会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた地域では、全員スーツでした。
スーツが無難だと思いますよ(^ ^)
必須ではないとおもいますよ、先輩にサミナーもOG訪問もせずに内定頂いた方いました。
首都圏地域型で3次に進まれている方いらっしゃいますか?
夜ですか?
通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
あれやられた瞬間落ちたなーって思いました…
私も11日に一次だったんですが、連絡来なくて…
何県か教えていただけないでしょう(>_<)?
関西ですか?(*ω*)
わたしもです。
電話もありません。
セミナーも何も参加せずに受ける予定ですが大丈夫でしょうか
私もされました…(*_*)
私は翌日に頂きました!
同じ境遇の方がいて少し安心しました。
落とされたんですかね…まだそれらしき書き込みがないので、まだ連絡していないと信じたいのですが、諦めかけてます。
mさん、連絡頂いたら書き込みお願いします!!
筆記の連絡も遅かったし関西は連絡遅めだと信じていいんですかね;;
私も全く同じですが頂いていません。
落されてしまったんですかね…
今日もあってるんですね!
二次面接全員終えてからの連絡でしょうか?
連絡きましたら書き込みお願いします(;_;)
10日以内だと言われました。
2次面接への案内は、即日でしたか?
私も9日に二次受けてからきません(;_;)
希望も捨て切れません。
三次の連絡きてる方いらっしゃるんでしょうか(;_;)
すみません、その後呼ばれたりしたか、という意味でした(>_<)
8日午前に受けてまだ来ません(>_<)
私も9日にうけ、来ていません(;_;)
もう諦め時かとも思いつつ、名古屋の三次行った書き込みがないので期待も捨てきれません(;_;)
どなたか通過していらしたら書き込みお願いします(;_;)!!
私もです。連絡が来てません。
諦めてます(T_T)残念ですよね…
握手なしでした
同じく8日に1次を受けました!
連絡を頂ける期限は何日だったでしょうか?
私も11日に受けましたが、連絡きてないです。
来てる方もいる様なので諦めるしかないんですかね、、
16時ごろうけて、まだきません。不安ですよね(( ; ; )
頂いてないです(T_T)作文も一緒でしたよね?もう最終の連絡もらってる人もいるんでしょうかね…
諦められないですよね!!
横から失礼します。
その後、はんさんはどうなったのでしょうか…?(>_<)
私は今日二次面接があって、土曜日でも採用活動はしてるみたいなので、今日電話の可能性もあるのでは?^^
7日に筆記、12日に一次面接をうけました。二次の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
二次受けてきてないです(T_T)今日こなかったら諦めます
私も言われました!
とてもびびってます…
電話を受けた際には最終と言われたのですが人事面接でしたw
9日に三次受けて以来返事がありません。
似た日程で三次受けて、四次に進んでる方、いらっしゃいますか?引導を渡してください。お願いします。
わたしもわたしの友達も二次面接案内の時、そのように言われました!みんなに言っているんじゃないでしょうか?
私も12日に高松で受けました。
即日な方がいるので諦めかけています(^_^;)
来てません>_<
今日来ること願ってます!
その後、おかかさんは連絡きましたか?
地域型ですか?