会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきました!
でも逆面接とわ言われないし
最終とも言われないし
わかんないですねえ><
がんばりましょっ!
おめでとうございます( ^ω^)★
何時頃お電話頂きましたかあ??
3次は逆面接だと思ったのですが、
志望度や他社状況などを聞かれて
次は人事の者との面接です。
と言われただけでした(´・_・`)
まだ面接何回かあるんですかねー…
ありがとうございます(>_<)
次は普通の個人面接と言われました!
今年はどこの地域も例年とは違いますね;
おめでとうございます( ^ω^)★
ちなみに、なんじ頃お電話頂きましたかあ??
個人面接と言われました(^^)私は、二次面接が全然出来なかったのでもう一度チャンスを頂けたのかと思いました…(笑)皆さん、個人面接ですよね?
おそらく、四次まであるのではないでしょうか?気は抜けないですね(>_<)
逆面接とは言われなかったですよね;
でも次が最終なんですかね?
でも、普通の個人面接のようですね(´・∞・)最終は四次なんでしょうか?
おめでとうございます★私はまだ来てません。上手く話せただけに、悔しいです(´;ω;`)ちなみに、次は逆面接ですか??
同じく握手期待してしまいましたが、違いましたね。
結果を待つことしかできませんが。
3次で最終かと思っていましたが、特に言われなかったので4次まであるんですかね…
逆面接とは言われなかったですよね;
でも次が最終なんですかね?
私もまだ連絡来てません(>_<)
期限は14日と言われました!
3次選考もすでに始まっているようなので、少し諦めています‥。。
福島地域の通過連絡頂きました!
私は一昨日受けて、今日までと言われました★福島で通過された方の書き込みがまだないので、これから連絡来ることを祈ってます・゜・(。>Д<。)・゜・
いらっしゃいますか?
正直すでに内定者でていると思いませんか?
3次て帰されたなかで見込みがある人は、ある程度全員が終わったとこで呼ばれるんでしょうかね。。
夏採用、マリンなめてました。
これからのかた頑張ってください!
昨日2次面接を受けられた方で
通過連絡いただいた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(´・_・`)
お願いします
地域型ですか?全国型ですか?
明日までに連絡とのことですがみなさんもそうですか?
わたしの勝手な考えですが、
土曜二次組→日曜二次組
で行っているんですかね。
日曜組の三次は、14日以降なのかな。
面接から3日経つのに連絡はじまっている感じがここをみている限りではしないので、日曜組がエア面でないことを願うばかりです(;_;)
私も昨日福島で二次受けました。
今日までといわれました!
福島受けた方どうでしたか?
なんだかみなさん、
握手してない…ってことわ!
やはり4次があるのかな?
きっと4次で握手かな?笑
みんなでうかりましょー!!!
福島まだ連絡来てないです(´;ω;`)
かなり体調が悪かったために全くうまく答えられなくて落ち込んでます…
3次通過の連絡をいただいた方などいましたら書き込みお願いします。
3次の結果の連絡期限があと10日なんですか?
私は7月の終わりぐらいまでと言われました。
ショックすぎます。
私はまだ期限まで10日ほどあるんですが、すぐ連絡来ないと多分もう無理なんだと思います。土曜日に首都圏で通過された方はいらっしゃるのか不明ですが、夏季採用ですからそれだけ人数絞られてますよね。
生活見られてNGとなると悲しいですが…他も頑張らないとなぁ。
握手はしてません。内々定いただいた方いるのでしょうか....? 4次の連絡が来るのを待ちます!
大丈夫です( ^ω^)★
連絡まだです・゜・(。>Д<。)・゜・明日までですよね??
私も土曜日に二次受けたんですけど、まだ連絡来てないです。
他の地域の方は連絡来てるみたいなので、関東でももう来てるんですかね・・・(>_<)
何日までに連絡すると言われましたか?
全国型はどうなんでしょう?
本日福島二次受けた方!
↑通過連絡きた方書き込みよろしくお願いします(>_<)
そうみたいです!
握手された覆るんですかね?
3次が最終じゃないんですかっ
((((;゜Д゜)))?
すみません。わたしも何日間面接やってるのかは…知らないんです(^^;;誤解させるような発言をしてしまいましたね。
わたしは昨日でした。連絡きましたか?
今日福島受けましたよ★
金曜日に受けてたはずです!
横からすみません。
私は、福島今日受けましたよ(>_<)
結構突っ込まれたので自信ないですが、明日まで待ってみます(^^;
私も受けてきました!
うまく受け応えが出来ませんでした。
凹んでいます。
まだみんな連絡きてないんですね(;_;)
明日あたりくると良いですよね(^_^)!
三次面接が最終じゃないってことですか?(^_^;)