会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次と同じような内容だといいですね
何かご存知な方いらっしゃいますか?
どんな事を聞かれましたか?
また60分もやりましたか?
関西ですがきていません。
明日以降ですかね、、誰かきたかたいますか?
全国型です。
すでに、全国型で受けて面接通過の連絡きた方いますか?
ありがとうございます。明日ですか…あまり自分は期待できませんが”気長”に待ちます。(笑)
大阪で5日に面接を受けました。10日までにメールか電話で合否にかかわらず連絡するとの事でしたよ!私は上手く話せなくて落ち込んでしまいましたが、期待を持って明日を待ちましょう(笑)
私の記憶では、1時間なのですが、不安で…(>_<)
今日連絡きましたか( ´°ω°`)?
面接お疲れ様でした(^-^)良ければどんな質問をされたか教えてもらえませんか(>_<)?
面接時に聞きましたがあまりの緊張で忘れてしまいました。
私もきてませんよ。春も受けたにもかかわらず筆記全然出来なかったので半ば諦めてますが…。お互い連絡くると良いですね。
同じような方いますか?( ; ; )切り替えできずです
木曜日です。小論文も同時に行うそうです。
ありがとうございます。そしておめでとうございます。
ゆかさんに続けるように頑張ります。
おめでとうございます!
ゆかさんは地域ですか?全国型ですか?
またOB訪問はしていますか?
関東で面接を受けた方に質問です。OB訪問したことはきかれましたか?
二次面接はいつになりましたか?
土曜日に面接を受けた方ですか?
土曜日に面接を受けたかたですか?
私はESコピーしてもてったけど面接官はESもってないし全くといっていいほど聞かれないです。大学時代にがんばったことだけ!
幸運なことに私最終面接まで進んだので一緒の方、がんばりましょう!
いやいや、まぁまぁまぁ。それぞれ事情があるのだから、モチベーションに差があるのはしょうがないでしょう。また掲示板の利用目的だって個々人で異なります。氾濫する情報から自分に適したものだけを手に入れて、残りは気に留めないのがいいのでは?
え?私?
連絡きてませーーーん!!イェー
つけぼーこの野郎!!笑
まさか3分で全問解けた神だったということか…?
こいつ…できる!!
冗談でもそんなこと言ってほしくない。
本当ですよ!リアルに開始3分で寝ました!w
諦めてたんで!
28に受けて5日にきましたよ。
14時からの筆記選考会を受けましたか?
ESをコピーし忘れてしまったのですが、面接はESの内容を聞かれるんですよね??
ちゃんと解けたのは20問くらいです。
7月5日の9:30~@東京です。
非通知ではありません。
ちなみに試験の時に「電話に出れなくても11日までは毎日かけますのでご安心ください」と人事の方がおっしゃっていました。
良かった(´;ω;`)
私も希望を捨てずに
待ってみます
案外適当なマークがあったってたりしてたとかですかね?w
私は笑ったさんの返信で笑ったw
つっこみありがとうですww
ちなみに非通知ではなかったですよ(^^)/
静岡、筆記通過連絡いただきました。
一割ってwwあれ30問くらいだったから、3問はさすがに嘘でしょ!お前寝てたんかい!とりあえず笑ったわ。ネタありがとう。
全国型で二次面接(来週以降?)のご連絡のあった方はいらっしゃいますか?
連絡翌日こられましたか?
見てないんですね。
まだ来てないです(´Д`ι)もし連絡が来るとしたら、金曜日中かなと思ってたんですけどね。土日はないと思うので、来週前半まで希望を捨てずに待ってることにします(笑)
お願いいたします。
初面接なので楽しもうと思います♪
一次面接の通過の連絡
来た方いらっしゃいますか?
まだ来てないです(>_<)気配もないです(;o;)そうです、私も2週間以内になかったら……というあれでした。