会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一緒です。10日まで辛抱強く待つのみなのかな?
不安(・・`)
>どらえもんさんへ
あたしも連絡ないです
ダメなのかなぁ(T_T)不安です
私も本日3次を受けてきました。同じく家電に連絡すると言われました。MARIKOさんは今まで即日で連絡頂いてましたか?
同じですー(>_<)
30日に受けて、それ以来連絡なし…
お返事ありがとうございます。家電不安ですよね、、(>_<)
でも待つしかないので、連絡を一緒に待ちましょう!!(>_<)
そうなんですか(>_<) お返事ありがとうございます!!
面接の際OG訪問をして下さいとの指示を受けましたが、お会いしたOGの方は自分で探しました(>_<)
>まりーんさん
そうなんですね((((;゜Д゜)))))))
心して行きます。。
ありがとうございます(>_<)
私も5日にうけて音沙汰なしです…
私も家電に非通知で、通じない場合は携帯にしますと言われましたがまだ連絡ありません。。
おそらく関係ないと思いますが…どちらにしろ連絡がないので、辛い毎日です(ToT)一緒に連絡待ちましょう!
人事から紹介されてOG訪問したあとに次のステップに進めないことはないですが、
次のステップに進んで面接して内定を貰えないことはあるようです。
私もないです(;_;)
次のステップもあるみたいでした;
そろそろ連絡の期限なのに、いまだ音沙汰なしで不安です。。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?(;△;)
OG訪問というのは会社側に用意されたものですか(>_<)?
私もaabさんに同感です。まずは空気を読みましょう。熱心なのは非常によいと思いますが書き込み以外でも調べられることがあると思います。奴当たりと思われても構いませんが、あまり余裕のない私には気分を害する書き込みに思えました(><)
関東地域型の内定後は部門別説明会が6月24日にあります。
まだまだなので、内定者もまだまだ出揃ってないと思いますよ☆
キツい言い方かもしれませんが、まず場の空気を読めるようになること、そして第一に自分で調べていく姿勢が就活では大切ですよ。
今ここは2012年度就活の真っ只中なので、それ以外の情報でレスを埋めるにはまだ早いです。
基本的な就活対策はマリンに限らずどこも同じなので、就活支援サイトのまとめページ等でまず調べてみてください。
直前セミナーでは7月予定と仰ってましたが(^^)
お返事ありがとうございます!
そうなんですかー☆まだ連絡なくてちょっと不安です(;;)
6月6日関西エリアで2次面接の結果きたかた、書き込みお願いします(><)
ありがとうございます(^O^)
私はまだ連絡来ていないのですが、まだまだ待っています…。
もう記憶あいまいですが何も言われてない気がします!
携帯に早くかかって来るといいですよね( ; ; )
水曜日ですよね(・∀・)
ミュールとかいいかな?
てかんじで迷います(´・ω・` )
私は翌日のお昼休み前的な時間に
いただきました( ´ ▽ ` )ノ
詳しくありがとうございました!!
わたしは3次で握手などなかったので、4次に呼んでいただけたらなあと思っていたところでした。
13日までに携帯電話と言われましたか?それとも自宅と言われましたか?
何も言われてなくて不安です…。
13日でしたか!
教えてくれてありがとうございます!
それにしても長いな。。
気持ちを分かち合えてよかったです( ´∀` )
少し気が楽になりました~ッ!☆☆
二次面接の通過連絡頂いたかた、大体何日後に連絡頂きましたか??
もしくはもうありましたか??
その場で握手できなかった方って
どれくらいいらっしゃいますか?
また、その方は後日連絡頂きましたか?
やはり握手なし=お祈りなんですかね( ; ; )
13日でしたか!
教えてくれてありがとうございます!
それにしても長いな。。
気持ちを分かち合えてよかったです( ´∀` )
少し気が楽になりました~ッ!☆☆
僕は全国型です。
じゃあ明後日って地域型の人はいないんですか?
関西地域型は水曜日ですよね、、!?
私服って、どの程度の私服にするのか迷ってます。
来週だし、そろそろ考えないと(^-^;
お返事ありがとうございます!!!
ありがとうございます(>_<)
がんばりましょう!