会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
一次面接は何分ぐらいでしたか?
関西地域です(>人<;)
すごく心強い返事ありがとうございますっっ(>人<;)
今日は日曜日なので来ないかもしれませんが17日まで待ってみようと思います(>人<;)
私も、受けましたが30日まで待てと言われました(^ ^)
同じ時間帯に受けてた方も同じ様に言われたと言っていたので、大丈夫ですよ(^ ^)
まったく同じ状況です(>.<)諦めたいのに諦めきれてません。
昨日ではありませんが、私も逆質問の三次を受けて握手ありませんでした。
五回目の面接で内定いただいた先輩もいらっしゃるので、気長に待ちましょう!
まだ来てないです!
昨日連絡が来て、明日が2次面接+作文です。
どなたか、作文テーマを教えて頂けませんか?すごく不安です。
てすよねー。
その後連絡ありましたか?(>_<)
3次受けられてから最終もう受けられたんですか?
非常に悔しいですが、次に切り替えます。
私もまだです(>_<)
即日が多いのかなと思って、半分諦めてます‥。
9日に一次面接+作文
まだ連絡来ません!
誰か連絡来た方いますか???
面接の時、24日までに連絡すると言われたんですが、
連絡期間てそんなにあくもんなんですかね!?w
関西です。作文も書きました!
諦めもありますが、やはりまだ、希望をすてきれません( ; ; )!1次のときは2日後にきたので、今日までは待ちたいと思います、、、
連絡きてますか?(>_<)
>まりさんへ
私も同じで、連絡なしですー>_<
不安です。
私はまだ来てないです(>_<)手応えは会ったんですけど(>_<)
筆記は土日挟んで通知来たので、面接も月曜日から連絡だと思って待ってます。
私も30日までと言われました!
長いですが待ってみようと思います(>_<)
私も関西地域型はみんなが11日付近に一次面接だったのだと思っていたので驚いています。
ちなみに私は通過連絡きていないです…
全部で90分間と言われたのですが、面接は15分でおわってしまうのでしょうか??
今までは翌日とか2日後には通過連絡いただいてたのに、電話が鳴らないまま今日になってしまいました。
筆記・ES→面接→面接・作文 と来て、次は最終かなって思ってたんですが…
同じような立場の方いらっしゃいますか?(><)
私もまったく同じですよ(^^)
私も気長に待つしかないと考えています!不安な気持ちはありますが、みんなそうですよ!だから頑張りましょうね!
首都圏ですか?
ありがとうございます。いつ最終の案内が来るんでしょうね(T_T)
ありがとうございます。いつ最終の案内が来るんでしょうね(T_T)
私も筆記試験の通過連絡で、ここからと思われる非通知を一度取り逃がしましたが、2日後に再度かかってきましたよ!
連絡はその取り逃がした非通知一度だけだったので心配でしたが、待っていたらまたかかってくると思います。
恐らく企業の方も面接時間の調整などでお忙しいでしょうし、すぐにはかけ直せないのかもしれませんね><
地域福岡@わたしもかなり長い期日だったので、同じ内容だと思います。即日で、という風潮はどの企業にもあると思いますが、企業様も特に慎重に採用活動をなさっていると思うので、こちらも期日までは気長に待つしかないと思います。一生懸命書いた作文もあるので尚更のことだと思います。中には大変素晴らしい方で即日で連絡が来ることもあるかもしれませんが、すべての人を即日で簡単に決めるような会社には私は思えません。
私、かなりの期間を言われて不合格って意味かなと不安で、、、2次の結果も即日なのでしょうか?
ここはずっと個人ですよ!
1時間もかからないです!
12に2次で即日でした。首都圏エリア
3次受けてる人、受け終わった人、周りにいます。
ただ人それぞれ進み具合に差があるので、もう少し待って見ては?と思います。
あそこまで時間と人員を割いて落とす意味。人事の方もっと絞っていただきたいです。
私もまだきてないです。
ここを見る限り即日の方も多いようなので不安ですよね…>_<…
作文は書きましたか?
結果きた方いますか??
連絡ないので不安です‥。
私もその付近に受けました。
4次で逆質問のあと、面接官が変わり面接が続きましたが握手なしでした。
最後に次のステップに進まれる場合は13日と聞いたような気がします(笑)