会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!
ちょくちょく連絡来てる人いて不安ですよね…お互い通過してることを祈ります。(>_<)
13日に一次面接を受け、今日通過連絡頂きました。
指定された日がだいぶ先で、面接の感触も良かったので、二次を飛ばして三次かなーと淡い期待を抱いています・・・笑
わたしも同じく来てないです。
でも、ここで、福岡で11日に受けて12日に連絡きたと書き込んだ方がいました。
補欠でも、連絡がくるかも…との淡い期待がありますが…
一次面接の連絡
先ほど来ました!!
11日関西地域型1次面接受けて、今日非通知で通過連絡いただきました。
わたしも13日午後に筆記を受けましたが、いま連絡きました!
どこの地域の方ですか?
地域はどこですか?
10日後の21日までに連絡と聞きました!
踏ん切りつけたいのでお願いします(>_<)
石川(金沢)で午前中の面接を受けました!
筆記通過の時と同じ、番号通知でのご連絡でした。
名古屋ですけど,まだです!!
不安ですよね
13日午後に東京で筆記受けました
どこで受けられましたか?(>_<)
おめでとうございます!よければ地域と何時から面接を受けられたのか教え頂けませんか?(>_<)
わたしは、17ですよー!
私も、落ちたかと思っていたのですが本日連絡いただくことができました!
先程非通知を取り損ねました(;_;)
いま受けてる中で、ここからしか非通知で連絡来るところは無いので
通過連絡なのだと信じています。
早くかけ直してほしい(;_;)
私は筆記の結果の際非通知でかかってきて取れませんでしたが、留守電にこちらにかけ直してくださいという伝言がありました。
もしそういった連絡がなければまたかかってくると思いますので大丈夫だと思いますよ!
淡い期待を抱いちゃいますよね(´・_・`)
だから今日来なくてもきっぱり諦められないです。。
何日までに連絡と言われましたか?
おめでとうございます。
二次面接の日程はいつですか?お他の選考との兼ね合いがあるので教えていただきたいです。
もう諦めたほうがいいのでしょうか‥
お返事ありがとうございます!
不安ですよね…26日までは淡い期待を抱いておこうかと思います(;;)
私も11日に東京で一次面接受けましたが、
連絡ありません。
時間が経ってから通過連絡頂いている方もいるみたいなので、
気になっちゃいますよね>_<
もう一回かかって来ますか?どなたかご存知ありませんか?
すごくご丁寧にありがとうございます!!頑張りますっ(^^)♪
握手したとの書き込みがないから期待してましたが、よく考えたら内定貰ったらここも見なくなりますよね。まだ可能性はゼロではないとは思いますが。。
私も握手出来ず2日経とうとしてます。
もう無理なのでしょうか…
ここの様子だと、やはり土日明けまで連絡は来ないようですね…。気長に待ちましょうか…( ;∀;)
教えてくださってありがとうございました(>_<)
諦めて次に行きます!
そうなんですね…返信ありがとうございます!がんばってください。
質問内容は雰囲気や人数程度にとどめませんか。
「作文の題を教えてください」とか
「具体的な質問内容を教えてください」
という質問はフェアでないと思います。
あとの人だけが得になるようなことはせず
正々堂々と行きましょうよ。
「正道こそ王道」なのだから!!
そうです!昨日午後に受けました!
すみません、東京ではなく関東(首都圏)でした>_<
地域は、東京ですよ!
私は非通知と番号両方です!何度もかけてくださったのですが、取れなかったので..
同じ日に受けて11日に通過連絡いただきました(>_<)
筆記の通過は即日だった為、もう無理なのかな…と不安で仕方ないです。明日来なかったら頑張って切り替えるしかないです。。
11日に受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も11日に受けて、次の日に連絡が来ましたよ!
参考までに><