会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週金曜日に受けてまだ来ません…
土日を挟むのでもう駄目だと思ってたのですが、今日面接だった方がいて少しほっとしてます(笑)
明日も待って見ます!
失礼します。
ももぴさんは二次通過されましたか?
もしよろしければ面接受けてどのくらいに連絡きたのか教えていただけるとうれしいです。
きてないですよ(^ ^)
昨日の一番遅い時間の筆記で、今日連絡頂きました。
午前に受けましたけど、
結果は翌日でしたよ!
けれど、即日できてる方もいらっしゃいました。・°°・(>_<)・°°・。
結局今日は来なかったです。
一日携帯握ってたのに。・°°・(>_<)・°°・。
来た方おられますか?
切り替えたいので、いらっしゃったら教えて頂きたいです。
関西エリア
今日もう連絡こないんですかね...?
作文は、私は「企業は働き方の多様性のために在宅勤務を認めるべきか」というテーマでした。他の日に受けた子に聞いたら、農業のことについて書いたと言っている子もいたので、テーマは違うみたいです(x_x)でもおそらく誤字脱字がないかを見ているぐらいだと思います(x_x)
とにかく自分らしく、がんばってください!!!!
いつまでといわれてますか?13日までですよね?
来てないです…
ここまで来れてあと一歩だったとは思いますが、現実を受け入れ他社の入社を決めました!
私は一次だったのですが、連絡はまだありません。
月曜日に連絡なかったら無理でしょうか(>_<)
一次は即日でしたか?
二次通過ということですか?
いつごろ面接受けて、いつごろ連絡が来ましたか?
実際のところ最終かどうかはわからないですね><
人によって違ってくると思うし、福岡エリアでまだ
最終案内の方は聞いていないので…。
私の予想では、逆質問を経て、内定が決定したら最終面接で意思確認なのでは?^^
頑張ってくださいね!!
私もまだきません(>_<)
13日に一次うけてきた人いたら教えてほしいです‥。
気になって落ち着かない‥。
私は11日に岡山で一次面接を受けたのですがまだ連絡がきてません(*_*)
ひみこさんは岡山の一次面接の結果はきましたか?
よかったら教えてください(>_<)
いつ二次面接受けられましたか?
お返事ありがとうございます!
同志がいて少し気持ちが落ち着きました(><)
一応、26日までに、といわれ続けて来たので、そこまでは淡い期待を抱いておこうかと思います。。
名古屋で最終まで進んでいる方がいれば諦めもつくのですが、書き込みもなさそうですし、お互い頑張りましょう!(^^)
おめでとうございます!
私は連絡来てないので落ちたみたいですね(>_<)
頑張って下さい!
何件までという制約はありますかね(T-T)?
来てません>_<
まりさんはどうですか?
併願している関西の連絡が来ません。
書類等を送らなければいけなかったのでしょうか?
それとも、関西のボーダーには達していなかったということでしょうか??
併願している方で、片方の連絡が来ない方いらっしゃいますか??
昨日の夕方に通過の連絡頂きました( ^ω^ )
20-30ぷんでした(^∇^)和やかでかなり話しやすかったです
私も全く同じ状況です。
その後連絡来ましたか??
私は来週面接と作文を受けるのですが、雰囲気や難易度だけでも教えて頂けたら助かります (>_<)エントリーシートの提出なしで面接を受けるのが初めてなので緊張しています。。。
よろしくお願いします!!
友達はきてましたが
人によってちがうので!
昨日の東京の筆記会場ですよね?他の方も連絡きた人いますか?
同じ名前ですね! 私も13日に二次面接を受けてから連絡がまだ来ていません。月曜日には連絡が来なければ、やはり諦めた方がいいんでしょうかね…
私も同じです。まだ来てないです!!!
ありがとうございます!
一次のときは即日連絡でしたか?(>_<)
私は番号通知でしたよー!
03から始まる番号でした。
地域はどこでしょうか?(>_<)
番号通知でしたか?…>_<…
非通知だと思います!
私は非通知で連絡頂いたので^^
こない・・・泣きそうです。
私も静岡で一次受けて連絡待ちです。
不安ですが、お互いに期待して待ちましょう。
ちなみに私のときは一週間以内に連絡、連絡がなければ……という風に言われました。
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね、待ってみます(;O;)
お互いに頑張りましょうね☆
ここからのお電話って非通知ですか?
地域関係なく人によって選考フローが異なるので最後まで気を抜かず頑張ってください。
関西エリアです。