会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!?!情報ありがとうございます★昨日だけってことは、受けてる人少なそうですね(*´д`*)bdさんも福島受けたのですかあ??
そうですか!何日に受けられたんですか?
福島って昨日だけなんですかね?面接日。
一緒に受けてた友達が二次通過の連絡を昨日もらっていました、関西の全国型です。
握手はしてません!
また何回か面接を
行って決めるようです!
20日まで連絡待ちます!
私もまだ連絡来てません(´;ω;`)
夕方までは信じて待ってみます!★
きません(;_;)
私も日曜日に二次面接受けましたが、まだ連絡来てません(ノ_・。)
仙台地域型、私も連絡きていません…。
私は土曜日に受けました。
同じ日に受けられた皆さんが連絡きているみたいなので私はダメだったんだと思います(;_;)
切り替えて頑張ります!!
昨日ならまだまだ待つ価値はありますよ!!
私は土曜日ですから(;_;)
土曜日に二次受けた関東地域で連絡こられれてる方っていらっしゃいませんよね?
明日くらいに来るんですかね~
不安ですねー!
みなさん次も頑張って下さい!
私はダメだったのかもしれません。泣
二次受けたのが昨日でしたので、望みは薄そうですが明日まで待ってみます!
面接どんな感じでしたかー?(>_<)
どうですかね…書き込み自体が本当に少ないので何とも言えないですが、東北が多いような気がします。延期されてた採用の開始と夏季採用とでは採用人数違いますし。でも関西の方の報告もあったので、関東も来てる方はいらっしゃると思います(>_<)
みなさんと同じようなことをお話しました!
わたしも首都圏で土曜に二次受けましたが、まだ連絡きてません。
首都圏地域で通過連絡きてるひといるのかな。。
私は7日午前に受けました!
そうなんですか?
もう少し待ってみることにします(^^)
ありがとうございます☆
次は最終ですかね?頑張ってください!!
私はまだなんです…もう来ないかも。。。性格が合わなかったってことですかね。もし良ければ皆さんの面接の受け答えや雰囲気など、伺ってよろしいですか?次に生かしたいです。
わざわざ連絡ありがとうございます。
実は私も2次通過連絡、本日頂きました!!
電話での内容も同じですね!
次が最終と考えていいのでしょうか?
わたしも、連絡きましたっ!
つぎは、最終?
逆面接の準備をしてくださいって
いわれたけど
どうしよーうっっ
ここにいるみんなで
うかりたい!
本日連絡頂きました。志望度等の確認があり、次のステップへ進めるとのことでした。
連絡来た方いらっしゃいますか(´・_・`)?
ありがとうございます!
まりんヌさんはいつ面接受けたんですか?
春採用の時の連絡は、面接の日時の順じゃなくて
前後することもありましたよ(*^^*)
ここへの書き込みは少ないですが夏季受けてる人いっぱいいますよね…。何人採用されるのか、また選考フローなど詳細は分かりませんが、やっぱり即日翌日翌々日あたりに連絡来ないと厳しいですよね…?(>_<)
手応えもなかったので…。。
まだです!でも私は面接ボロボロだったので諦めてます!笑
ありがとうございます!とりあえず期日まで待ってみます(>_<)
本当ですよね。
同じ気持ちの人がいて心強いです><
本当一緒に通りたい!
信じましょう!
まだこないー><
どきどきして携帯手放せないですよね!
仙台から連絡きましたか?
私は金曜日(8日)の午後に受けました^^
こないです…。だめなんですかねえ
準備しようのない内容でしたよー。
おめでとうございます!
私は連絡ないのでダメだったみたいです(>_<)
切り替えて頑張ります
何日に受けられましたか??
諦めきれないよう(>_<)
夏採用でどれくらいとるかわかりませんが、
進まれた皆さん頑張りましょう(o^^o)
私は8日に2次受けて22日までが期限です!人によって違うんですね。
だめかもしれないと思いつつ、ドキドキして電話とここばかり気になって何も手につきません(;_;)
今日は連絡なかったみたいですね(><)もうハラハラドキドキでつらいです(;∞;)でもほんとに、みんなで通過したいって思います!!明日、連絡来ますように!!!
今連絡来てる人まだいない感じですよね?明日あたり来るんじゃないですかね☆
ここに書き込みしてる人皆で通りたいです!!
ちょっとあきらめかけてたけど、
今日も選考あるなら連絡は明日かな?
まだ希望持てる←
みんなでとおりたいなーっ><
関西二次、どんな作文の内容でしたか?