会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回はだめだったかな・・・
またサマーインターンに参加された方、合否は何日後にきましたか?
ありがとうございます。
わたしは連絡がないのでだめだったみたいです。
頑張ってください。
金曜日の夜遅くにメールで来ましたよ。リンクしてあった申し込みサイトから予約をしました。
私は関西ですがまだです。
もし、合格であれば平日の明日かなあとは思うのですが。
こんにちは。
明日、2次選考がある者です。
カジュアルウェアでの参加も可と記載されてましたが、恐らくはスーツでの参加者が多数だと思われます。
説明会や面接はスーツで参加すれば間違いはないので。
私も明日はスーツで参加する予定です。
緊張しますがお互いに頑張りましょうね。
カジュアルウェアでも、スーツの方の方が多いんでしょうか?
夏季インターンの経験者の方などもいらっしゃいましたら、教えてください。
すごく助かりました!!
ありがとうございました。
同じ状況です(>_<)
インターンシップのサイトにも何も載っておらず困ってます。
【1】.あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (150文字以内)
【2】.その取り組みの中で気付いたことを自由にお書きください。 (200文字以内)
ちなみにグローバルと共通みたいです。私はグローバルで受けましたがインフラの質問も確認してから受けました。
なぜ所要時間が2時間半もかかるんですか・・?
ちなみにグローバル受けます!
インターンですか?もうこの時間に来てないならだめでしょ笑
僕もたぶん落ちましたよー!
まあインターンなら落ちるでしょーね笑
もう既に通知きた方いますか?
僕はまだなので、ドキドキです…
私服で面接に向かってるわたしです←
僕も今日来てました!
大阪です(^-^)/ 二次はスーツですよね?笑
私はもう通過連絡来ましたよ^^
ありがとうございます。それならまだ待ってみてもよさそう・・・筆記全然時間足りなかったしあまり期待はできないですが。
今日自分は連絡来ました、通知はメールです
筆記選考が金曜日で、土日明けの月曜日に連絡がきました。
気になりますね。。
すいません総合じゃないですね(ーー;)
地域従業員でした。
通過した方頑張って下さいね!
総合職(地域)ですか?てっきり27日は一般職の人だけかと思ってました・・・(;´Д`)
もうかかって来てるんですね!
今日中にまだかかってくるといいなぁ~(;_;)
先ほど、面接通過の連絡を頂きました!
さっき電話きました!!
面接の翌日には連絡がありましたよ
私もまったくできなかったのに通りました!(笑)