので一応書き込んだのですが、もし嫌な思いされたらすみません(>_<)
そして私も頑張ってきます!!
どちらも聞かれませんでした!
みなさんどんな感じなのか気になります(>_<)
3次選考って2回目の面接ということですか?それとも3回目の面接ですか?
関西では通過の連絡はどの段階でも携帯にかかってきますよ♪
すごく短い面接だったので不安です(>_<)
おめでとうございます!!^^
最終の日程はいつになりましたか??
目安にしたいので、もし差し支えなければ教えて頂きたいです><
私は昨日受けて6月10日までに通過者に連絡しますと言われました。
通過された方の書き込みが少ないので心配です(;_;)
もしよろしければ、二次通過の連絡は
面接の何日後にきたか教えていただけませんか?
関西地域です!
私も27日に二次受けてから連絡きてません。
連絡は13日までと私も言われました!
連絡きている人聞かないし、もう少し待ってみましょう♪
情報ありがとうございます、まさかの同じ立場です…!笑
わたしはまだ来てないなぁ。でももうちょっとだけ待ってみますね。ありがとう。
同じような方いますか??
私はもう諦めていました‥同じ立場の方いらしたらまだ希望があると思います!
まだ連絡ないです。
感触はよかったので、諦められません!
連絡きたら書き込みお願いします!
ありがとうございます。
連絡昨日こなかったからもうあきらめちゃうことにします…笑
どうかわたしの分も頑張ってくださいな!
ですので、連絡を頂いていない方々も、少なくとも6日を過ぎるまでは、未だ諦めない方が良いと思います。
地域@首都圏
同じく進展ないです…
3次受けて、もうすぐ期限なんで諦めてます><
まじですか!!じゃあ気長に待ってみます(^ ^)
29日の午後に2次(作文+面接)受けられた方で連絡きた 方いらっしゃいますか?
あ!間違えました。24日に受けたので6日後です。望みあると思います(>_<)!
進展なくて…(>_<)落ちたのかな….
確か17日だったかと思います。
お互い連絡来るといいですね!
わたしも関西2次受けてから
連絡ないです。
連絡はいつまでと言われたか覚えてますか?わたしは13日と言われた気がするんですが、曖昧です。
覚えてたら教えてください!
私ももう少し連絡来るのを期待して待ってみようと思います(^-^)
二次頑張ってくださいね!
やはり一斉連絡なのでしょうか。
私もすごく不安ですが期日もまだまだなのでゆっくり待ちましょう!
名古屋の方、よろしかったら書き込みお願いします!
私は9時台でした!!
2回目かかってくることをただ祈ってます(>_<)
予約できましたよ!
My Pageの左上に出てきます!
返信ありがとうございます。
通過連絡は自宅だとかって言われました??
何も言われなかったので…
関西で三次受けてる方、すでにいるとお聞きしたのですが、書き込みがないですね。
わたしもです!辛すぎますよね。。
でも、、待ってみましょう(T_T)!