会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、違いましたね(>_<)
書き込んだあとお電話頂きました。
教えていただいてありがとうございました!
私は03-からかかってきました
ケータイ(080-)ではないですよね?(>_<)
東海の地域型で受けた者です。
まだです\(^o^)/
私もメールに応募書類等はHPを確認って書いてあり、
こまちさんの書いてある手順に従って見たページには、
持ち物に履歴書は無かったので持って行かないです。
他の地方のページも見てみたのですが、
履歴書いるところはちゃんと書いてありました。
個人的な意見を失礼しました。
HPには書いてありませんが、メールには履歴書持参の記載があると思うのですが...
履歴書いるんですね( ; ; )
私もそのページ見つけられずです。
私は、予約確認メールがきましたよ!メールをプリントアウトしたものが、受験票となるとのことです。
不安でしょうし、一度、問い合わせしてみたほうがいいと思います(´・_・`)
東海地域型で筆記選考を受ける者です!ホームページで見たら、履歴書は持ち物の欄に書いてありませんでしたよ。
マイページ>選考会エントリー>応募方法・詳細>地域型従業員夏採用>募集地域・受験地>東海・北陸エリア…
と進んでいくと、選考会の詳細が掲載されていますよ!
マイページでは予約済みの表示があるものの、確認メールこなくてちゃんと予約できているのか不安です。
あと、書類で落ちた場合はサイレントですか?どなたか教えてください><
おそらく、終わったのではないかと思います(´・ω・`)
お返事ありがとうございます!
共にがんばりましょう(>_<)
説明会の詳細情報を見たところ、履歴書はいらないようですよ!
受験票、学生証、筆記用具と書いてありました!
持ち物って履歴書はいるのでしょうかー?
採用人数はやはり少ないのでしょうか?
夏採用を受ける方は、皆さん、公務員試験やその他の事情だと思いますし
有名大学ではない限り難しいのでしょうか?
情報ありがとうございます(>_<)
人によって面接回数が違うと聞いたのですが、夏は全員3回目が最終なのでしょうか(>_<)
とりあえず明日まで待とうかと思います…。
やっぱりもう厳しいんですかね…。
落ちていた場合はサイレントですよね?(>_<)
ただ内定者日記などを見てると、ごくたまに、日があいてから連絡がきたと書かれている人があったと思うので…せめて明日まで待ってみたいです(>_<)
私も関西で地域型3回目を受け、8月6日までと言われました。が…連絡いただいていません。過去の書き込みを見ても3回目が最終でその場で内定いただいている方が多いようなのでもう諦めに入っています…
私結構前に受けましたけど、連絡ありません。
私の憶測ですけど、三次面接その場で内々定もらってる方もいるのでは??
春採用で内々定もらった友人は、掲示板に書きこまないようにとの、指示があったそうです!
私も関西で地域型3回目を受け、8月6日までと言われました。が…連絡いただいていません。過去の書き込みを見ても3回目が最終でその場で内定いただいている方が多いようなのでもう諦めに入っています…
昨日の三回目の面接をしましたが、握手はもらえませんでした(>_<)@関西
今日も連絡はなくほぼ諦めています(>_<)
人事の方は、まだこれから面接を受ける人がいるから連絡は8/6までとおっしゃっていましたが、通過されている方には翌日ぐらいに連絡がいくのでしょうか。
お返事ありがとうございます!
やはり即日か次の日の午前なんですね(>_<)
わたしが受けたのは2日前なので望みは薄そうです…
諦めつけるためにもお返事いただけてよかったです!
すぃーさんありがとうございました(*^^*)
私は九州の地域型です。
私の場合も、通過の連絡は即日か次の日の午前中でした。
連絡が来るといいですね!!
ここの書き込みを見ると、
面接の通過連絡は即日か翌日がほとんどなようですが、
それより時間が経ってから連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は昨日面接を受けたのですが、
今日来なかったら諦めた方がいいのかなぁと思っていまして…(;_;)
私は関東でも関西でもないので、
もしかしたら皆さんと違うかもしれませんが、
参考までに教えていただけると嬉しいです!
ありがとうございます(*^_^*)
ももさんも、早くまた掛かってくるといいですね!!
頑張りましょう(〃ω〃)
午前中から再度連絡がないので、順番にかけられているのだと思います!
期限もまだまだですし、大丈夫だと思います(ノД`)
一緒に次のステップに進めるといいですね!
もう連絡してる感じですねー( ;∀;)
まぁ、諦めず待ってみます!
返信ありがとうございます(^ω^♪)
とれなかったのですが、午前中に非通知で連絡がありました(ノД`)
思い当たるのがこちらしかないので、たぶんそうだと思います(´・ω・`)
昨日2回電話とれませんでしたが今さっきかかってきました(;_;)なので、maikoさんもかかってくると思います!