会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みお願いします!
ちょっと苦しい面接でしたよね;
第一志望なのでちょっと悔いが残ります・・・
まぁ、日曜日も選考あるようですし、休日だったらそこまで人員を割いていないだろう・・・と考えて連絡を気長に待ちましょー(^-^)笑
14日なんですね!教えてくださってありがとうございます★
私も日曜日に選考があることにびっくりしました!
私は6日に1次面接を受けて、8日に通過の連絡をいただきましたよ★
お疲れ様です★
あたしも、全然うまく受け答えが出来ませんでした(>_<)突っ込まれまくったので、とにかく答えることに必至で.....
ボロボロすぎて凹み中です(´Д` )
ちなみに、結果は14日までといってましたよ★
私も頭の回転はやくないので、とにかく何としてでも答えようと頑張りました(>_<)しかしやはり、答えることが精一杯で、良い答え方は出来なかったです(´;ω;`)
もはや諦めてます(笑)
ですよねー・・・私は作文のほうも納得できるものが書けなかったので、ちょっと落ち込みます。
とりあえず明日は日曜日ですし、2次はもう終えてしまったので今は連絡が来ることを祈って待つしかないですよね(^-^)
日曜日も選考あるんですね!
仙台では何日に一次面接受けられましたか?
明日仙台で2次面接を控えている者です!
作文とはやはりまた自分自身のことについてでしょうか?
対策のしようがないものですかね(>_<)?
私は関東で二次受けた者なんですが
どこで評価されるのか掴めない←これに共感です(;_;)
自己分析をすれば質問自体には答えられますが…上手くいったのか失敗したのかもよく分からないです。
やっぱり次が最終なんですね(>_<)
私も今日の午前中に受けてまだ連絡ないです。
面接は自信あるんですけど、
作文で大きなミスしてしまいました...
一次とは違って、圧迫までは行かない程度ですが突っ込まれました!!
今日面接を受けた舞スかったようで、一緒に通過できるといいですね(><)
本当に不安ですよねー><
連絡は、月曜日あたりかなぁなんておもってます。。。
即日じゃないとダメって噂聞いたので不安すぎます。
仙台で今日面接受けてきました。
連絡ありましたか?
明日は日曜日なので、連絡頂けるか不安です。
もし2次が通過したら
つぎが最終だとおもいますよっ(^q^)
わたしも、きょう
2次うけました!
かなりかなり
つっこんできましたねえっ><
いつ連絡くるかなー><
私も今日仙台で2次受けました!
かなり突っ込まれましたし、うまく話せないところなどもあって、なんとも言えない感じです・・・
自己PRできるタイミングも掴めず、何を話せば評価してくれるのかもわからなかったのでダメだったかなーと思っています。
何日までに連絡くるかわかりますか?
聞いたんですが忘れてしまって;
私もです。終始和やかな面接だったのでダメですかね?笑ってくれたりとても良い感じだったのですが…
逆にダメっぽいですよね。
お互い連絡くることを祈りましょう!!
面接はいつでしたか?
1次面接は火曜日の午前中で、翌日の午前に連絡を頂きましたが。。。
連絡頂いた方はまだいらっしゃらない感じですか?
2次に進んでいるのは
全国型の方ですよね?
私は連絡来てません。OB訪問していなかったので、志望動機が弱かったかもしれないです。
私も圧迫ではないし嫌な雰囲気ではないのですが、やはりどんどん聞いてくるので答えることにいっぱいいっぱいになってしまい、自己PRはできなかったと思います。
自己分析系の質問は学生の何を見てるんですかね?(>_<)
求められてるものに応えられたのかどうか…手応えはありません。
私もつい先程、仙台で二次面接受けました。
確かにかなり突っ込まれましたし、和やかというような雰囲気ではなかったですね。
頭の回転が速いほうではないのでうまく答えることができずかなりボロボロでした…
全く同じです!
土日だからとか関係ないですかね。
連絡など頂いたりしましたら、情報お願い致します。
仙台で2次面接受けた方は、どのような感じでしたかあ?
?
連絡きましたか?
即日が多いみたいですが、土日でも連絡あるのでしょうか?
本日です!
またかけ直して頂けるんではないですかね(>_<)
書き込みお願いします(´・ω・`)!
もし通過すれば次回が最終ですかね?
地域型ですか?
一次面接いつ受けて何日後連絡いただいたか教えてもらっていいですか?
昨日2次面接を受けたのですが、2次通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
もー面接の方々良い人すぎです。面接受けるたびに志望度
上がります。
情報お願い致します。
私は6日に一次を受けて、7日に通過連絡を頂きました。二次面接は8日に受けました。
昨日受けたのですが、やはり即日じゃないとまずいですかね…
情報お願いします。
諦めて次いきましょう
夏採用はただでさえ採用少ないし通る人もほんの一握りだと思われます
関西の「全国型」で一次通過連絡もらった方
書き込みしてーー!!
何日に受けて、いつ連絡頂いたかもお願い!
一次面接の連絡いただいた方
いらっしゃいますでしょうか?
はい、そう言われました。言い忘れてしまっただけかもしれませんね、皆さんと違うのかと思って不安になってしまいました;すみません、ありがとうございました^^
そうなんですか!?でも連絡して下さった歩違うでしょうし、忘れてしまったのではないでしょうか??論作文と面接と言われましたか??
私も今度福島で二次受けるんですが、70分など、時間については何も言われませんでした;これってどういうことなんでしょうか?
私は宮崎の夏採用を5日にうけました。
一次の結果きた方いますか?
気になってみん就ばかり見てしまいます(笑)6日組で連絡頂いた方が、ここにはまだ居ないのでこれからだと思いたいです;; ただ、明日二次みたいなので可能性低いかな…(;_;) お互い福島がんばりましょう★同じ境遇?なのでなんか嬉しいです(^^)
私も福島から連絡が来て、70分と言われて不思議に思っていました(´`)仙台と福島で何の違いがあるんでしょうかね?
私も昨日受けた福島地域のご連絡は頂けましたが、六日に受けた仙台はまだです。
これから仙台は連絡をまわすと思いたいです(:_;)
面接時間が短いのかもしれないですね!
福島は宮城よりも倍率が低いんですかね?あまり多く受験者がいる印象は受けませんでした!とにかく一緒に受かるようにがんばりましょう!!!
わたしも福島からきました!
がんばりましょっ!
仙台の2次は90分なのに
福島は70分なのは、
どうして((((;゜Д゜)))
今福島地域から連絡きました!
お互い頑張りましょう♩