会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思い出せば思い出すほど不安ですよね…
とりあえず明日電話が来るのを待って、それでもダメなら諦めた方がいいのかな(>_<)
夏採用だから採用人数自体も少なそうですしね。
最終まで来たらかなり内定が近づくのかなと思っていたので、本当にショックで何も手に付かないです。
私の場合はあまり他社状況についても深く聞かれなかったので、やはりダメかもしれません(泣)ショックです。
ここを見る限り、まだかなりの人数が残ってそうですしね。
内定報告がないと期待してしまいますよね(´・_・`)
かなりショックです。
どのくらいの方が通過されているか気になります。
私も握手なしで、電話もいただいてません。やはりダメだったのでしょうか?
私も3次人入れ替わりましたが、握手なしでした!
もう落ちたと思ってるので切り替えてます。
私も握手なしです。
だめだったんしょうか。
最終その場握手でもないみたいだし、結構通過されてる方多いんですね…(ToT)私は連絡ないので落ちたみたいです(泣)残った方頑張って下さい。
私も三次後に握手無しで帰されました。今朝電話いただきましたか?
どなたか内々定をいただいてた場合、書き込み御願いします。
私も朝着信ありましたがとれませんでした( ; ; )でも2回目かかってくることを信じて携帯握り締めて待ちます!
諦められないので…(T-T)
私もご連絡をいただきました。
次が最終になるんでしょうか?(>_<)
お互い頑張りましょうね。
まだ来ていません(>_<)そわそわしています。
先ほど連絡いただきました。
昨日は夕方まで面接されてたようですし即日ではないのではと思っているのですが…?
というかそうあって欲しいです(T_T)笑
月曜日まで待ってみます(T_T)
きていないです。土日はさむので、連絡いただけるなら即日かと思っていたのですが、まだ希望はあるのでしょうか…。
土日は連絡来ないのでしょうか…(>_<)
18日全国型受けたけど、連絡こない‥。
落ちたかなぁー
ありがとうございます。
私は落ちたようです
頑張って下さい。
ありがとうございます。
私は落ちたようです
頑張って下さい。
切り替えたいので書き込みお願いします!
午後に受けました
>海ちゃんさん
最終かどうか告知されませんでしたが、人事部と
の逆質問式面接と電話で伺っています。
午前中に受けましたか?
午前中に受けましたか?
関西は次が最終でしょうか?
18日に受けましたか?
次も頑張ってくださいね!
差し支えなければ、何日の何時頃にニ次を受けたか教えてもらえませんか?
総合か地域かも書いていただけると嬉しいです。
全国型ですか?どの地域で受けられてますか(>_<)?
次が最終かなー(;_・)
よろしければ教えて頂きたいです。
私もまだ連絡来ていません。。。やっぱり諦めたほうがいいんですかね⁈
私はまだです。。。ダメだったんですかね。来ましたか?
私は翌日に連絡をいただきましたよ。
連絡来ましたか。もし連絡がありましたら、書き込みお願いしても宜しいですか。
即日or翌日に来ていますか?
先週一次面接を受け、明日二次面接受けてきます!
まだ来ていないです。明日になるか、もうアウトかわからなくて、そわそわしますね。お互い、良い結果が来るといいですね(^○^)