会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度はかなり高いので本気でいきます!
みなさん頑張りましょう☆
ありがとうございました!
GDなんですねー。心構えしていきます。
ほんとにどうもありがとうございます
集団面接じゃなくてGDと皆さん書かれているので話し合いが長くなったりするのかなと不安になりました。。
その後も面接が入ってるので30分以上かかるのであれば調整しなければいけないなと思っています。長引いた方いらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
結構面接の回数が多かったから、絞られそうな予感がしますねぇぇ。。
きゃー怖い(;O;)でもカナリ行きたいので気合でがんばります!
というより、がんばりましょう!!!
今朝からずっとリクナビばっかり見てました・・・。
私も届いてたのでよかったです♪
最終面接でもけっこう絞られたりするんですかね。
もなさん頑張りましょうネ
リクナビに届いてますよ☆
15日に2次面接受けたものです。
先ほど、リクナビに通知が来てましたよー♪
気長に待ってみましょー!
今日までの予定なので心配で。
集団面接というkぽGDですよ☆☆人数は時間帯によってはまちまちですが、部屋に入って名前と自己PRだけします。あとはお題を出されてそれについて話し合うみたいな感じです。緊張はしましたが、優しい感じの人らでやりやすかったですよ☆
ちなみに、私は昨日2次面接を受けてきました!!出来は・・・、最悪です(:_;)でもテストセンターの出来もいまいちやったし、なんとなく答えはわかってますけど・・・、それでも気長に返事を待ちたいと思います!!で、私も質問なんですが、いつに連絡が来るって言ってましたっけ??ちなみに私は23日に面接受けました!!
私が受けたときは最初にそれぞれ簡単に自己紹介(PR)する時間が与えられて,その後すぐディスカッションに入りましたよ.
選考前に控え室で資料を読み直してる人が結構いたので皆も近大さんや私同様にグループ面接のつもりで来ていたんだと思います.
今度一次を受ける者です。集団面接と言われていたと思うんですが、GDだったんですか??
自己PRとか志望動機とか言う時間もなくいきなりGDなのでしょうか。
ありがとうございます!!実は自分、銀行はここだけなんです。ずっと他の業界受けてて、日程が合ったからなんとなくセミナー行ったら、銀行ってこんな魅力的なんや!っと。気付いた時には他行はもうエントリーできませんでした笑
だから2次まで業界研究する時間が出来てよかった!
お互い頑張りましょう!!
私も一次は面接と聞いてましたが,いざ行ってみるとGDでした.最終的に結論をひとつにまとめる必要はないので,周りの人たちと仲良く話せれば大丈夫です.
月曜までドキドキですね。。
結果が気になって何も手につかない状態です。笑
たしか24日までですヨ♪
私は15日に2次だったんですが、24日までに合格者のみリクナビのメールで連絡するとおしゃってましたよ。
ちなみに私もまだ連絡着ていません。
筆記の締め切りが21日までなので、連絡は24日ギリギリになるんですかね?
来週の月、火に合否にかかわらずメールするって
おっしゃってましたよ☆
面接のときに結果は合否にかぎらずですか?ときいたところ、たぶんそうだと思うとのことでした。期限は二十五日までです。
また連絡くるならいつまでだったかわかる方お願いします><
てんぱって覚えてないので。。
私は十五日に受けたんですけど、とても和やかな面接でした。いいひとやな~ってかんじ。
で合否にかぎらずメールで連絡らしいですけど、もーきたひといます?
そうなんですか…。
僕は一対一で
「入行したら勉強漬けになってもらいます。」
ってすごく厳しい口調で話されてました。
とにかく結果を待ってみます☆
結構つっこまれましたよ~!面接官は二人でした☆もし他に内定でてもうちを選んでくれるかとかでした!
当行の志望動機だけ聞かれて後は面接官の方がひたすらしゃべっておられました。
自己PRしてないんですけど…
みなさんどうでした??
入って何がしたいとか人に聞く前に本当に入りたいんなら、考えて面接に挑むべきではないですか??
時間の事も所要時間20分程度と近畿大阪銀行からのメールに書いてますよ!!
へ~♪結構長いんですね☆近畿大阪銀行に入ったら何がしたいとかどういう仕事がしたいとかは聞かれましたか??それと結構突っ込まれて聞かれますか??
良かったですね♪♪お互いがんばりましょうね~~~★
私は15分程で終わりました☆でも先に面接室に入って私より後に出て来た人もいたのでやっぱり面接官によりけりみたいですね・・・。
お返事ありがとうございます☆さうなんですか♪時間は10分くらいですか??
面接室が何部屋もあって、面接する方によって内容が異なるので一概には言えませんが、他行と変わらず基本的な質問がほとんどでしたよ☆人事の方の雰囲気がよくてリラックスして会話できました!
初めてのカキコです☆二次面接はどんな感じでしたか?かなりの人数が来ていたそうですけど個人面接では何を聞かれましたか??☆教えてください~♪
私もきていました☆落ちたかな~と思っていたので本当に嬉しいです☆わざわざ教えてくれてありがとうございました☆頑張りましょうね(>∀<*)b
同じ悩みです!
はじめに受けた企業はグループディスカッションとテストセンターの結果合わせての選考だったんですが落ちてしまって、テストが悪かったのかディスカッションが悪かったのかわからない状況です。
メッチャなやみますねぇ。。
私は10日の夕方受けたのですが先程リクナビをチェックしたら来てました。
全然こなかったので諦めてたのですが。なので来てるかもなんで、一度チェックして下さい☆
日程が違うので参考になるかは分かりませんが、
私は4日に一次受けて、7日にリクナビの方にメールで次の案内きましたよ。
そうなんですか~うちの間違いだったかもすいません!!まだ返事きませんよ~明日にくるのかな(;→㉨←)ノ
私は合否に関係なく送るので・・・と言われましたが今のところまだ来ていません↓↓
そうなんですか~ありがとうございます☆合格者だけにメールでお知らせではありませんでしたか??
結果は合否に関係なく14日までに来るのでもう少し待てば来ると思いますよ!!(^^)
混じっていないと思いますよ(>_<)さすがにそこまではしないかなと思います☆あんまり正社員みたいな人はいなかったんで♪
私も10日に受けたのですが連絡がきません!!結果が来た人いますか??