会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも、ふくしまの
連絡待ちですっ><
先程非通知の電話をとることができませんでした(>_<)二次はいつ受けられますか?
関西でおとといに面接受けて、連絡きてません。
みなさん、頑張ってください。
先に進まれてる方々二次面接の雰囲気や作文のテーマ等、差し支えない範囲で構いませんのでアドバイス等お願いしたいです(^^)
私は昨日福島で一次受けてきました!
まだ連絡ありませんが…
次の日程はいつですか?
不安で仕方がないですが、今日連絡いただけるといいですね!
待つのはつらいですが、お互い頑張りましょう!!
あたしも今日の午後に連絡頂きました(^^)!お互い頑張りましょう!
私も午前ですー…
連絡来てる方いるんでしょうかね?
6日の午前中に受けてまだ来ていません。とても不安です(>_<)
あおさんも午前ですか?
明日あたりに来るといいのですが…
これまでは翌日に通過連絡来ている方が多いみたいなので
不安ですよね。
そうですね(^^) お互いに連絡が来ることを祈ってます!! 連絡きたら書き込みますね。
私はまだ来ていません!不安です(>_<)
こんばんわ*
秋採用の情報は、マリンからの手紙?みたいな感じに書いてありました^^
震災前にエントリーしていたので、採用時期の変更と言う形でお手紙を頂いたのですが9月にもあるって書いてありましたよ!
先ほど、福島から連絡きました!
非通知ではありませんでした!
通過の連絡来た方いますか?(;_;)
私は5回目でやっととれました。何度もかけてくれますから大丈夫ですよ!!!
割り込みすみません…。
秋採用あるというお話ですが、どこからの情報ですか?
諦めきれない状況です…。
はじめまして。
福島ですか?
きてない…落ちたかな。。
お疲れ様です(>_<)
私も連絡期限すごく長いです!!お祈りなんですか…?
わたしも一時間ぼど前に非通知とれませんでした(;_;)
不安です(;_;)
気長に待ちましょ´`!
秋もあるみたいなので、もしだめだったら、秋にもう1度チャレンジします!
明日8日までに連絡と言っていたのでもう望みは薄いのかもしれないですが…諦めきれません(;_;)
遅い時間まで、面接があったみたいなのでもう少し待ってみます; 明日来なかったら、諦めます(笑)
私は70分って言われました。90分の方もいるしなんなのでしょうか?
わたしもですーっ!!
作文ってなんだろうっ
時事問題だったら自信ない←
1ターム当たりの人数も少なかったですし、夏採用、厳しそうですね…(´Д` )
皆さん今週末に2次とか進まれるようで、明らかに遅くて不安です…汗
私は午前に面接受けましたが連絡来ないです(:_;)
こうなったら秋採用あることを願います、、笑
私も午後に面接でした!
まだ連絡きてません;
もう少し待ってみましょっ´`
さようならマリン
学生時代のことでしたよ!!
次は土曜日の作文・面接です!!
きていません… まえをみてると、もう来てる時間ですよね; ももさんは、午前と午後どちらに受けましたか?
同じくです(;_;)
いちごさんも連絡は3日以内と言われましたか?
わたしも福島で受けましたがまだ来てきません。
期限って明日までですよね…。不安すぎます(;_;)
6日の午前に来ましたよ。
作文と面接あって75分って言われました。
はい!全国型です!!
手ごたえはなかったのに受かるなんて、よくわかりませんw
なので落ち込まないで次行きましょう!
二次は土曜日です!作文もあるみたいです(>_<)
どんな質問や雰囲気だったのですか?差し支えなければ(>_<)
二次面接の日程はいつ頃か教えていただけませんか(>_<)??